"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ ОТ ОДНОГО ГОДА ДО 18 ЛЕТ
Наименование вида пищевой продукции | Единица измерения | Возраст | ||||
от 12 до 18 месяцев | от 18 месяцев до 3 лет | от 3 до 7 лет | от 7 до 11 лет | от 11 лет и старше | ||
Хлеб ржаной | г | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная | г | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | г | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | г | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель | г | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные | г | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды | г | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре | г | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые | мл | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | г | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар | г | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия | г | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) | г | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао | г | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай | г | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо | г | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица | г | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба | г | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия | г | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | мл | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) | г | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана | г | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр | г | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное | г | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное | мл | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | г | - | - | 20 | 30 | 40 |
Яйцо | шт. | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | г | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль йодированная | г | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи | г | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
________________
* в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.".