В соответствии с Федеральным законом от 3 апреля 2023 года N 108-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2022 года N 2516 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 2022 года N 336", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Иркутской области от 15 ноября 2021 года N 846-пп "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области" (далее - постановление) следующие изменения:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Утвердить индикатор риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (прилагается).";
2) в Положении о региональном государственном контроле (надзоре) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Иркутской области, утвержденном постановлением:
в подпункте 2 пункта 3 слова "лицами, осуществляющими ее розничную продажу" заменить словами ", обязательных требований к маркировке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи средствами идентификации и к представлению сведений об обороте пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, установленных правилами маркировки пива, лицами, осуществляющими их розничную продажу";
пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. В целях оценки риска причинения вреда (ущерба) при принятии решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия служба руководствуется индикатором риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденным настоящим постановлением.";
3) внести в Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых для определения необходимости проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий, утвержденный постановлением, изменение, изложив его в новой редакции (прилагается).
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).
3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования, за исключением абзаца второго подпункта 2 пункта 1 настоящего постановления.
Абзац второй подпункта 2 пункта 1 настоящего постановления вступает в силу с 1 сентября 2023 года.
Председатель Правительства
Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ
"Утвержден
постановлением Правительства
Иркутской области
от 15 ноября 2021 г. N 846-пп
ИНДИКАТОР РИСКА НАРУШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В ОБЛАСТИ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Индикатором риска нарушения обязательных требований при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции является наличие в службе потребительского рынка и лицензирования Иркутской области сведений об отсутствии фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации о закупке алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками, организацией в течение шести месяцев с момента получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и (или) розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.".