Действующий

Об утверждении норм питания в государственных организациях социального обслуживания Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 27 марта 2023 года)



Приложение N 2



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.03.2023 N 250-П)

N п/п

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

5

1.

Хлеб ржаной

г

150

150

2.

Хлеб пшеничный

г

150

150

3.

Мука пшеничная

г

15

15

4.

Крахмал картофельный

г

5

5

5.

Макаронные изделия

г

33

33

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица

г

81,21

81,21

7.

Картофель

г

300

200

8.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

г

424,2

340

9.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

г

21

17,2

10.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

14,8

11.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

38

24,7

12.

Фрукты свежие

г

150

150

13.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

20,4

20

14.

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

15.

Говядина, оленина, свинина

г

127,7

90

16.

Птица (индейка, курица, утка)

г

25

22,2

17.

Колбаса вареная, сосиски

г

19,88

19,88

18.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

106,6

80

19.

Творог

г

22,07

22,03

20.

Сыр

г

16

15

21.

Яйцо

шт.

1 шт.

1 шт.

22.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

23.

Молоко

мл

259,14

248,14

24.

Масло сливочное

г

22,16

22,16

25.

Масло растительное

мл

20

20

26.

Сметана

г

15

15

27.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

57,54

57,54

28.

Чай

г

2

2

29.

Кофе, какао

г

1,4

1,4

30.

Желатин

г

0,5

0,5

31.

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

32.

Соль

г

8

8

33.

Томат-паста, томат-пюре

г

3,96

3,96

34.

Шиповник

г

15

15

35.

Смесь белковая композитная сухая

г

27

27

36.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

г

50 - 100

37.

Субпродукты говяжьи и оленьи (печень, язык, сердце)

г

9,5

9,5

38.

Субпродукты куриные (сердечки куриные, печень куриная)

г

22,5

22,5

39.

Сельдь слабосоленая

г

11,00

11,00

40.

Приправа для мяса

г

0,008

0,008

41.

Приправа универсальная

г

0,014

0,014

42.

Чеснок сушеный

г

0,013

0,013

43.

Паприка молотая сладкая

г

0,008

0,008

44.

Перец черный молотый

г

0,008

0,008

45.

Лавровый лист

г

0,005

0,005

46.

Разрыхлитель для теста

г

0,005

0,005

47.

Ванилин

г

0,004

0,004

48.

Дикоросы (ягоды): брусника, клюква, голубика, черника, морошка

г

17

17

49.

Сырок глазированный

г

3,57

3,57

50.

Сырок плавленый

г

2,86

2,86

51.

Икра кабачковая

г

7,5

7,5