Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 01 декабря 2022 года N 1156-П "Об утверждении норм питания в государственных организациях социального обслуживания Ямало-Ненецкого автономного округа".
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ
ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ОТ 01 ДЕКАБРЯ 2022 ГОДА N 1156-П
1. В абзаце шестом пункта 1 цифру "3" заменить цифрой "4".
2. Приложения NN 1, 2 изложить в следующей редакции:
"Приложение N 1
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
N п/п | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
2. | Мука пшеничная | г | 6 |
3. | Крахмал картофельный | г | 2 |
4. | Макаронные изделия | г | 15 |
5. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
6. | Картофель | г | 150 |
7. | Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | г | 200 |
8. | Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
9. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
10. | Фрукты (плоды свежие, сезонные), ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника и др.) | г | 90 |
11. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
12. | Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
13. | Говядина, оленина | г | 60 |
14. | Птица | г | 10 |
15. | Колбаса вареная, сосиски | г | 6 |
16. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 45 |
17. | Творог | г | 15 |
18. | Сыр | г | 10 |
19. | Яйцо | шт. | 1 (в неделю) |
20. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
21. | Молоко | мл | 100 |
22. | Масло сливочное | г | 15 |
23. | Масло растительное | мл | 10 |
24. | Сметана | г | 10 |
25. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
26. | Чай | г | 1 |
27. | Кофе, какао | г | 0,5 |
28. | Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
29. | Соль | г | 3 |
30. | Томат-паста, томат-пюре | г | 1 |
31. | Шиповник | г | 7 |
Примечание.
При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.
Приложение N 2
Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
(в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 27 марта 2023 года N 250-П)
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
N п/п | Наименование продуктов питания | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Хлеб ржаной | г | 150 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
3. | Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
4. | Крахмал картофельный | г | 5 | 5 |
5. | Макаронные изделия | г | 33 | 33 |
6. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица | г | 81,21 | 81,21 |
7. | Картофель | г | 300 | 200 |
8. | Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | г | 424,2 | 340 |
9. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | г | 21 | 17,2 |
10. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 | 14,8 |
11. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 38 | 24,7 |
12. | Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
13. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 20,4 | 20 |
14. | Соки фруктовые, овощные | мл | 100 | 100 |
15. | Говядина, оленина, свинина | г | 127,7 | 90 |
16. | Птица (индейка, курица, утка) | г | 25 | 22,2 |
17. | Колбаса вареная, сосиски | г | 19,88 | 19,88 |
18. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 106,6 | 80 |
19. | Творог | г | 22,07 | 22,03 |
20. | Сыр | г | 16 | 15 |
21. | Яйцо | шт. | 1 шт. | 1 шт. |
22. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 121 |
23. | Молоко | мл | 259,14 | 248,14 |
24. | Масло сливочное | г | 22,16 | 22,16 |
25. | Масло растительное | мл | 20 | 20 |
26. | Сметана | г | 15 | 15 |
27. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 57,54 | 57,54 |
28. | Чай | г | 2 | 2 |
29. | Кофе, какао | г | 1,4 | 1,4 |
30. | Желатин | г | 0,5 | 0,5 |
31. | Дрожжи прессованные | г | 0,25 | 0,25 |
32. | Соль | г | 8 | 8 |
33. | Томат-паста, томат-пюре | г | 3,96 | 3,96 |
34. | Шиповник | г | 15 | 15 |
35. | Смесь белковая композитная сухая | г | 27 | 27 |
36. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | г | 50 - 100 | |
37. | Субпродукты говяжьи и оленьи (печень, язык, сердце) | г | 9,5 | 9,5 |
38. | Субпродукты куриные (сердечки куриные, печень куриная) | г | 22,5 | 22,5 |
39. | Сельдь слабосоленая | г | 11,00 | 11,00 |
40. | Приправа для мяса | г | 0,008 | 0,008 |
41. | Приправа универсальная | г | 0,014 | 0,014 |
42. | Чеснок сушеный | г | 0,013 | 0,013 |
43. | Паприка молотая сладкая | г | 0,008 | 0,008 |
44. | Перец черный молотый | г | 0,008 | 0,008 |
45. | Лавровый лист | г | 0,005 | 0,005 |
46. | Разрыхлитель для теста | г | 0,005 | 0,005 |
47. | Ванилин | г | 0,004 | 0,004 |
48. | Дикоросы (ягоды): брусника, клюква, голубика, черника, морошка | г | 17 | 17 |
49. | Сырок глазированный | г | 3,57 | 3,57 |
50. | Сырок плавленый | г | 2,86 | 2,86 |
51. | Икра кабачковая | г | 7,5 | 7,5 |