МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПРИКАЗ
от 11 мая 2023 года N 160
О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 11 августа 2016 г. N 418
Зарегистрировано в Госслужбе ЧР по делам юстиции 1 июня 2023 г. N 8596
Приказываю:
1. Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 11 августа 2016 г. N 418 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 7 сентября 2016 г., регистрационный N 3227) с изменением, внесенным приказом Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 27 октября 2020 г. N 487 (зарегистрирован в Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции 1 декабря 2020 г., регистрационный N 6475), следующие изменения:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашской Республики.";
раздел 3 норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (приложение N 1), утвержденных указанным приказом, изложить в следующей редакции:
"3. Нормы питания получателей социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
Таблица 1
Нормы питания при предоставлении социальных услуг
в полустационарной форме социального обслуживания
получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше
Наименования продуктов питания | Единица измерения | Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
Мука пшеничная | г | 6 |
Крахмал картофельный | г | 2 |
Макаронные изделия | г | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
Картофель | г | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | г | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
Фрукты | г | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
Мясо | г | 60 |
Птица | г | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 45 |
Творог | г | 15 |
Сыр | г | 10 |
Яйцо | шт | 1 - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
Молоко | мл | 100 |
Масло сливочное | г | 15 |
Масло растительное | мл | 10 |
Сметана | г | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
Чай | г | 1 |
Кофе, какао | г | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
Соль | г | 3 |
Томат-паста, томат-пюре | г | 1 |
Шиповник | г | 7 |
Таблица 2
Нормы питания
при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме
социального обслуживания получателям социальных услуг
в возрасте от одного года до 7 лет
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Единица измерения | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки | |
1 - 3 года | 4 - 6 лет | ||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция | мл | 390 | 450 |
Творог | г | 30 | 40 |
Сметана | г | 9 | 11 |
Сыр | г | 4 | 6 |
Мясо | г | 50 | 55 |
Птица | г | 20 | 24 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 20 | 25 |
Рыба | г | 32 | 37 |
Яйцо | шт | 1 | 1 |
Картофель | г | 120 | 140 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 180 | 220 |
Фрукты свежие | г | 95 | 100 |
Сухофрукты | г | 9 | 11 |
Соки фруктовые и овощные | мл | 100 | 100 |
Витаминизированные напитки | мл | 0 | 50 |
Хлеб ржаной | г | 40 | 50 |
Хлеб пшеничный | г | 60 | 80 |
Крупы, бобовые | г | 30 | 43 |
Макаронные изделия | г | 8 | 12 |
Мука пшеничная | г | 25 | 29 |
Масло сливочное | г | 18 | 21 |
Масло растительное | мл | 9 | 11 |
Кондитерские изделия | г | 12 | 20 |
Чай | г | 0,5 | 0,6 |
Какао-порошок | г | 0,5 | 0,6 |
Кофейный напиток | г | 1 | 1,2 |
Сахар | г | 25 | 30 |
Дрожжи прессованные | г | 0,4 | 0,5 |
Крахмал | г | 2 | 3 |
Соль | г | 3 | 5 |
Таблица 3
Нормы питания
при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме
социального обслуживания получателям социальных услуг
в возрасте от 7 лет до 18 лет
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Единица измерения | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки | |
7 - 11 лет | 12 лет и старше | ||
Хлеб ржаной | г | 80 | 120 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 200 |
Мука пшеничная | г | 15 | 20 |
Крупы, бобовые | г | 45 | 50 |
Макаронные изделия | г | 15 | 20 |
Картофель | г | 187 | 187 |
Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные) | г | 280 | 320 |
Фрукты свежие | г | 185 | 185 |
Сухофрукты | г | 15 | 20 |
Соки, витаминизированные напитки | мл | 200 | 200 |
Мясо | г | 70 | 78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) | г | 30 | 40 |
Птица | г | 35 | 53 |
Рыба | г | 58 | 77 |
Молоко | мл | 300 | 350 |
Кисломолочная пищевая продукция | мл | 150 | 180 |
Творог | г | 50 | 60 |
Сыр | г | 10 | 15 |
Сметана | г | 10 | 10 |
Масло сливочное | г | 30 | 35 |
Масло растительное | мл | 15 | 18 |
Яйцо | шт | 1 | 1 |
Сахар | г | 30 | 35 |
Кондитерские изделия | г | 10 | 15 |
Чай | г | 1 | 2 |
Какао-порошок | г | 1 | 1,2 |
Кофейный напиток | г | 2 | 2 |
Дрожжи прессованные | г | 0,2 | 0,3 |
Крахмал | г | 3 | 4 |
Соль | г | 3 | 5 |
Специи | г | 2 | 2". |
2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.
Министр
А.Г.ЕЛИЗАРОВА