МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 11 мая 2023 года N 160


О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 11 августа 2016 г. N 418



     Зарегистрировано в Госслужбе ЧР по делам юстиции 1 июня 2023 г. N 8596



Приказываю:


1. Внести в приказ Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 11 августа 2016 г. N 418 "Об утверждении норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, находящимися в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Чувашской Республики 7 сентября 2016 г., регистрационный N 3227) с изменением, внесенным приказом Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики от 27 октября 2020 г. N 487 (зарегистрирован в Государственной службе Чувашской Республики по делам юстиции 1 декабря 2020 г., регистрационный N 6475), следующие изменения:


пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра труда и социальной защиты Чувашской Республики.";


раздел 3 норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики (приложение N 1), утвержденных указанным приказом, изложить в следующей редакции:


"3. Нормы питания получателей социальных услуг

в полустационарной форме социального обслуживания




Таблица 1


Нормы питания при предоставлении социальных услуг

в полустационарной форме социального обслуживания

получателям социальных услуг в возрасте 18 лет и старше

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

Мука пшеничная

г

6

Крахмал картофельный

г

2

Макаронные изделия

г

15

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

г

45

Картофель

г

150

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

г

200

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

Фрукты

г

90

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

Соки фруктовые, овощные

мл

40

Мясо

г

60

Птица

г

10

Колбаса вареная, сосиски

г

6

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

45

Творог

г

15

Сыр

г

10

Яйцо

шт

1 - в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

Молоко

мл

100

Масло сливочное

г

15

Масло растительное

мл

10

Сметана

г

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

Чай

г

1

Кофе, какао

г

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

Соль

г

3

Томат-паста, томат-пюре

г

1

Шиповник

г

7



Таблица 2


Нормы питания

при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме

социального обслуживания получателям социальных услуг

в возрасте от одного года до 7 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

1 - 3 года

4 - 6 лет

Молоко, молочная и кисломолочная продукция

мл

390

450

Творог

г

30

40

Сметана

г

9

11

Сыр

г

4

6

Мясо

г

50

55

Птица

г

20

24

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

20

25

Рыба

г

32

37

Яйцо

шт

1

1

Картофель

г

120

140

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

180

220

Фрукты свежие

г

95

100

Сухофрукты

г

9

11

Соки фруктовые и овощные

мл

100

100

Витаминизированные напитки

мл

0

50

Хлеб ржаной

г

40

50

Хлеб пшеничный

г

60

80

Крупы, бобовые

г

30

43

Макаронные изделия

г

8

12

Мука пшеничная

г

25

29

Масло сливочное

г

18

21

Масло растительное

мл

9

11

Кондитерские изделия

г

12

20

Чай

г

0,5

0,6

Какао-порошок

г

0,5

0,6

Кофейный напиток

г

1

1,2

Сахар

г

25

30

Дрожжи прессованные

г

0,4

0,5

Крахмал

г

2

3

Соль

г

3

5



Таблица 3


Нормы питания

при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме

социального обслуживания получателям социальных услуг

в возрасте от 7 лет до 18 лет

Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции

Единица измерения

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной

г

80

120

Хлеб пшеничный

г

150

200

Мука пшеничная

г

15

20

Крупы, бобовые

г

45

50

Макаронные изделия

г

15

20

Картофель

г

187

187

Овощи (свежие, соленые, маринованные, консервированные)

г

280

320

Фрукты свежие

г

185

185

Сухофрукты

г

15

20

Соки, витаминизированные напитки

мл

200

200

Мясо

г

70

78

Субпродукты (печень, язык, сердце)

г

30

40

Птица

г

35

53

Рыба

г

58

77

Молоко

мл

300

350

Кисломолочная пищевая продукция

мл

150

180

Творог

г

50

60

Сыр

г

10

15

Сметана

г

10

10

Масло сливочное

г

30

35

Масло растительное

мл

15

18

Яйцо

шт

1

1

Сахар

г

30

35

Кондитерские изделия

г

10

15

Чай

г

1

2

Какао-порошок

г

1

1,2

Кофейный напиток

г

2

2

Дрожжи прессованные

г

0,2

0,3

Крахмал

г

3

4

Соль

г

3

5

Специи

г

2

2".


2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Министр
А.Г.ЕЛИЗАРОВА

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»