МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 2023 года N 20
О внесении изменений в Постановление министерства социальной защиты населения Рязанской области от 13.11.2014 N 66 "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания Рязанской области, норм питания в указанных организациях" (в редакции Постановлений министерства социальной защиты населения Рязанской области от 23.06.2015 N 16, от 28.12.2017 N 25)
Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области постановляет:
1) раздел I "Нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, осуществляющими стационарное социальное обслуживание" приложения N 1 дополнить разделом I.V следующего содержания:
"I.V. Государственное автономное учреждение Рязанской
области "Рязанский многопрофильный
социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"
NN пп | Наименование мягкого инвентаря | Единица измерения | На одного ребенка в возрасте до 6 лет | На одного ребенка в возрасте 7-18 лет | На одного получателя услуг старше 18 лет | |||
Количество | Срок износа (лет) | Количество | Срок износа (лет) | Количество | Срок износа (лет) | |||
1 | Простыня | Шт. | 6 | 2 | 3 | 2 | 2 | 1 |
2 | Пододеяльник | Шт. | 4 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 |
3 | Наволочка | Шт. | 6 | 2 | 3 | 2 | 2 | 1 |
4 | Полотенце для лица | Шт. | 4 | 2 | 4 | 2 | 2 | 1 |
5 | Полотенце для рук | Шт. | 4 | 2 | 4 | 2 | 2 | 1 |
6 | Полотенце банное | Шт. | 3 | 2 | 3 | 3 | 2 | 1 |
7 | Одеяло утепленное | Шт. | 2 | 5 | 2 | 5 | 1 | 5 |
8 | Одеяло облегченное | Шт. | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 |
9 | Матрац | Шт. | 1 | 4 | 1 | 6 | 1 | 6 |
10 | Наматрасник | Шт. | 1 | 2 | 1 | 2 | 1 | 2 |
11 | Подушка | Шт. | 1 | 4 | 1 | 4 | 1 | 4 |
12 | Покрывало | Шт. | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 |
13 | Коврик прикроватный | Шт. | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 |
Примечание:
Руководителю учреждения предоставляется право производить отдельные изменения указанных норм обеспечения с учетом интересов получателей услуг и в пределах средств, выделяемых учреждению на эти цели.";
2) приложение N 3 дополнить разделом VII следующего содержания:
"VII. Государственное автономное учреждение Рязанской
области "Рязанский многопрофильный
социально-реабилитационный центр "Сосновый бор"
NN пп | Наименования продуктов питания | Единица измерения | Норма в день на 1 чел., (старше 18 лет) |
1 | Хлеб ржаной "Дарницкий" | г | 150 |
2 | Хлеб пшеничный "Нарезной" | г | 150 |
3 | Картофель свежий | г | 300 |
4 | Капуста белокочанная свежая | г | 80 |
5 | Морковь свежая | г | 40 |
6 | Свекла столовая | г | 25 |
7 | Лук репчатый | г | 20 |
8 | Лук зеленый | г | 2 |
9 | Петрушка свежая | г | 2 |
10 | Укроп свежий | г | 2 |
11 | Огурец свежий | г | 55 |
12 | Помидор свежий | г | 55 |
13 | Баклажан | г | 5 |
14 | Кабачки свежие | г | 25 |
15 | Перец болгарский | г | 10 |
16 | Цветная капуста | г | 4 |
17 | Апельсин | г | 30 |
18 | Яблоко | г | 30 |
19 | Банан | г | 40 |
20 | Изюм, без косточки | г | 2 |
21 | Курага, без косточки | г | 2 |
22 | Чернослив, без косточки | г | 2 |
23 | Компотная смесь (сухофрукты) | г | 10 |
24 | Шиповник сушеный крупный | г | 50 |
25 | Молоко ультрапастеризованное, м.д.ж. 3,2%, объем 1 л, БЗМЖ | г | 200 |
26 | Ацидофилин | г | 75 |
27 | Кефир м.д.ж. 3,2% | г | 100 |
28 | Сметана м.д.ж. 15% | г | 5 |
29 | Творог м.д.ж. 9% | г | 25 |
30 | Масло сладко-сливочное "Крестьянское", м.д.ж. 82,5% | г | 30 |
31 | Сыр "Российский" | г | 16 |
32 | Яйцо куриное | г | 40 |
33 | Мясо говядина категории А, бескостное, крупнокусковое (охлажденное) | г | 55 |
34 | Свинина, лопатка на кости, категория А (охлажденное) | г | 40 |
35 | Свинина, карбонат на кости, категория А (охлажденное) | г | 45 |
36 | Колбаса вареная "Докторская" | г | 20 |
37 | Сосиски "Молочные" | г | 20 |
38 | Мясо кур (тушка) ЦБ, охлажденное | г | 12 |
39 | Минтай мороженый | г | 14 |
40 | Филе сельди слабосоленая | г | 5 |
41 | Горбуша слабосоленая | г | 5 |
42 | Тушка кальмара белого, очищенная, свежемороженная | г | 5 |
43 | Консервы рыбные | г | 3 |
44 | Масло подсолнечное, рафинированное, дезодорированное без запаха | г | 30 |
45 | Майонез Провансаль | г | 10 |
46 | Чай крупнолистовой черный, байховый, в/с | г | 2 |
47 | Кофе | г | 2 |
48 | Какао-порошок | г | 1 |
49 | Уксус столовый 9% | г | 1 |
50 | Дрожжи хлебопекарные прессованные | г | 25 |
51 | Желатин пищевой | г | 0,5 |
52 | Соль каменная поваренная пищевая | г | 8 |
53 | Соль пищевая йодированная | г | 2 |
54 | Сода пищевая | г | 1 |
55 | Лимонная кислота | г | 1 |
56 | Мука пшеничная хлебопекарная | г | 25 |
57 | Крахмал картофельный | г | 5 |
58 | Макаронные изделия | г | 50 |
59 | Рис шлифовальный, длиннозерный | г | 25 |
60 | Рис шлифовальный, круглозерный | г | 5 |
61 | Крупа манная | г | 10 |
62 | Овсяные хлопья "Геркулес" | г | 10 |
63 | Крупа гречневая | г | 25 |
64 | Пшенная крупа | г | 8 |
65 | Горох желтый колотый | г | 5 |
66 | Фасоль | г | 2 |
67 | Помидоры маринованные | г | 4 |
68 | Капуста квашенная с морковью, без уксуса | г | 4 |
69 | Капуста морская маринованная (салат) | г | 10 |
70 | Огурцы соленые в рассоле | г | 7 |
71 | Горошек зеленый консервированный | г | 5 |
72 | Фасоль красная в собственном соку, консервированная | г | 5 |
73 | Кукуруза сладкая сахарная консервированная | г | 5 |
74 | Паста томатная концентрированная пастеризованная | г | 3 |
75 | Сок фруктово-ягодный консервированный | г | 50 |
76 | Кисель в брикетах | г | 2 |
77 | Повидло или джем фруктово-ягодный | г | 4 |
78 | Сахар-песок | г | 60 |
79 | Кондитерские изделия | г | 30 |
80 | Специи | г | 1 |
81 | Смесь белковая композитная сухая <*> | г | 27 |
82 | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*> | г | 50 - 100 |