В целях поддержания в актуальном состоянии нормативной правовой базы Орловской области Правительство Орловской области постановляет:
Внести в постановление Правительства Орловской области от 3 февраля 2014 года N 16 "Об организации питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета" следующие изменения:
1) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:
"2.1. Для обучающихся бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской области "Созвездие Орла", бюджетных учреждений Орловской области, казенных учреждений Орловской области: общеобразовательных школ-интернатов из числа детей, нуждающихся в помощи государства (дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети одиноких матерей (отцов), дети неработающих родителей), отдельных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, в возрасте 7 - 11 лет из расчета 137,00 рубля в день на 1 человека, в возрасте 12 - 18 лет - из расчета 157,00 рубля в день на 1 человека (за исключением постоянно проживающих детей) согласно приложениям 3, 4 соответственно и согласно приложению 2 (для постоянно проживающих детей) и рекомендуемому распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приему пищи в общеобразовательных организациях с круглосуточным пребыванием детей согласно приложению 7.";
2) пункт 2.2 изложить в следующей редакции:
"2.2. Для организации питания учащихся казенного образовательного учреждения Орловской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Некрасовская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской области "Созвездие Орла" - из расчета 58,00 рублей на 1 человека в день, за исключением лиц, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления, согласно приложениям 3, 4 соответственно и рекомендуемому распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных организациях согласно приложению 5.";
3) пункт 2.4 изложить в следующей редакции:
"2.4. Для организации питания учащихся бюджетного общеобразовательного учреждения Орловской области "Мезенский лицей" - из расчета 58,00 рубля на 1 человека в день согласно приложениям 3, 4 соответственно и рекомендуемому распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных организациях согласно приложению 5.";
4) дополнить пунктом 5.2 следующего содержания:
"5.2 Утвердить Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных общеобразовательных организациях Орловской области, получающих образование на дому, согласно приложению 9 к настоящему постановлению.";
5) пункт 7 изложить в следующей редакции:
"7. Нормативная стоимость питания и нормы возмещения расходов, связанных с обеспечением горячим питанием обучающихся, за исключением указанных в пунктах 2.2, 2.4 настоящего постановления, подлежащих индексации начиная с 1 января 2022 года, за счет бюджетных ассигнований областного бюджета подлежат ежегодной индексации с 1 января текущего года путем умножения на коэффициент индексации, устанавливаемый на соответствующий финансовый год законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в пределах объемов бюджетных обязательств на содержание казенных учреждений Орловской области, бюджетных учреждений Орловской области и государственных профессиональных образовательных организаций Орловской области, финансируемых за счет бюджетных ассигнований областного бюджета. При последующей индексации размер денежных средств определяется с учетом ранее произведенной индексации.";
6) приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
7) приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению;
8) приложение 3 изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
9) приложение 4 изложить в новой редакции согласно приложению 4 к настоящему постановлению;
10) приложение 5 изложить в новой редакции согласно приложению 5 к настоящему постановлению;
11) приложение 7 изложить в новой редакции согласно приложению 6 к настоящему постановлению;
12) пункты 4, 5 приложения 8 изложить в следующей редакции:
"4. Обеспечение питанием детей-сирот, обучающихся в казенных общеобразовательных учреждениях Орловской области и государственных профессиональных образовательных организациях Орловской области, осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
5. Обеспечение питанием детей-сирот - воспитанников казенных дошкольных образовательных учреждений Орловской области осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".";
13) дополнить приложением 9 согласно приложению 7 к настоящему постановлению.
Председатель Правительства
Орловской области
А.Е.КЛЫЧКОВ
Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день |
1. | Хлеб ржаной | 0,050 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,090 |
3. | Мука пшеничная | 0,025 |
4. | Крахмал | 0,002 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 0,045 |
6. | Картофель | 0,240 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,300 |
8. | Фрукты свежие | 0,260 |
9. | Соки фруктовые | 0,200 |
10. | Фрукты сухие | 0,015 |
11. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,055 |
12. | Кондитерские изделия | 0,025 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,002 |
14. | Какао | 0,0005 |
15. | Чай | 0,0005 |
16. | Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) | 0,100 |
17. | Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 0,030 |
18. | Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 0,042 |
19. | Колбасные изделия | 0,010 |
20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,550 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,050 |
22. | Сметана | 0,010 |
23. | Сыр | 0,010 |
24. | Масло сливочное | 0,035 |
25. | Масло растительное | 0,010 |
26. | Яйцо (шт.) | 1 |
27. | Специи | 0,001 |
28. | Соль | 0,005 |
29. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0004 |
30. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 0,020 |
Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (7 - 11 лет) | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (12 - 18 лет) |
1. | Хлеб ржаной | 0,100 | 0,150 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,200 | 0,250 |
3. | Мука пшеничная | 0,040 | 0,042 |
4. | Крахмал | 0,003 | 0,003 |
5. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 0,060 | 0,075 |
6. | Картофель | 0,300 | 0,400 |
7. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,400 | 0,475 |
8. | Фрукты свежие, ягоды | 0,300 | 0,300 |
9. | Соки фруктовые | 0,200 | 0,200 |
10. | Фрукты сухие | 0,015 | 0,020 |
11. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,065 | 0,070 |
12. | Кондитерские изделия | 0,030 | 0,030 |
13. | Кофе (кофейный напиток) | 0,002 | 0,002 |
14. | Какао | 0,002 | 0,002 |
15. | Чай | 0,001 | 0,001 |
16. | Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце) | 0,110 | 0,110 |
17. | Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) | 0,040 | 0,050 |
18. | Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое | 0,080 | 0,110 |
19. | Колбасные изделия | 0,025 | 0,025 |
20. | Молоко, кисломолочные продукты | 0,500 | 0,500 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,060 | 0,070 |
22. | Сметана | 0,010 | 0,011 |
23. | Сыр | 0,012 | 0,012 |
24. | Масло сливочное | 0,045 | 0,051 |
25. | Масло растительное | 0,015 | 0,019 |
26. | Яйцо (шт.) | 1 | 1 |
27. | Специи | 0,002 | 0,002 |
28. | Соль | 0,006 | 0,008 |
29. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0006 | 0,0006 |
30. | Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | 0,030 | 0,040 |