Действующий

Об организации питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 13 мая 2021 года)



Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В КАЗЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.05.2021 N 262)

N

Наименование

Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (7 - 11 лет)

Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день (12 - 18 лет)

1.

Хлеб ржаной

0,100

0,150

2.

Хлеб пшеничный

0,200

0,250

3.

Мука пшеничная

0,040

0,042

4.

Крахмал

0,003

0,003

5.

Крупы, бобовые, макаронные изделия

0,060

0,075

6.

Картофель

0,300

0,400

7.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

0,400

0,475

8.

Фрукты свежие, ягоды

0,300

0,300

9.

Соки фруктовые

0,200

0,200

10.

Фрукты сухие

0,015

0,020

11.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

0,065

0,070

12.

Кондитерские изделия

0,030

0,030

13.

Кофе (кофейный напиток)

0,002

0,002

14.

Какао

0,002

0,002

15.

Чай

0,001

0,001

16.

Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты: печень, язык, сердце)

0,110

0,110

17.

Птица 1-й категории (в том числе куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная)

0,040

0,050

18.

Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое

0,080

0,110

19.

Колбасные изделия

0,025

0,025

20.

Молоко, кисломолочные продукты

0,500

0,500

21.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

0,060

0,070

22.

Сметана

0,010

0,011

23.

Сыр

0,012

0,012

24.

Масло сливочное

0,045

0,051

25.

Масло растительное

0,015

0,019

26.

Яйцо (шт.)

1

1

27.

Специи

0,002

0,002

28.

Соль

0,006

0,008

29.

Дрожжи хлебопекарные

0,0006

0,0006

30.

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

0,030

0,040