Недействующий

О внесении изменений в Приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области"



Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 18 июля 2023 г. N 171
"О внесении изменений
в Приказ
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187
"Об утверждении норм
питания получателей социальных
услуг в организациях социального
обслуживания Курганской области"



"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования пищевой продукции

Единица измерения

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб (ржаной, ржано-пшеничный)

г

250

-

Хлеб пшеничный

г

10

300

Мука пшеничная

г

15

15

Макаронные изделия

г

16

20

Бобовые (фасоль, горох сухой)

г

20

-

Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие)

г

60

80

Картофель

г

78

220

Прочие овощи (свекла, морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек, и другие)

г

590

340

Фрукты свежие

г

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив)

г

20

20

Соки фруктовые, овощные <*>

мл

100

100

Мясо

г

127,7

127,7

Птица

г

25

25

Колбаса вареная, сосиски

г

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59

59

Творог

г

60

32

Сыр твердый

г

8

14

Яйцо

шт.

2 в неделю

2 в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

125

Молоко

мл

211

211

Масло сливочное

г

20

20

Масло растительное

мл

20

14

Сметана

г

15

15

Сахар, кондитерские изделия <**>

г

20

67

Сахарозаменители: ксилит

г

4

-

Чай черный

г

2

2

Кофе, какао

г

1

1,5

Дрожжи прессованные

г

0,2

1

Желатин

г

1

-

Специи

г

1

1

Соль йодированная

г

4

4

Томат паста, томат-пюре

г

3,5

2

Шиповник

г

20

15


________________


* при заболевании сахарным диабетом сок без сахара.


** при заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.


*** при заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими.".