ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июня 2022 года N 504


О Порядке предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на реализацию мероприятий по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей

(с изменениями на 15 февраля 2023 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999, от 15.02.2023 N 71)



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики" Правительство Ростовской области постановляет:


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999)


1. Утвердить Порядок предоставления субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на реализацию мероприятий по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей согласно приложению.


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра промышленности и энергетики Ростовской области Савельева А.В.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


     Постановление вносит
     министерство промышленности
     и энергетики Ростовской области



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 08.06.2022 N 504



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ЗАРЯДНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999, от 15.02.2023 N 71)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет механизм предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим инвестиционные проекты по строительству объектов зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта, субсидии на реализацию мероприятий по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей в рамках государственной программы Ростовской области "Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 29.11.2018 N 760 (далее соответственно - инвестиционный проект, объект зарядной инфраструктуры, субсидия).


1.2. В настоящем Порядке используются понятия и термины, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие энергетики".


1.3. Целью предоставления субсидии является достижение целей, показателей и результата подпрограммы государственной программы Ростовской области "Энергоэффективность и развитие промышленности и энергетики", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 29.11.2018 N 760, за счет средств федерального бюджета, предоставленных бюджету Ростовской области, но не более фактически понесенных затрат, документально подтвержденных юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, реализовавшим инвестиционный проект.


1.4. Направления затрат, на возмещение которых предоставляется субсидия:


1.4.1. Закупка оборудования объекта зарядной инфраструктуры.


1.4.2. Технологическое присоединение объектов зарядной инфраструктуры к электрическим сетям.


1.5. Объекты зарядной инфраструктуры должны соответствовать требованиям согласно приложению к настоящему Порядку.


1.6. Субсидия предоставляется министерством промышленности и энергетики Ростовской области (далее - министерство), осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год.


1.7. Получатели субсидии определяются по результатам отбора, проводимого министерством в порядке, установленном разделом 2 настоящего Порядка.


Способом проведения отбора получателя субсидии является запрос предложений.


1.8. Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) (в разделе единого портала) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия областного закона об областном бюджете, областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете.


(п. 1.8 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999)



2. Порядок проведения отбора получателей субсидии, условия и порядок предоставления субсидии


2.1. В целях определения получателя субсидии министерство не менее чем за 5 дней до даты начала отбора размещает на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://minprom.donland.ru) объявление о проведении отбора с указанием:


сроков проведения отбора;


даты начала подачи или окончания приема заявок о предоставлении субсидии, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999)


наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты министерства;


результата предоставления субсидии;


требований к участникам отбора в соответствии с пунктом 2.2 настоящего раздела и перечня документов в соответствии с пунктом 2.3 настоящего раздела, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям;


требований к объектам зарядной инфраструктуры в соответствии с приложением к настоящему Порядку;


порядка подачи заявок участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявки, подаваемой участниками отбора, в соответствии с пунктом 2.3 настоящего раздела;


порядка отзыва заявок участников отбора, порядка возврата заявок участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата заявок участников отбора, порядка внесения изменений в заявки участников отбора;


правил рассмотрения и оценки заявок участников отбора;


порядка предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого предоставления;


срока, в течение которого победитель отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), который не может быть позднее 2-го рабочего дня с даты его поступления на подписание победителю отбора с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет";


условий признания победителя отбора уклонившимся от заключения Соглашения;


даты размещения результатов отбора на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://minprom.donland.ru), которая не может быть позднее 14-го дня, следующего за днем определения победителя отбора.


2.2. Участник отбора должен соответствовать следующим требованиям по состоянию на дату не ранее 1 числа месяца, предшествующего месяцу, в котором подана заявка:


2.2.1. Участник отбора - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


2.2.2. Участник отбора - индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, а также в отношении него не введена процедура банкротства.


2.2.3. Утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 21.11.2022 N 999.


2.2.4. У участника отбора отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.


Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 15.02.2023 N 71.


2.2.5. У участника отбора отсутствует просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций и иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Ростовской областью.


Абзац утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 15.02.2023 N 71.


2.2.6. Участник отбора не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее в настоящем пункте - офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний не учитывается прямое и (или) косвенное участие таких офшорных компаний в капитале фонда, реализованное через участие публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации.


(пп. 2.2.6 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 15.02.2023 N 71)


2.2.7. Участник отбора не получал средства из областного бюджета, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с настоящим Порядком, на основании иных нормативных правовых актов Правительства Ростовской области, на цели, указанные в пункте 1.3 раздела 1 настоящего Порядка.


2.2.8. В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся участником отбора.


2.2.9. Утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 15.02.2023 N 71.


2.2.10. Участник отбора в 2023 году осуществил ввод в эксплуатацию объектов зарядной инфраструктуры на территории Ростовской области в соответствии с условиями их размещения, сервисного обслуживания и технической доступности, определенными в приложении N 2 к Правилам предоставления в 2022 - 2023 годах иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях реализации мероприятий по развитию зарядной инфраструктуры для электромобилей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 N 321.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»