1. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.
2. Выплаты стимулирующего характера включают в себя:
выплаты за интенсивность труда;
выплаты за наличие государственных наград;
выплаты за стаж работы по должности;
премиальные и иные поощрительные выплаты;
выплаты за интенсивность труда.
3. Выплаты за наличие государственных наград (Bpz) предоставляются работникам, входящим в профессиональные квалификационные группы общеотраслевых профессий рабочих, рабочих культуры, искусства и кинематографии, общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, и рассчитываются по формуле:
Bpz = Od x Dpz,
где:
Od - должностной оклад работников профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих, рабочих культуры, искусства и кинематографии, общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих государственных организаций, реализующих дополнительные образовательные программы спортивной подготовки Республики Татарстан, и государственных центров спортивной подготовки Республики Татарстан;
Dpz - размер надбавки за наличие почетных званий, государственных наград составляет 3 процента.
3.1. Перечень государственных наград, за наличие которых работникам предоставляются соответствующие выплаты, приведен в приложении N 1 к настоящему Положению.
3.2. Установление размеров выплат за наличие государственных наград производится со дня присвоения почетного звания, государственной награды. Работникам, имеющим две и более государственные награды, выплата за их наличие устанавливается по одной из государственных наград по выбору работника.
4. Выплаты за стаж работы по должности (специальности) (Bs) устанавливаются работникам профессиональной квалификационной группы общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих по группам по стажу в разрезе профессиональных квалификационных групп и квалификационных уровней в зависимости от продолжительности работы по должности (специальности) и рассчитываются по формуле: