МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2023 года N 20


О внесении изменений в Постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 13.11.2014 N 66 "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях" (в редакции Постановлений министерства социальной защиты населения Рязанской области от 23.06.2015 N 16, от 28.12.2017 N 25)



Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области постановляет:


Внести в Постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 13.11.2014 N 66 "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях" следующие изменения:


1) раздел I "Нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, осуществляющими стационарное социальное обслуживание" приложения N 1 дополнить разделом I.V следующего содержания:


"I.V. Государственное автономное учреждение Рязанской

области "Рязанский многопрофильный

социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"

NN

пп

Наименование мягкого инвентаря

Единица измерения

На одного ребенка в возрасте до 6 лет

На одного ребенка в возрасте 7-18 лет

На одного получателя услуг старше 18 лет

Количество

Срок износа (лет)

Количество

Срок износа (лет)

Количество

Срок износа (лет)

1

Простыня

Шт.

6

2

3

2

2

1

2

Пододеяльник

Шт.

4

2

2

2

2

1

3

Наволочка

Шт.

6

2

3

2

2

1

4

Полотенце для лица

Шт.

4

2

4

2

2

1

5

Полотенце для рук

Шт.

4

2

4

2

2

1

6

Полотенце банное

Шт.

3

2

3

3

2

1

7

Одеяло утепленное

Шт.

2

5

2

5

1

5

8

Одеяло облегченное

Шт.

1

5

1

5

1

5

9

Матрац

Шт.

1

4

1

6

1

6

10

Наматрасник

Шт.

1

2

1

2

1

2

11

Подушка

Шт.

1

4

1

4

1

4

12

Покрывало

Шт.

1

5

1

5

1

5

13

Коврик прикроватный

Шт.

1

5

1

5

1

5


Примечание:


Руководителю учреждения предоставляется право производить отдельные изменения указанных норм обеспечения с учетом интересов получателей услуг и в пределах средств, выделяемых учреждению на эти цели.";


2) приложение N 3 дополнить разделом VII следующего содержания:


"VII. Государственное автономное учреждение Рязанской

области "Рязанский многопрофильный

социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"

NN

пп

Наименования продуктов питания

Единица измерения

Норма в день на 1 чел., (старше 18 лет)

1

Хлеб ржаной "Дарницкий"

г

150

2

Хлеб пшеничный "Нарезной"

г

150

3

Картофель свежий

г

300

4

Капуста белокочанная свежая

г

80

5

Морковь свежая

г

40

6

Свекла столовая

г

25

7

Лук репчатый

г

20

8

Лук зеленый

г

2

9

Петрушка свежая

г

2

10

Укроп свежий

г

2

11

Огурец свежий

г

55

12

Помидор свежий

г

55

13

Баклажан

г

5

14

Кабачки свежие

г

25

15

Перец болгарский

г

10

16

Цветная капуста

г

4

17

Апельсин

г

30

18

Яблоко

г

30

19

Банан

г

40

20

Изюм, без косточки

г

2

21

Курага, без косточки

г

2

22

Чернослив, без косточки

г

2

23

Компотная смесь (сухофрукты)

г

10

24

Шиповник сушеный крупный

г

50

25

Молоко ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2%, объем 1 л, БЗМЖ

г

200

26

Ацидофилин

г

75

27

Кефир м.д.ж. 3,2%

г

100

28

Сметана м.д.ж. 15%

г

5

29

Творог м.д.ж. 9%

г

25

30

Масло сладко-сливочное "Крестьянское", м.д.ж. 82,5%

г

30

31

Сыр "Российский"

г

16

32

Яйцо куриное

г

40

33

Мясо говядина категории А, бескостное, крупнокусковое (охлажденное)

г

55

34

Свинина, лопатка на кости, категория А (охлажденное)

г

40

35

Свинина, карбонат на кости, категория А (охлажденное)

г

45

36

Колбаса вареная "Докторская"

г

20

37

Сосиски "Молочные"

г

20

38

Мясо кур (тушка) ЦБ, охлажденное

г

12

39

Минтай мороженый

г

14

40

Филе сельди слабосоленая

г

5

41

Горбуша слабосоленая

г

5

42

Тушка кальмара белого, очищенная, свежемороженная

г

5

43

Консервы рыбные

г

3

44

Масло подсолнечное, рафинированное, дезодорированное без запаха

г

30

45

Майонез Провансаль

г

10

46

Чай крупнолистовой черный, байховый, в/с

г

2

47

Кофе

г

2

48

Какао-порошок

г

1

49

Уксус столовый 9%

г

1

50

Дрожжи хлебопекарные прессованные

г

25

51

Желатин пищевой

г

0,5

52

Соль каменная поваренная пищевая

г

8

53

Соль пищевая йодированная

г

2

54

Сода пищевая

г

1

55

Лимонная кислота

г

1

56

Мука пшеничная хлебопекарная

г

25

57

Крахмал картофельный

г

5

58

Макаронные изделия

г

50

59

Рис шлифовальный, длиннозерный

г

25

60

Рис шлифовальный, круглозерный

г

5

61

Крупа манная

г

10

62

Овсяные хлопья "Геркулес"

г

10

63

Крупа гречневая

г

25

64

Пшенная крупа

г

8

65

Горох желтый колотый

г

5

66

Фасоль

г

2

67

Помидоры маринованные

г

4

68

Капуста квашенная с морковью, без уксуса

г

4

69

Капуста морская маринованная (салат)

г

10

70

Огурцы соленые в рассоле

г

7

71

Горошек зеленый консервированный

г

5

72

Фасоль красная в собственном соку, консервированная

г

5

73

Кукуруза сладкая сахарная консервированная

г

5

74

Паста томатная концентрированная пастеризованная

г

3

75

Сок фруктово-ягодный консервированный

г

50

76

Кисель в брикетах

г

2

77

Повидло или джем фруктово-ягодный

г

4

78

Сахар-песок

г

60

79

Кондитерские изделия

г

30

80

Специи

г

1

81

Смесь белковая композитная сухая <*>

г

27

82

Витаминно-минеральные комплексы

     (% от физиологической нормы) <*>

г

50 - 100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»