складированию, подработке
и реализации овощей и картофеля,
зерновых и масличных культур,
и проведения отбора получателей
указанных грантов в форме субсидий
Конкурсный бюллетень оценки участника отбора для предоставления гранта в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат на реализацию инвестиционной программы, соответствующей приоритетным направлениям государственной поддержки и направленной на развитие деятельности, связанной с производством, первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой продукции сельского хозяйства и рыбоводства, производством пищевой продукции, заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации овощей и картофеля, зерновых и масличных культур
__________________________________________________________
(полное наименование участника отбора получателей гранта
в форме субсидии на финансовое обеспечение затрат
на реализацию инвестиционной программы, соответствующей
приоритетным направлениям государственной поддержки
и направленной на развитие деятельности, связанной
с производством, первичной и (или) последующей
(промышленной) переработкой продукции сельского хозяйства
и рыбоводства, производством пищевой продукции, заготовкой
и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов
и лекарственных растений, оказанием услуг по хранению,
складированию, подработке и реализации овощей и картофеля,
зерновых и масличных культур (далее - участник отбора,
грант, Программа)
Дата и время подачи заявки для участия в конкурсном отборе (далее - заявка) __________________
N п/п | Наименование критерия оценки заявок | Показатели критериев оценки заявок | Оценка, баллов | Количество баллов <1> | Весовое значение показателя в общей оценке | Итоговая оценка с учетом весового значения показателя, баллов |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
I | Общие критерии оценки заявок | |||||
1 | Срок реализации Программы | 1 год | 3 | 0,10 | ||
2 года | 2 | |||||
3 года | 1 | |||||
2 | Доля собственных средств на реализацию Программы: | |||||
2.1 | Для Программ, направленных на развитие растениеводства; овощеводства и (или) картофелеводства; рыбоводства; деятельности, связанной с оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации зерновых и масличных культур; деятельности, связанной с заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений | по 70% | 1 | 0,15 | ||
более 70% | 2 | |||||
2.2 | Для Программ, направленных на развитие животноводства, деятельности, связанной с производством продукции пищевой и перерабатывающей промышленности | по 50% | 1 | 0,15 | ||
более 50% | 2 | |||||
3 | Осуществление участником отбора производства пищевой продукции | осуществляет | 1 | 0,15 | ||
4 | Наличие замкнутого цикла (осуществление деятельности, которая включает одновременно производство, переработку продукции сельского хозяйства, рыбоводства и (или) производство пищевой продукции, реализацию в торговые объекты) | не предусмотрено | 0 | 0,10 | ||
предусмотрено | 1 | |||||
5 | Доля техники и оборудования для сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности со сроком эксплуатации более 10 лет от общего количества техники и оборудования для сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, стоящих на балансе участника отбора на 1 января года предоставления гранта | по 60% | 1 | 0,10 | ||
более 60% | 2 | |||||
6 | Внедрение цифровизации и автоматизации процессов производства продукции сельского хозяйства и рыбоводства, пищевой продукции и (или) программного обеспечения | планируются | 1 | 0,05 | ||
7 | Повышение среднемесячной заработной платы работников участника отбора по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | по 5% | 1 | 0,10 | ||
от 5 по 15% | 2 | |||||
более 15% | 3 | |||||
8 | Участие в качестве члена в деятельности кооператива, ассоциации (союза) в сфере агропромышленного комплекса края | участвует | 1 | 0,05 | ||
9 | Обеспечение учреждений социальной сферы продукцией сельского хозяйства и рыбоводства, пищевой продукцией, произведенной участником отбора | участвует | 1 | 0,05 | ||
10 | Приоритетное направление государственной поддержки в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Красноярского края в целях предоставления мер государственной поддержки, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 статьи 8 Закона Красноярского края от 07.07.2022 N 3-1004 "О государственной поддержке агропромышленного комплекса края" (далее - перечень) | приоритетное направление, указанное в пункте 1 перечня | 6 | 0,50 | ||
приоритетное направление, указанное в пункте 2 перечня | 5 | 0,50 | ||||
приоритетное направление, указанное в пункте 3 перечня | 4 | 0,50 | ||||
приоритетное направление, указанное в пункте 4 перечня | 3 | 0,50 | ||||
приоритетное направление, указанное в пункте 5 перечня | 2 | 0,50 | ||||
иные приоритетные направления, указанные в перечне | 1 | 0,50 | ||||
Итоговое количество баллов по общим критериям оценки заявок | ||||||
II | Отраслевые критерии оценки заявок | |||||
1 | Развитие растениеводства | |||||
1.1 | Прирост (сохранение) производства семян сельскохозяйственных культур по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на строительство или реконструкцию селекционно-семеноводческих центров) | сохранение | 0,5 | 0,60 | ||
прирост | 1 | |||||
2 | Развитие овощеводства и (или) картофелеводства | |||||
2.1 | Прирост (сохранение) посевной площади картофеля и (или) овощей по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля) | сохранение | 0 | 0,20 | ||
прирост | 1 | |||||
2.2 | Прирост (сохранение) объема производства картофеля и (или) овощей по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля) | сохранение | 0 | 0,20 | ||
прирост | 1 | |||||
2.3 | Прирост (сохранение) мощностей объектов хранения, складирования картофеля и (или) овощей по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие деятельности, связанной с производством и (или) хранением, складированием, подработкой и реализацией овощей и (или) картофеля) | сохранение | 0 | 0,20 | ||
прирост | 1 | |||||
3 | Развитие животноводства | |||||
3.1 | Прирост (сохранение) численности маточного поголовья основного стада сельскохозяйственных животных по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие скотоводства) | сохранение или прирост по 5% | 1 | 0,30 | ||
прирост более 5% | 2 | |||||
сохранение или прирост (для Программ, предусматривающих строительство (реконструкцию) навозохранилищ, площадок для компостирования навоза, ветеринарно-санитарных пропускников) | 2 | |||||
3.2 | Прирост (сохранение) количества среднегодового поголовья промышленного стада сельскохозяйственной птицы за год окончания реализации Программы в сравнении со значением за год, предшествующий году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие птицеводства) | сохранение или прирост по 5% | 1 | 0,30 | ||
прирост более 5% | 2 | |||||
сохранение или прирост (для Программ, предусматривающих строительство (реконструкцию) пометохранилищ, площадок для компостирования помета, ветеринарно-санитарных пропускников) | 2 | |||||
3.3 | Сохранение численности быков-производителей основного стада сельскохозяйственных животных, оцененных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы (для Программ, направленных на развитие племенного животноводства) | сохранение | 1 | 0,60 | ||
4 | Развитие рыбоводства | |||||
4.1 | Увеличение количества реализованной товарной рыбы собственного производства (за исключением рыбопосадочного материала), являющейся продукцией индустриального рыбоводства, в том числе отгруженной на собственную переработку, по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | по 2,5% | 1 | 0,30 | ||
более 2,5% | 2 | |||||
5 | Развитие деятельности, связанной с производством продукции пищевой и перерабатывающей промышленности | |||||
5.1 | Выпуск пищевой продукции, производство которой участником отбора ранее не осуществлялось (расширение ассортимента пищевой продукции, выпускаемой ранее) по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | не планируется | 0 | 0,10 | ||
по 2 наименований включительно | 1 | |||||
3 и более наименований | 2 | |||||
5.2 | Увеличение объемов производства по видам пищевой продукции по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | по 2% | 1 | 0,10 | ||
более 2% | 2 | |||||
5.3 | Доля регионального сырья, используемого в производстве пищевой продукции, по итогам реализации Программы (зерно, картофель, молоко, мука, пищевые лесные ресурсы) | по 50% | 0 | 0,05 | ||
от 50 по 90% | 1 | |||||
более 90% | 2 | |||||
5.4 | Доля регионального сырья, используемого в производстве пищевой продукции, по итогам реализации Программы (овощи, мясо, мясопродукты) | по 50% | 0 | 0,05 | ||
от 50 по 70% | 1 | |||||
более 70% | 2 | |||||
6 | Развитие деятельности, связанной с оказанием услуг по хранению, складированию, подработке и реализации зерновых и масличных культур | |||||
6.1 | Прирост (сохранение) мощностей объектов хранения, складирования зерновых и масличных культур по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы | сохранение | 0 | 0,30 | ||
прирост | 1 | |||||
6.2 | Прирост (сохранение) мощностей объектов приемки, отгрузки, подработки и сушки зерновых и масличных культур по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы | сохранение | 0 | 0,30 | ||
прирост | 1 | |||||
7 | Развитие деятельности, связанной с заготовкой и переработкой недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений | |||||
7.1 | Увеличение объемов заготовки и переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | по 2% | 1 | 0,10 | ||
более 2% | 2 | |||||
7.2 | Прирост (сохранение) мощностей объектов переработки недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по состоянию на 31 декабря года окончания реализации Программы в сравнении с 31 декабря года, предшествующего году начала реализации Программы | сохранение | 1 | 0,10 | ||
прирост | 2 | |||||
7.3 | Расширение ассортимента заготавливаемых, перерабатываемых недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений по итогам реализации Программы к году, предшествующему году начала реализации Программы | до 2 наименований включительно | 1 | 0,10 | ||
3 и более наименований | 2 | |||||
Итоговое количество баллов по отраслевым критериям оценки заявок | ||||||
Итоговое количество баллов по общим и отраслевым критериям оценки заявок | ||||||
III | Программы рекомендована к реализации либо не рекомендована к реализации <3> | Программа не рекомендована к реализации | 0 | 0,10 | ||
Программа рекомендована к реализации | 1 | |||||
Итоговое количество баллов по конкурсному бюллетеню |
________________
<1> В соответствии с информацией, содержащейся в заявке, осуществляется выбор соответствующей заявке значения показателя в графе 4 и проставляется выбранное значение в графу 5.
<2> Значение в графе 7 по разделам I - III определяется как произведение значения графы 5 на весовое значение показателя в общей оценке, указанное в графе 6.
<3> Подтверждается более чем 50 процентами голосов членов конкурсной комиссии для рассмотрения и оценки предложений (заявок) участников отборов для предоставления гранта от числа присутствующих на заседании.