ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 сентября 2014 года N 327-п
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ОТ 22 АВГУСТА 2014 ГОДА N 306-П "О НОРМАХ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ОТ 9 ИЮЛЯ 2008 ГОДА N 145-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
(ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"
В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 августа 2014 года N 306-п "О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:
1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"Утвердить:
нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1);
нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (приложение 2).
1.2. Приложение изложить в следующей редакции:
"Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Нетто | |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб ржаной | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 |
Мука пшеничная | 10 |
Крахмал картофельный | 5 |
Макаронные изделия | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 |
Овощи | |
Картофель | 200 |
Овощи свежие (всего), | 290 |
Свекла | 50 |
Морковь | 55 |
Капуста белокочанная | 150 |
Лук репчатый | 20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Томат паста, томат-пюре | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20 |
Соки фруктовые, овощные | 100 |
Шиповник | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина | 90 |
Птица | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 32,5 |
Яйцо | 1/2 шт. |
Молоко и молочные продукты | |
Творог | 20 |
Сыр | 15 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 121 |
Молоко | 200 |
Сметана | 15 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия, бакалейная продукция | |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 |
Чай | 2 |
Кофе, какао | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 6 |
Смесь белковая композитная сухая | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |
".
1.3. Дополнить приложением 2 следующего содержания:
"Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п
НОРМЫ ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, нетто) | |
дети от 3 до 6 лет | школьники | |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи, зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Соки | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо | 95 | 105 |
Птица | 25 | 70 |
Рыба (сельдь) | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Творог | 50 | 70 |
Сметана | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Специи | 2 | 2 |
Соль | 8 | 8 |
Дрожжи | 1 | 1 |