Действующий

О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 05.12.2022 N 1044-п "Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение затрат на реализацию инвестиционной программы, соответствующей приоритетным направлениям государственной поддержки и направленной на развитие деятельности, связанной с производством, первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой продукции сельского хозяйства и рыбоводства, производством пищевой продукции, заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации овощей и картофеля, зерновых и масличных культур"



Приложение N 5
к Порядку
предоставления грантов в форме
субсидий на финансовое
обеспечение затрат на реализацию
инвестиционной программы,
соответствующей приоритетным
направлениям государственной
поддержки и направленной
на развитие деятельности,
связанной с производством,
первичной и (или) последующей
     (промышленной) переработкой
продукции сельского хозяйства
и рыбоводства, производством
пищевой продукции, заготовкой
и переработкой недревесных
и пищевых лесных ресурсов
и лекарственных растений,
оказанием услуг по хранению,

складированию, подработке
и реализации овощей и картофеля,
зерновых и масличных культур,
и проведения отбора получателей
указанных грантов в форме субсидий



Конкурсный бюллетень оценки участника отбора для предоставления гранта в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат на реализацию инвестиционной программы, соответствующей приоритетным направлениям государственной поддержки и направленной на развитие деятельности, связанной с производством, первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой продукции сельского хозяйства и рыбоводства, производством пищевой продукции, заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации овощей и картофеля, зерновых и масличных культур


__________________________________________________________

(полное наименование участника отбора получателей гранта

в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат

на реализацию инвестиционной программы, соответствующей

приоритетным направлениям государственной поддержки

и направленной на развитие деятельности, связанной

с производством, первичной и (или) последующей

(промышленной) переработкой продукции сельского хозяйства

и рыбоводства, производством пищевой продукции, заготовкой

и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов

и лекарственных растений, оказанием услуг по хранению,

складированию, подработке и реализации овощей и картофеля,

зерновых и масличных культур (далее - участник отбора,

грант, Программа)



Дата и время подачи заявки для участия в конкурсном отборе (далее - заявка) __________________

N п/п

Наименование критерия оценки заявок

Показатели критериев оценки заявок

Оценка, баллов

Количество баллов <1>

Весовое значение показателя в общей оценке

Итоговая оценка с учетом весового значения показателя, баллов

1

2

3

4

5

6

7

I

Общие критерии оценки заявок

1

Срок реализации Программы

1 год

3

0,10

2 года

2

3 года

1

2

Доля собственных средств на реализацию Программы:

2.1

Для Программ, направленных на развитие растениеводства; овощеводства и (или) картофелеводства; рыбоводства; деятельности, связанной с оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации зерновых и масличных культур; деятельности, связанной с заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений

по 70%

1

0,15

более 70%

2

2.2

Для Программ, направленных на развитие животноводства, деятельности, связанной с производством продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

по 50%

1

0,15

более 50%

2

3

Осуществление участником отбора производства пищевой продукции

осуществляет

1

0,15

4

Наличие замкнутого цикла (осуществление деятельности, которая включает одновременно производство, переработку продукции сельского хозяйства, рыбоводства и (или) производство пищевой продукции, реализацию в торговые объекты)

не предусмотрено

0

0,10

предусмотрено

1

5

Доля техники и оборудования для сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности со сроком эксплуатации более 10 лет от общего количества техники и оборудования для сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, стоящих на балансе участника отбора на 1 января года предоставления гранта

по 60%

1

0,10

более 60%

2

6

Внедрение цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и рыбоводства, пищевой продукции и (или) программного обеспечения

планируются

1

0,05

7

Повышение среднемесячной заработной платы работников участника отбора по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

по 5%

1

0,10

от 5 по 15%

2

более 15%

3

8

Участие в качестве члена в деятельности кооператива, ассоциации (союза) в сфере агропромышленного комплекса края

участвует

1

0,05

9

Обеспечение учреждений социальной сферы продукцией сельского хозяйства и рыбоводства, пищевой продукцией, произведенной участником отбора

участвует

1

0,05

10

Приоритетное направление государственной поддержки в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Красноярского края в целях предоставления мер государственной поддержки, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 статьи 8 Закона Красноярского края от 07.07.2022 N 3-1004 "О государственной поддержке агропромышленного комплекса края" (далее - перечень)

приоритетное направление, указанное в пункте 1 перечня

6

0,50

приоритетное направление, указанное в пункте 2 перечня

5

0,50

приоритетное направление, указанное в пункте 3 перечня

4

0,50

приоритетное направление, указанное в пункте 4 перечня

3

0,50

приоритетное направление, указанное в пункте 5 перечня

2

0,50

иные приоритетные направления, указанные в перечне

1

0,50

Итоговое количество баллов по общим критериям оценки заявок

II

Отраслевые критерии оценки заявок

1

Развитие растениеводства

1.1

Прирост (сохранение) производства семян сельскохозяйственных культур по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на строительство или реконструкцию селекционно-семеноводческих центров)

