ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ЧАСТИЧНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 N 172-п)
1. Настоящий Порядок устанавливает размеры, цели, условия и порядок предоставления субсидий на частичное возмещение затрат, возникающих в связи с производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, в том числе в связи с оказанием услуг по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты в случае отсутствия пекарен в указанных населенных пунктах или на период их ремонта (далее - субсидии), критерии отбора получателей субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
2. Целью предоставления субсидий является обеспечение населения сельских населенных пунктов Ненецкого автономного округа хлебом и хлебобулочными изделиями по доступным ценам.
3. Право на получение субсидий имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, производящие и реализующие хлеб и хлебобулочные изделия в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, оказывающие услуги по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты Ненецкого автономного округа в случае отсутствия пекарен в указанных населенных пунктах или на период их ремонта (далее - заявители) при соблюдении ими следующих условий:
1) производство и реализация основных сортов хлеба по ассортименту, установленному в Приложении 1 к настоящему Порядку (далее - Ассортимент), составляет не менее 40 процентов от общего объема производства и реализации хлебобулочной продукции;
2) реализация основных сортов хлеба, установленных Ассортиментом, осуществляется по средней цене не выше 32 рублей за килограмм.
4. Предоставление субсидий осуществляется Управлением агропромышленного комплекса и торговли Ненецкого автономного округа (далее - Управление) ежемесячно на безвозмездной и безвозвратной основе в соответствии со сводной бюджетной росписью окружного бюджета на соответствующий финансовый год, в пределах утвержденных в установленном порядке бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.
5. Субсидии предоставляются для частичной компенсации затрат на производство, доставку хлеба и хлебобулочных изделий, понесенных с 1 января 2014 года.
6. Размер субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий устанавливается на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий для каждого муниципального образования в соответствии с Приложением 6 к настоящему Порядку.
7. Расчет размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляется ежегодно в соответствии с Методикой согласно Приложению 7 к настоящему Порядку.
8. Размер субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий производится в размере 80 процентов от фактически понесенных затрат по доставке.
9. Для получения субсидий заявители должны соответствовать следующим критериям отбора:
1) иметь на праве собственности и (или) аренды либо на другом законном основании, производственные помещения и оборудование для производства на территории сельского поселения хлебобулочных изделий, соответствующих ГОСТ, СанПиН, ТУ (для производителей хлеба);
2) не иметь задолженности по налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;
3) не иметь просроченной задолженности по возврату средств в окружной бюджет, предоставленных на возвратной основе;
(пп. 3 в ред. постановления администрации НАО от 21.05.2014 N 172-п)
4) не находиться в состоянии реорганизации, ликвидации или банкротства.
10. Для получения субсидий заявители не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление следующие документы:
1) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно Приложению 2 к настоящему Порядку;
2) отчет о средней цене реализации основных сортов хлеба, установленных Ассортиментом, по форме согласно Приложению 3 к настоящему Порядку (в случае если заявитель осуществляет только доставку хлеба и хлебобулочных изделий, то соответствие цен реализации основных сортов хлеба, отраженных в отчете, фактическим ценам реализации должно быть удостоверено подписью сотрудника администрации соответствующего поселения);
3) расчет размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно Приложению 4 к настоящему Порядку (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий);
4) расчет размера субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты по форме согласно Приложению 5 к настоящему Порядку (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат по доставке хлеба и хлебобулочных изделий);
5) копию распорядительного документа заявителя об установлении цен на основные сорта хлеба по Ассортименту (в случае подачи заявления о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий);
6) копии документов, подтверждающих количество и ассортимент основных сортов хлеба, поступающих в торговую сеть;
7) копии документов, подтверждающих фактически произведенные заявителем расходы по доставке хлеба и хлебобулочных изделий в сельские населенные пункты (договоры на оказание услуг и на аренду транспортных средств, акты на списание использованного топлива и о приеме выполненных работ, платежные поручения, товарные накладные, счета-фактуры, справки, подтверждающие расход электроэнергии);
8) справку налогового органа о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления;
9) выписку или заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения об осуществляемых видах экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, полученную не ранее чем за месяц до даты подачи заявления (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
10) копию паспорта заявителя (для физических лиц);