Недействующий

О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области"



Приложение 2
к приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 14 октября 2021 г. N 300
"О внесении изменений в приказ
Главного управления социальной
защиты населения Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187 "Об
утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования пищевой продукции

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб ржано-пшеничный

250

150

Хлеб пшеничный

10

150

Мука пшеничная

17

40

Макаронные изделия

16

24

Сухари панировочные

1

1

Бобовые (фасоль, горох сухой)

20

-

Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие)

107

61

Картофель

78

220

Капуста белокочанная

167

99

Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

427 в летне-осенний сезон

406 в зимне-весенний сезон

247 в летне-осенний сезон

236 в зимне-весенний сезон

Фрукты свежие

289

200

Сухофрукты (курага, чернослив)

61

10

Соки фруктовые <*>

110

123

Говядина 1 категории

78

82

Курица потрошеная 1 категории

36

38

Колбаса вареная, сосиски

21

21

Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь

56

48

Творог

60

32

Сыр твердый

8

14

Яйцо

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

Молоко

253

225

Масло сливочное

23

24

Масло растительное

21

14

Сметана

36

26

Сахар <**>

15

53

Сахарозаменители: ксилит

4

-

Повидло, джем

-

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***>

2

4

Чай черный

2

2

Какао-порошок

1

1,5

Дрожжи прессованные

0,2

1

Желатин

1

-

Кислота лимонная

0,3

2

Специи

-

1

Соль

4

4

Томат паста, томат-пюре

3,5

4

Шиповник

20

15


________________


* При заболевании сахарным диабетом сок без сахара.


** При заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.


*** При заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими."