МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 июня 2015 года N 16
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 13.11.2014 N 66 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ И ПЛОЩАДЬЮ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ, НОРМ ПИТАНИЯ В УКАЗАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
Министерство социальной защиты населения Рязанской области постановляет:
1) в преамбуле слова "Закона Рязанской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания на территории Рязанской области" заменить словами: "Закона Рязанской области от 10 ноября 2014 года N 66-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области";
2) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить:
нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания согласно приложению N 1;
нормативы обеспечения площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания согласно приложению N 2;
нормы питания в организациях социального обслуживания, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание, согласно приложению N 3.";
3) в приложении N 1 "Нормативы обеспечения мягким инвентарем, одеждой и обувью при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания":
- в наименовании приложения N 1 слова ", одеждой и обувью" исключить;
- наименование раздела I изложить в следующей редакции:
"I. Нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, осуществляющими стационарное социальное обслуживание";
- наименование раздела I.I изложить в следующей редакции:
"I.I. Дома-интернаты общего типа для престарелых и инвалидов, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексных центров социального обслуживания населения";
- в пункте 2 примечаний раздела I.I:
слова "(кроме принятых на временное проживание)" исключить;
- наименование раздела I.IV изложить в следующей редакции:
"I.IV. Детский дом-интернат для умственно отсталых детей, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних";
- наименование раздела II изложить в следующей редакции:
"II. Нормативы обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания, осуществляющими полустационарное социальное обслуживание";
- раздел II.II изложить в следующей редакции:
"II.II. Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отделения временного проживания (социальная гостиница) - комплексных центров социального обслуживания населения (для лиц старше 18 лет)
Наименование мягкого инвентаря | Единица измерения | На одного получателя социальных услуг | |
Количество, штук | Срок носки, службы (лет) | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Простыня | штук | 2 | 1 |
Пододеяльник | штук | 2 | 1 |
Одеяло шерстяное или ватное | штук | 1 | 5 |
Наволочка для подушки верхняя | штук | 2 | 1 |
Полотенце для рук | штук | 2 | 1 |
Полотенце махровое (банное) | штук | 2 | 1 |
Подушка | штук | 1 | 5 |
Покрывало | штук | 1 | 5 |
Матрац | штук | 1 | 5"; |
4) в приложении N 3 "Нормы обеспечения питанием получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание":
- наименование приложения изложить в следующей редакции:
"Нормы питания в организациях социального обслуживания, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание";
- наименование раздела I изложить в следующей редакции:
"I. Дома-интернаты общего типа для престарелых и инвалидов, специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты, в том числе государственное бюджетное стационарное учреждение Рязанской области "Ухоловский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью", отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отделения временного проживания граждан (социальная гостиница), отделения стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексных центров социального обслуживания населения";
- в пункте 1 примечаний раздела I:
после слов "заведующего медицинской частью" добавить слова "(медицинского работника),";
- после слов "заведующего пищеблоком" добавить слово "(повара)";
наименование раздела III изложить в следующей редакции:
"III. Отделения помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отделения временного проживания граждан (социальная гостиница) комплексных центров социального обслуживания населения";
- дополнить новыми разделами следующего содержания:
"V. Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексных центров социального обслуживания населения
Наименования продуктов питания | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 |
Мука пшеничная | 6 |
Крахмал картофельный | 2 |
Макаронные изделия | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 45 |
Картофель | 150 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | 200 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Фрукты | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 |
Соки фруктовые, овощные | 40 |
Говядина | 60 |
Птица | 10 |
Колбаса вареная, сосиски | 6 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 |
Творог | 15 |
Сыр | 10 |
Яйцо | 1 шт. - в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 |
Молоко | 100 |
Масло сливочное | 15 |
Масло растительное | 10 |
Сметана | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 |
Чай | 1 |
Кофе, какао | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 3 |
Томат паста, томат-пюре | 1 |
Шиповник | 7 |
Примечания:
1. Кратность предоставления услуги по приготовлению и подаче пищи устанавливает руководитель учреждения в соответствии с режимом работы отделения.
2. При организации питания рекомендуется распределять энергетическую ценность суточного рациона питания следующим образом: завтрак 25 - 30%, обед - 40%, полдник 5 - 10%.
VI. Отделения дневного пребывания детей и подростков комплексных центров социального обслуживания населения
Наименование продуктов питания | Возраст детей | |
от 3 до 6 лет | школьники | |
Хлеб ржаной | 60 | 150 |
Хлеб пшеничный | 100 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 35 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | 45 | 75 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи, зелень | 400 | 470 |
Фрукты свежие | 260 | 250 |
Соки | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 10 | 15 |
Сахар | 60 | 75 |
Кондитерские изделия | 25 | 25 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 4 |
Какао | 1 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо | 95 | 105 |
Птица | 25 | 70 |
Рыба (сельдь) | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 550 |
Творог | 50 | 70 |
Сметана | 10 | 10 |
Сыр | 10 | 12 |
Масло сливочное | 35 | 50 |
Масло растительное | 12 | 18 |
Яйцо (штук) | 1 | 1 |
Специи | 2 | 2 |
Соль | 8 | 8 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Примечания:
1. Кратность предоставления услуги по приготовлению и подаче пищи устанавливает руководитель учреждения в соответствии с режимом работы отделения.
2. При организации питания рекомендуется распределять энергетическую ценность суточного рациона питания следующим образом: завтрак - 20%, второй завтрак 5%, обед - 35%, полдник - 15%.".
Министр
В.Н.ГЛОНТИ