сохранение

0,5

0,60

прирост

1

2

Развитие овощеводства и (или) картофелеводства

2.1

Прирост (сохранение) посевной площади картофеля и (или) овощей по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля)

сохранение

0

0,20

прирост

1

2.2

Прирост (сохранение) объема производства картофеля и (или) овощей по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля)

сохранение

0

0,20

прирост

1

2.3

Прирост (сохранение) мощностей объектов хранения, складирования картофеля и (или) овощей по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля)

сохранение

0

0,20

прирост

1

3

Развитие животноводства

3.1

Прирост (сохранение) численности маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие скотоводства)

сохранение или прирост по 5%

1

0,30

прирост более 5%

2

сохранение или прирост (для Программ, предусматривающих строительство (реконструкцию) навозохранилищ, площадок для компостирования навоза, ветеринарно-санитарных пропускников)

2

3.2

Прирост (сохранение) количества среднегодового поголовья промышленного стада сельскохозяйственной птицы за год окончания реализации Программы в сравнении со значением за год, предшествующий году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие птицеводства)

сохранение или прирост по 5%

1

0,30

прирост более 5%

2

сохранение или прирост (для Программ, предусматривающих строительство (реконструкцию) пометохранилищ, площадок для компостирования помета, ветеринарно-санитарных пропускников)

2

3.3

Сохранение численности быков-производителей основного стада сельскохозяйственных животных, оцененных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие племенного животноводства)

сохранение

1

0,60

4

Развитие рыбоводства

4.1

Увеличение количества реализованной товарной рыбы собственного производства (за исключением рыбопосадочного материала), являющейся продукцией индустриального рыбоводства, в том числе отгруженной на собственную переработку, по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

по 2,5%

1

0,30

более 2,5%

2

5

Развитие деятельности, связанной с производством продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

5.1

Выпуск пищевой продукции, производство которой участником отбора ранее не осуществлялось (расширение ассортимента пищевой продукции, выпускаемой ранее) по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

не планируется

0

0,10

по 2 наименований включительно

1

3 и более наименований

2

5.2

Увеличение объемов производства по видам пищевой продукции по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

по 2%

1

0,10

более 2%

2

5.3

Доля регионального сырья, используемого в производстве пищевой продукции, по итогам реализации Программы (зерно, картофель, молоко, мука, пищевые лесные ресурсы)

по 50%

0

0,05

от 50 по 90%

1

более 90%

2

5.4

Доля регионального сырья, используемого в производстве пищевой продукции, по итогам реализации Программы (овощи, мясо, мясопродукты)

по 50%

0

0,05

от 50 по 70%

1

более 70%

2

6

Развитие деятельности, связанной с оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации зерновых и масличных культур

6.1

Прирост (сохранение) мощностей объектов хранения, складирования зерновых и масличных культур по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы

сохранение

0

0,30

прирост

1

6.2

Прирост (сохранение) мощностей объектов приемки, отгрузки, подработки и сушки зерновых и масличных культур по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы

сохранение

0

0,30

прирост

1

7

Развитие деятельности, связанной с заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений

7.1

Увеличение объемов заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

по 2%

1

0,10

более 2%

2

7.2

Прирост (сохранение) мощностей объектов переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы

сохранение

1

0,10

прирост

2

7.3

Расширение ассортимента заготавливаемых, перерабатываемых недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы

до 2 наименований включительно

1

0,10

3 и более наименований

2

Итоговое количество баллов по отраслевым критериям оценки заявок

Итоговое количество баллов по общим и отраслевым критериям оценки заявок

III

Программы рекомендована к реализации либо не рекомендована к реализации <3>

Программа не рекомендована к реализации

0

0,10

Программа рекомендована к реализации

1

Итоговое количество баллов по конкурсному бюллетеню


________________


<1> В соответствии с информацией, содержащейся в заявке, осуществляется выбор соответствующей заявке значения показателя в графе 4 и проставляется выбранное значение в графу 5.


<2> Значение в графе 7 по разделам I - III определяется как произведение значения графы 5 на весовое значение показателя в общей оценке, указанное в графе 6.


<3> Подтверждается более чем 50 процентами голосов членов конкурсной комиссии для рассмотрения и оценки предложений (заявок) участников отборов для предоставления гранта от числа присутствующих на заседании.