"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования пищевой продукции | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 | 150 |
Хлеб пшеничный | 10 | 150 |
Мука пшеничная | 17 | 40 |
Макаронные изделия | 16 | 24 |
Сухари панировочные | 1 | 1 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) | 20 | - |
Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие) | 107 | 61 |
Картофель | 78 | 220 |
Капуста белокочанная | 167 | 99 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 427 в летне-осенний сезон 406 в зимне-весенний сезон | 247 в летне-осенний сезон 236 в зимне-весенний сезон |
Фрукты свежие | 289 | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив) | 61 | 10 |
Соки фруктовые <*> | 110 | 123 |
Говядина 1 категории | 78 | 82 |
Курица потрошеная 1 категории | 36 | 38 |
Колбаса вареная, сосиски | 21 | 21 |
Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь | 56 | 48 |
Творог | 60 | 32 |
Сыр твердый | 8 | 14 |
Яйцо | 3,5 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 253 | 225 |
Масло сливочное | 23 | 24 |
Масло растительное | 21 | 14 |
Сметана | 36 | 26 |
Сахар <**> | 15 | 53 |
Сахарозаменители: ксилит | 4 | - |
Повидло, джем | - | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***> | 2 | 4 |
Чай черный | 2 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,2 | 1 |
Желатин | 1 | - |
Кислота лимонная | 0,3 | 2 |
Специи | - | 1 |
Соль | 4 | 4 |
Томат паста, томат-пюре | 3,5 | 4 |
Шиповник | 20 | 15 |
________________
* При заболевании сахарным диабетом сок без сахара.
** При заболевании сахарным диабетом сахар не входит в рецептуру блюд и не используется при приготовлении пищи, выдается больному по заключению врача.
*** При заболевании сахарным диабетом кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) должны быть диабетическими."