Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ЧАСТИЧНОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ, ВОЗНИКАЮЩИХ В СВЯЗИ С ПРОИЗВОДСТВОМ И РЕАЛИЗАЦИЕЙ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ (с изменениями на: 21.05.2014) (утратил силу на основании постановления Администрации Ненецкого автономного округа от 17.04.2015 N 117-п)



Приложение 7
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных
изделий в сельских населенных пунктах

Методика расчета размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий


(в ред. постановления администрации НАО
от 21.05.2014 N 172-п
)

Размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го муниципального образования, определяется по формуле:

     C    = ((S  х R) - Ц) x 95%, где:
        i пх     ср

     C     - размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го муниципального образования;
       i пх   

     S     - средние затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба наименований, включенных в Ассортимент основных сортов хлеба (далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом
       ср  
     индекса-дефлятора, установленного Министерством экономического развития Российской Федерации;

     Ц     - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент, установленная законом об окружном бюджете на текущий финансовый год;

     R     - рентабельность (принимается в размере 25% от затрат (себестоимости) на производство 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент).

Фактические затраты на 1 тонну хлеба, включенного в Ассортимент, рассчитываются на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения (ОКВЭД 15.81), и заявителями, являющимися единственными производителями хлеба и хлебобулочных изделий на территории i-го муниципального образования, независимо от основного вида деятельности.

Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться соответствующей финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах за предыдущий год).

В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба основных сортов превышает себестоимость, рассчитанную по данным годовой финансовой отчетности за предыдущий год, то для расчета себестоимости применяются данные годовой финансовой отчетности.

Для расчета затрат (себестоимости) принимаются:

расходы на закупку, доставку муки и прочего сырья;

расходы на оплату электрической энергии, угля, дров, дизельного топлива;

расходы на оплату труда основных работников (учитываются в размере, не превышающем размер средней заработной платы в экономике Ненецкого автономного округа);

прочие прямые затраты и общехозяйственные расходы с полной расшифровкой по элементам затрат, за исключением затрат на подакцизные товары.

Расчет размера субсидии производится один раз в три года.