Действующий

Об организации питания обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета (с изменениями на 1 июля 2022 года)



Приложение 3
к постановлению
Правительства Орловской области
от 3 февраля 2014 г. N 16



РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОТ 7 ДО 11 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

(в ред. Постановления Правительства Орловской области от 13.05.2021 N 262)

N

Наименование

Норма (килограмм, литр, нетто) 1 чел./день

1.

Хлеб ржаной

0,080

2.

Хлеб пшеничный

0,150

3.

Мука пшеничная

0,015

4.

Крупы, бобовые

0,045

5.

Макаронные изделия

0,015

6.

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень

0,280

7.

Картофель

0,187

8.

Фрукты свежие

0,185

9.

Сухофрукты

0,015

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

0,200

11.

Мясо 1-й категории

0,070

12.

Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1-й категории)

0,035

13.

Субпродукты (печень, язык, сердце)

0,030

14.

Кондитерские изделия

0,010

15.

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции)

0,030

16.

Масло сливочное

0,030

17.

Масло растительное

0,015

18.

Яйцо (шт.)

1

19.

Молоко

0,300

20.

Кисломолочная пищевая продукция

0,150

21.

Творог (5% - 9% м.д.ж.)

0,050

22.

Сметана

0,010

23.

Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое

0,058

24.

Сыр

0,010

25.

Чай

0,001

26.

Какао

0,001

27.

Соль пищевая поваренная йодированная

0,003

28.

Дрожжи хлебопекарные

0,0002

29.

Кофейный напиток

0,002

30.

Крахмал

0,003

31.

Специи

0,002