Методика расчета размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий
(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 N 172-п)
Размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го муниципального образования, определяется по формуле:
C = ((S х R) - Ц) x 95%, где:
i пх ср
C - размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го муниципального образования;
i пх
S - средние затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба наименований, включенных в Ассортимент основных сортов хлеба (далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом
ср
индекса-дефлятора, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации;
Ц - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент, установленная законом об окружном бюджете на текущий финансовый год;
R - рентабельность (принимается в размере 25% от затрат (себестоимости) на производство 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент).
Фактические затраты на 1 тонну хлеба, включенного в Ассортимент, рассчитываются на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (ОКВЭД 15.81), и заявителями, являющимися единственными производителями хлеба и хлебобулочных изделий на территории i-го муниципального образования, независимо от основного вида деятельности.
Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться соответствующей финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах за предыдущий год).
В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба основных сортов превышает себестоимость, рассчитанную по данным годовой финансовой отчетности за предыдущий год, то для расчета себестоимости применяются данные годовой финансовой отчетности.
Для расчета затрат (себестоимости) принимаются:
расходы на закупку, доставку муки и прочего сырья;
расходы на оплату электрической энергии, угля, дров, дизельного топлива;
расходы на оплату труда основных работников (учитываются в размере, не превышающем размер средней заработной платы в экономике Ненецкого автономного округа);
прочие прямые затраты и общехозяйственные расходы с полной расшифровкой по элементам затрат, за исключением затрат на подакцизные товары.
Расчет размера субсидии производится один раз в три года.