Действующий

Об организации питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 13 мая 2021 года)



Приложение 4
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОТ 12 ДО 18 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.05.2021 N 262)

N

Наименование

Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день

1.

Хлеб ржаной

0,120

2.

Хлеб пшеничный

0,200

3.

Мука пшеничная

0,020

4.

Крупы, бобовые

0,050

5.

Макаронные изделия

0,020

6.

Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

0,320

7.

Картофель

0,187

8.

Фрукты свежие

0,185

9.

Сухофрукты

0,020

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

0,200

11.

Мясо 1-й категории

0,078

12.

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1-й категории)

0,053

13.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

0,040

14.

Кондитерские изделия

0,015

15.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

0,035

16.

Масло сливочное

0,035

17.

Масло растительное

0,018

18.

Яйцо (шт.)

1

19.

Молоко

0,350

20.

Кисломолочная пищевая продукция

0,180

21.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

0,060

22.

Сметана

0,010

23.

Рыба (филе), в том числе слабо- или малосоленое

0,077

24.

Сыр

0,015

25.

Чай

0,002

26.

Какао-порошок

0,0012

27.

Соль пищевая поваренная йодированная

0,005

28.

Дрожжи хлебопекарные

0,0003

29.

Кофейный напиток

0,002

30.

Крахмал

0,004

31.

Специи

0,002