ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2014 года N 327-п

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ОТ 22 АВГУСТА 2014 ГОДА N 306-П "О НОРМАХ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"
И ПРИЗНАНИИ
УТРАТИВШИМ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
ОТ 9 ИЮЛЯ 2008 ГОДА N 145-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОСПИТАННИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ
(ОТДЕЛЕНИЙ) СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ"

В целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 августа 2014 года N 306-п "О нормах питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" следующие изменения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Утвердить:

нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (приложение 1);

нормы питания несовершеннолетних получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" (приложение 2).

1.2. Приложение изложить в следующей редакции:

"Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п

НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нетто

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

150

Мука пшеничная

10

Крахмал картофельный

5

Макаронные изделия

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

Овощи

Картофель

200

Овощи свежие (всего),
в том числе:

290

Свекла

50

Морковь

55

Капуста белокочанная

150

Лук репчатый

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

24,7

Томат паста, томат-пюре

3

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20

Соки фруктовые, овощные

100

Шиповник

15

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина

90

Птица

22,2

Колбаса вареная, сосиски

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

32,5

Яйцо

1/2 шт.

Молоко и молочные продукты

Творог

20

Сыр

15

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

121

Молоко

200

Сметана

15

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Кондитерские изделия, бакалейная продукция

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

Чай

2

Кофе, какао

1,4

Желатин

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

6

Смесь белковая композитная сухая

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

".


1.3. Дополнить приложением 2 следующего содержания:

"Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 22 августа 2014 года N 306-п

НОРМЫ ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, нетто)

дети от 3 до 6 лет

школьники

Хлеб ржаной

60

150

Хлеб пшеничный

100

200

Мука пшеничная

35

35

Мука картофельная

3

3

Крупа, бобовые, макаронные изделия

45

75

Картофель

300

400

Овощи, зелень

400

470

Фрукты свежие

260

250

Соки

200

200

Фрукты сухие

10

15

Сахар

60

75

Кондитерские изделия

25

25

Кофе (кофейный напиток)

2

4

Какао

1

2

Чай

0,2

0,2

Мясо

95

105

Птица

25

70

Рыба (сельдь)

60

110

Колбасные изделия

10

25

Молоко, кисломолочные продукты

550

550

Творог

50

70

Сметана

10

10

Сыр

10

12

Масло сливочное

35

50

Масло растительное

12

18

Яйцо (штук)

1

1

Специи

2

2

Соль

8

8

Дрожжи

1

1

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»