НОРМЫ И КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ (НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ В СУТКИ)
(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 16.01.2023 N 23-П)
N п/п | Наименование товара | Нормативный документ: Технический регламент, ГОСТ, ОСТ, PCT РФ, ТУ, СанПиН | Особые условия (требования к составу пищевых продуктов) | Количество (не менее) | Ед. изм. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Крупа в ассортименте: крупа гречневая ядрица, первый сорт | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ Р 55290-2012 | 30 | грамм | |
1.1. | Или рис шлифованный, первый сорт | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 6292-93 | 30 | грамм | |
1.2. | Или хлопья овсяные - геркулес | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 21149-93 или ТУ производителя | 30 | грамм | |
2. | Консервы рыбные в ассортименте (сайра, горбуша) | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 022/2011 ТР ЕАЭС N 040/2016 Единые сан.-эпидем. требования ГОСТ 32156-2013 ГОСТ 7452-2014 ГОСТ 13865-2000 | 21 | грамм | |
3. | Консервы мясные. Говядина тушеная, 1 сорт | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ТР СТ N 034/2013 ГОСТ 32125-2013 | 21 | грамм | |
4. | Чай черный разовый байховый - 25 шт. | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 32573-2013 или ТУ производителя | 2 | грамм | |
5. | Шоколад молочный (не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов) в упаковке | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31721-2012 | без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов | 6 | грамм |
6. | Кондитерские изделия (печенье сахарное, вафли, пряники) в промышленной упаковке | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ГОСТ 14031-2014 ГОСТ 24901-2014 ГОСТ 15810-2014 или ТУ производителя | без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов | 9 | грамм |
7. | Макаронные изделия в ассортименте, группа А, в/с | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31743-2017 | 12 | грамм | |
7.1. | Или мука пшеничная хлебопекарная в/сорт | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ГОСТ 26574-2017 | 12 | грамм | |
8. | Молоко питьевое жирностью 2,5% - 3,2% | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ТР ТС N 033/2013 ГОСТ 31450-2013 или ТУ производителя | без растительных жиров | 210 | грамм |
9. | Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ТР ТС N 024/2011 ГОСТ 1129-2013 или ТУ производителя | 11 | грамм | |
10. | Молоко сгущенное с сахаром, 8,5% жирности | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ТР ТС N 033/2013 ГОСТ 31688-2012 | без химических консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов | 33 | грамм |
10.1. | Или джем стерилизованный, в ассортименте | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 31712-2012 или ТУ производителя | 30 | грамм | |
10.2. | Или варенье стерилизованное, в ассортименте | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 34113-2017 или ТУ производителя | 30 | грамм | |
10.3. | Или брусника, протертая с сахаром, стерилизованная | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ Р 54681-2011 или ТУ производителя | 30 | грамм | |
11. | Сахар белый кристаллический | ТР ТС N 005/2011 ТР ТС N 021/2011 ТР ТС N 022/2011 ГОСТ 33222-2015 или ТУ производителя | без искусственных ароматизаторов | 21 | грамм |
12. | Упаковка для пищевых продуктов: коробка гофр. | ТР ТС N 005/2011 ТУ производителя | 2 | шт. | |
13. | Пакеты для пищевых продуктов с ручками | ТР ТС N 005/2011 ТУ производителя | 5 | шт. |
Применяемые сокращения:
ТР ТС N 005/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" от 16.08.2011 N 005/2011;
ТР ТС N 021/2011 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 09.12.2011 N 021/2011;
ТР ТС N 022/2011 - Технический регламент Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" от 09.12.2011 N 022/2011;
ТР ТС 3 024/2011 - Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию от 09.12.2011 N 024/2011;
ТР ТС N 033/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" от 09.10.2013 N 033/2013;
ТР ТС N 034/2013 - Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" от 09.10.2013 N 034/2013;
ТР ЕАЭС N 040/2016 - Технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016;
Единые сан.-эпидем. требования - Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) - (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010 N 299).