Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.03.2023 N 250-П)
N п/п | Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб (ржаной и пшеничный) | г | 150 |
2. | Мука пшеничная | г | 6 |
3. | Крахмал картофельный | г | 2 |
4. | Макаронные изделия | г | 15 |
5. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица | г | 45 |
6. | Картофель | г | 150 |
7. | Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) | г | 200 |
8. | Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 20 |
9. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 |
10. | Фрукты (плоды свежие, сезонные), ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника и др.) | г | 90 |
11. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 10 |
12. | Соки фруктовые, овощные | мл | 40 |
13. | Говядина, оленина | г | 60 |
14. | Птица | г | 10 |
15. | Колбаса вареная, сосиски | г | 6 |
16. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 45 |
17. | Творог | г | 15 |
18. | Сыр | г | 10 |
19. | Яйцо | шт. | 1 (в неделю) |
20. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 60 |
21. | Молоко | мл | 100 |
22. | Масло сливочное | г | 15 |
23. | Масло растительное | мл | 10 |
24. | Сметана | г | 10 |
25. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 20 |
26. | Чай | г | 1 |
27. | Кофе, какао | г | 0,5 |
28. | Дрожжи прессованные | г | 0,25 |
29. | Соль | г | 3 |
30. | Томат-паста, томат-пюре | г | 1 |
31. | Шиповник | г | 7 |
Примечание.
При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.