Действующий

Об утверждении Стандартов гостеприимства Кабардино-Балкарской Республики (с изменениями на 29 августа 2024 года)



БАЗОВЫЙ ОПЕРАЦИОННЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ СЛУЖБОЙ ПИТАНИЯ ОБЪЕКТА РАЗМЕЩЕНИЯ


"______________________________________________"

(наименование Объекта)

I.

Особенности внешнего вида и нормы поведения сотрудников Службы питания

1.1.

Униформа сотрудников Службы питания

1.2.

Спецодежда сотрудников СП

1.3.

Внешний вид сотрудников СП

1.4.

Нормы поведения сотрудников

1.5.

Особенности поведения сотрудников СП в производственных помещениях

II.

Питание Гостей

2.1

Общие положения

2.2.

Основные виды питания

III.

Сервис

3.1.

Основные понятия сервиса

3.2.

Общая подготовка зоны питания к обслуживанию

3.3.

Расстановка столов и стульев (кресел)

3.4.

Последовательность сервировки столов

3.5.

Подготовка рабочей станции официанта

3.6.

Сервировка скатерти

3.7.

Сервировка посуды и приборов

3.8.

Сервировка салфетками

3.9.

Сервировка специй, подставок для зубочисток, сахарниц, бутылочек для масла и соуса

3.10.

Особенности обслуживания на шведском столе

3.11.

Особенности обслуживания по меню/A la Carte

3.12.

Особенности обслуживания в номерах/Room service

IV.

Кухня

4.1.

Общие положения

4.2.

Хранение продуктов

4.3.

Идентификация продуктов

4.4.

Отпуск готовой продукции

V.

Уборка помещений

5.1.

Общие положения

5.2.

Виды уборок в СП, типовой план их проведения

5.3.

Ведение журналов учета в СП

5.4.

Порядок проведения уборки

VI.

Общение с Гостем, его встреча, разрешение конфликтных ситуаций. Работа с жалобами, обращениями, предложениями и отзывами Гостей

VII.

Взаимодействие СП с другими подразделениями

7.1.

Общие положения

7.2.

Принципы взаимодействия

7.3.

Базовые элементы и типовые предметы взаимодействия СП в разрезе подразделений Объекта размещения

VIII.

Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил

8.1.

Общие положения

8.2.

Особенности соблюдения СП санитарно-гигиенических норм и правил