"Утверждены
приказом министерства социального
развития, опеки и попечительства
Иркутской области
от 28 ноября 2014 г. N 184-мпр
НОРМЫ ПИТАНИЯ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОТДЕЛЕНИЯХ ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |
Хлеб (ржаной и пшеничный) | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Крахмал картофельный | 2 | 2 |
Макаронные изделия | 15 | 15 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица) | 45 | 45 |
Картофель | 150 | 100 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль стручковая зеленая | 200 | 160,8 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, помидоры, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 20 | 13,96 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 |
Фрукты, ягоды свежие | 90 | 90 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 | 9,8 |
Шиповник | 7 | 7 |
Соки фруктовые, овощные | 40 | 40 |
Яйцо, шт. | 1 шт. в неделю | 1 шт. в неделю |
Мясо, субпродукты | 50 | 45 |
Птица | 25 | 22,5 |
Колбаса, колбасные изделия, в том числе сосиски | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 45 | 24,6 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 60 | 58 |
Молоко, мл | 100 | 94,7 |
Сметана | 10 | 10 |
майонез | 5 | 5 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Творог | 15 | 14,7 |
Масло растительное, мл. | 10 | 10 |
Маргарин | 10 | 10 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 20 | 20 |
Чай | 1 | 1 |
Кофе, какао | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,3 | 0,3 |
Соль, специи, приправы | 6 | 6 |
Томат-паста, томат-пюре | 1 | 1 |
".