Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 2012 года N 520-п

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА, ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕДЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА, ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ КВОТ В ПРЕСНОВОДНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

(в редакции постановлений Правительства ХМАО - Югры от 07.08.2014 N 291-п, от 30.09.2016 N 376-п)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного
округа - Югры от 1 июня 2018 года N 175-п

____________________________________________________________________

В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 февраля 2007 года N 4-оз "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

1. Утвердить:

Порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства (приложение 1);

Порядок распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (приложение 2);

Порядок распределения промышленных квот в пресноводных водных объектах (приложение 3).

2. Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры вносить в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложения по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, а также промышленных квот в пресноводных водных объектах, основанные на решениях территориального рыбохозяйственного совета при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

3. Признать утратившими силу постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры:

от 8 октября 2004 года N 401-п "Об утверждении Положения о распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов в водоемах на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры";

от 2 ноября 2005 года N 196-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 8 октября 2004 года N 401-п";

от 2 марта 2006 года N 39-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 08.10.2004 N 401-п";

от 18 апреля 2007 года N 100-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 08.10.2004 N 401-п";

от 21 июля 2009 года N 180-п "О внесении изменений в постановление Правительства автономного округа от 8 октября 2004 года N 401-п".



Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА


Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 22 декабря 2012 года N 520-п

ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в редакции постановления Правительства ХМАО - Югры от 30.09.2016 N 376-п)


I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет распределение водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы которых устанавливаются, процедуры оформления и подачи заявок о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование (далее - заявки), их рассмотрения, распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства (далее - квоты) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ).

1.2. Квоты распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", заключившими договор о предоставлении рыбопромыслового участка в автономном округе для организации любительского и спортивного рыболовства, на которых осуществляется добыча (вылов) водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы которых устанавливаются (далее - заявители).

1.3. От имени заявителей могут выступать надлежащим образом уполномоченные представители (далее - представители заявителей).

1.4. Квоты распределяются между заявителями путем закрепления за ними долей квот.

1.5. Информация о наличии не закрепленных за заявителями долей квот, о рыбопромысловых участках, на которых осуществляется добыча (вылов) водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы которых устанавливаются, размещается на официальном сайте Департамента (далее - официальный сайт): www.depprirod.admhmao.ru в сети Интернет.

1.6. Квоты распределяются на основании заявок, представленных в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа (далее - Департамент).


 II. Оформление и подача заявок

2.1. Заявки оформляются в соответствии с формой, утвержденной приказом Департамента.

2.2. Требовать от заявителя (представителя заявителя) представления документов кроме заявки не допускается.

2.3. Заявки представляются в Департамент:

в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением по адресу: 628007, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Дунина-Горкавича, дом 1;

либо в электронной форме по адресу: ugrales@admhmao.ru.

2.4. Заявителю (представителю заявителя) представляется расписка в получении заявки с указанием даты и времени ее получения.

2.5. Заявки подаются в срок до 1 ноября года, предшествующего планируемому.

2.6. Каждый заявитель (представитель заявителя) в целях реализации своего права может подать только одну заявку.

2.7. Поданные заявки регистрируются в Департаменте.

2.8. Заявитель (представитель заявителя) может отозвать или изменить заявку в любое время до окончания срока ее подачи.

2.9. Отзыв или изменение заявки осуществляется на основании заявления об отзыве или изменении заявки (далее - заявление).

2.10. Заявление подается в Департамент в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением, либо в электронной форме по адресам, указанным в пункте 2.3 настоящего Порядка.


 III. Рассмотрение заявок

3.1. Заявки рассматриваются Департаментом в срок до 10 календарных дней с даты их получения.

3.2. Результаты рассмотрения заявок размещаются на официальном сайте в виде проекта нормативного правового акта об утверждении распределения квот, с последующим внесением на рассмотрение Правительства автономного округа (далее - Проект).

3.3. Основаниями для отказа во включении сведений о заявителях в Проект являются:

представление заявки не по установленной форме;

представление недостоверных сведений, указанных в заявке;

представление заявок после окончания срока их подачи.

3.4. В случае установления одного или нескольких оснований, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, Департамент принимает мотивированное решение об отказе во включении сведений о заявителе в Проект (далее - решение об отказе).

