Ведомость контроля за рационом питания с ____________ по ____________.
Режим питания: двухразовое (пример)
Возрастная категория: 12 лет и старше (пример)
N п/п | Наименование группы пищевой продукции | Норма продукции в граммах г (нетто) | Количество пищевой продукции в нетто по дням в граммах на одного человека | В среднем за неделю (10 дней) | Отклонение от нормы в % (+/-) | ||||
1 | 2 | 3 | ... | 7 | |||||
Рекомендации по корректировке меню: ___________________
Подпись медицинского работника и дата:
Подпись руководителя образовательной организации и дата.
При размещении заказов на закупки пищевых продуктов и услуги по организации питания в образовательных учреждениях государственные (муниципальные) заказчики в соответствии с законодательством о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд устанавливают требования, которые должны включать обязательные требования к безопасности и качеству сырья, готовых продуктов питания, тары, посуды, а также дополнительные требования к пищевой ценности, качеству, срокам годности, таре и упаковке пищевых продуктов, позволяющие обеспечить достижение установленных показателей физиологических нормативов питания.
Сырье, используемое для производства на предприятиях общественного питания продукции детского питания, должно соответствовать требованиям: технических регламентов таможенного союза, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (с изменениями и дополнениями).
Требования к качеству и безопасности пищевой продукции в полном объеме указываются в конкурсной документации при заключении контрактов на организацию питания в образовательных организациях и учреждениях здравоохранения.
Поступающая пищевая продукция должна иметь все необходимые сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность, достоверную, доступную и достаточную информацию на маркировке продукции в соответствии с требованиями действующих нормативно-технических документов.