Действующий

О внесении изменений в приказ министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 ноября 2014 года N 184-мпр



Приложение 2
к приказу министерства социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
от 10 марта 2023 г. N 53-34-мпр



"Утверждены
приказом министерства социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
от 28 ноября 2014 г. N 184-мпр



НОРМЫ ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ, ОТДЕЛЕНИЯХ ДЛЯ ЛИЦ БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА И ЗАНЯТИЙ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ДОМОВ-ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

Хлеб ржаной

150

150

Хлеб пшеничный

150

150

Мука пшеничная

30

30

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица)

80

80

Картофель

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая зеленая)

294,2

236,6

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы, помидоры)

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

Фрукты, ягоды свежие

30

30

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

Яйцо, шт.

1/2

1/2

Мясо, субпродукты

50

35,3

Птица

50

44,4

Колбаса, колбасные изделия, в том числе сосиски

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

32,5

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

Молоко, мл

211

200

Сметана

10

10

майонез

5

5

Масло сливочное

20

20

Масло растительное, мл.

20

20

Маргарин

10

10

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

Чай

2

2

Кофе, какао

1,4

1,4

Желатин

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

0,3

0,3

Соль, специи, приправы

10

10

Томат-паста, томат-пюре

3

3

Смесь белковая композитная сухая (по медицинским показаниям)

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) по медицинским показаниям

50 - 100%

50 - 100%