РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОТ 7 ДО 11 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.05.2021 N 262)
N | Наименование | Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день |
1. | Хлеб ржаной | 0,080 |
2. | Хлеб пшеничный | 0,150 |
3. | Мука пшеничная | 0,015 |
4. | Крупы, бобовые | 0,045 |
5. | Макаронные изделия | 0,015 |
6. | Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень | 0,280 |
7. | Картофель | 0,187 |
8. | Фрукты свежие | 0,185 |
9. | Сухофрукты | 0,015 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 0,200 |
11. | Мясо 1-й категории | 0,070 |
12. | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1-й категории) | 0,035 |
13. | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 0,030 |
14. | Кондитерские изделия | 0,010 |
15. | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 0,030 |
16. | Масло сливочное | 0,030 |
17. | Масло растительное | 0,015 |
18. | Яйцо (шт.) | 1 |
19. | Молоко | 0,300 |
20. | Кисломолочная пищевая продукция | 0,150 |
21. | Творог (5% - 9% м.д.ж.) | 0,050 |
22. | Сметана | 0,010 |
23. | Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое | 0,058 |
24. | Сыр | 0,010 |
25. | Чай | 0,001 |
26. | Какао | 0,001 |
27. | Соль пищевая поваренная йодированная | 0,003 |
28. | Дрожжи хлебопекарные | 0,0002 |
29. | Кофейный напиток | 0,002 |
30. | Крахмал | 0,003 |
31. | Специи | 0,002 |