Действующий

Об утверждении норм питания в государственных организациях социального обслуживания Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 27 марта 2023 года)



Приложение N 1



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 1 декабря 2022 года N 1156-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ВОЗРАСТЕ 18 ЛЕТ И СТАРШЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27.03.2023 N 250-П)

N п/п

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов (нетто) на одного человека в сутки)

1

2

3

4

1.

Хлеб (ржаной и пшеничный)

г

150

2.

Мука пшеничная

г

6

3.

Крахмал картофельный

г

2

4.

Макаронные изделия

г

15

5.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица

г

45

6.

Картофель

г

150

7.

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)

г

200

8.

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

20

9.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

10.

Фрукты (плоды свежие, сезонные), ягоды (смородина, шиповник, брусника, клюква, морошка, черника и др.)

г

90

11.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

10

12.

Соки фруктовые, овощные

мл

40

13.

Говядина, оленина

г

60

14.

Птица

г

10

15.

Колбаса вареная, сосиски

г

6

16.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

45

17.

Творог

г

15

18.

Сыр

г

10

19.

Яйцо

шт.

1

(в неделю)

20.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

60

21.

Молоко

мл

100

22.

Масло сливочное

г

15

23.

Масло растительное

мл

10

24.

Сметана

г

10

25.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

20

26.

Чай

г

1

27.

Кофе, какао

г

0,5

28.

Дрожжи прессованные

г

0,25

29.

Соль

г

3

30.

Томат-паста, томат-пюре

г

1

31.

Шиповник

г

7


Примечание.


При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену продуктов по белкам.