3.5. Решение об отказе вручается заявителю (представителю заявителя) лично, либо направляется в адрес заявителя по почте, либо в электронной форме не позднее рабочего дня с даты его принятия.

3.6. Отказ во включении сведений о заявителе в Проект не препятствует повторному представлению заявки после устранения замечаний, послуживших основанием для отказа, в срок не более 10 календарных дней с момента получения решения об отказе, при условии подачи заявки повторно в срок, установленный пунктом 2.5 настоящего Порядка.

3.7. В случае отсутствия оснований, указанных в пункте 3.3 настоящего Порядка, Департамент принимает решение о включении сведений о заявителе в Проект (далее - решение о включении).

3.8. Решение о включении вручается заявителю (представителю заявителя) лично, либо направляется в адрес заявителя по почте, либо в электронной форме не позднее рабочего дня с даты его принятия.


 IV. Распределение квот

4.1. Квоты между заявителями распределяются на срок действия договора о предоставлении рыбопромыслового участка путем закрепления за ними долей квот от квот, которые ежегодно доводятся федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства автономному округу.

4.2. Департамент в срок до 10 календарных дней с даты окончания приема заявок осуществляет расчет долей квот для каждого заявителя.

4.3. Доля квоты в отношении каждого вида водных биологических ресурсов выражается в процентах с точностью до 3 цифр после запятой и рассчитывается по следующей формуле:

    

Д - доля квоты заявителя в отношении определенного вида водных биологических ресурсов;

100% - ежегодно выделяемая федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства квота автономному округу;

Б - общее количество рыбопромысловых участков, определенных Перечнем рыбопромысловых участков Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для организации любительского и спортивного рыболовства, на которых осуществляется добыча (вылов) определенного вида водных биологических ресурсов;

В - количество рыбопромысловых участков, предоставленных заявителю для организации любительского и спортивного рыболовства.

4.4. Решение об утверждении распределения квот принимается Правительством автономного округа.

4.5 - 4.6. Утратили силу. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 30.09.2016 N 376-п.


Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 22 декабря 2012 года N 520-п


ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КВОТ ДОБЫЧИ (ВЫЛОВА) ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РЫБОЛОВСТВА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЕДЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОРЕННЫХ МАЛОЧИСЛЕННЫХ НАРОДОВ СЕВЕРА

(ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)

(в редакции постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.08.2014 N 291-п)


 I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет распределение водных биологических ресурсов, общие допустимые уловы которых устанавливаются, процедуры оформления и подачи заявок о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование (далее - заявки), их рассмотрения, распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (далее - квоты) на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ).

1.2. Квоты распределяются между лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера в соответствии с Единым перечнем коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года N 255, перечнем коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 года N 536-р, проживающими в местах их традиционного проживания на территории автономного округа, осуществляющими рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера (далее - традиционное рыболовство), и их общинами, зарегистрированными в автономном округе (далее также - заявители).

1.3. От имени заявителей могут выступать надлежащим образом уполномоченные представители (далее - представители заявителей).

1.4. Квоты распределяются на основании заявок, представленных в Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа (далее - Департамент).


II. Оформление и подача заявок


2.1. Заявки оформляются в соответствии с формой, утвержденной приказом Департамента.

2.2. В случае если заявителем является физическое лицо, то в заявку включается объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов, рассчитанный индивидуально для себя или с учетом членов семьи заявителя (всех либо выборочно), имеющих право на осуществление традиционного рыболовства, но не реализующих его самостоятельно.

(п. 2.2 в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.08.2014 N 291-п)

2.3. В случае если заявителем является община, то в заявку включается объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов, рассчитанный с учетом членов общины, которые имеют право на осуществление традиционного рыболовства и реализуют его в пользу общины.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 07.08.2014 N 291-п)

2.3.1. В заявку заявителя может быть включен объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов, дополнительно рассчитанный с учетом одиноко проживающих физических лиц, не являющихся членами семей и общин, предусмотренных пунктами 2.2, 2.3 настоящего Порядка, имеющих право на осуществление традиционного рыболовства, но не способных с учетом возраста или состояния здоровья реализовать его самостоятельно. В данном случае соответствующая часть объема добычи (вылова) водных биологических ресурсов заявителем передается указанным лицам.

(п. 2.3.1 введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 07.08.2014 N 291-п)