Недействующий


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 14 октября 2021 года N 300


О внесении изменений в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________



В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:


1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:


1) приложение 2 изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;


2) приложение 4 изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;


3) приложение 5 изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу.


2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника управления социального обслуживания населения.



Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
А.Е.ЗОЛОТУХИНА



Приложение 1
к приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 14 октября 2021 г. N 300
"О внесении изменений в приказ
Главного управления социальной
защиты населения Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187 "Об
утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОТ 1 ГОДА (В НЕТТО, Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)

Наименование вида пищевой продукции

Возраст

12 - 18 месяцев

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 лет и старше

Хлеб ржаной (г)

20

30

50

100

150

Хлеб пшеничный (г)

60

70

90

200

250

Мука пшеничная (г)

16

16

25

40

42

Крахмал

-

2

2

3

3

Крупы, бобовые, макаронные изделия (г)

40

45

45

60

75

Картофель (г)

150

180

240

300

400

Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г)

150

200

300

400

475

Фрукты свежие, ягоды (г)

-

250

260

300

300

Фруктовое пюре (г)

250

-

-

-

-

Соки фруктовые (мл)

150

150

200

200

200

Фрукты сухие (г)

10

15

15

15

20

Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г)

30

35

55

65

70

Кондитерские изделия (г)

15

20

25

30

30

Кофе (кофейный напиток) (г)

-

-

2

2

2

Какао (г)

-

-

0,5

2

2

Чай (г)

0,2

0,2

0,5

1

1

Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г)

80

100

100

110

110

Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г)

20

20

30

40

50

Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г)

25

27

42

80

110

Колбасные изделия (г)

-

-

10

25

25

Молоко, кисломолочные продукты (мл)

600

600

550

500

500

Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г)

25

50

50

60

70

Сметана (г)

5

8

10

10

11

Сыр (г)

5

10

10

12

12

Масло сливочное (г)

25

30

35

45

51

Масло растительное (мл)

5

7

10

15

19

Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль)

-

-

20

30

40

Яйцо (штук)

0,5

1

1

1

1

Дрожжи хлебопекарные (г)

0,3

0,3

0,4

0,6

0,6

Соль (г)

1,5

3

5

6

8

Специи (г)

-

1

1

2

2


________________


* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте."



Приложение 2
к приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 14 октября 2021 г. N 300
"О внесении изменений в приказ
Главного управления социальной
защиты населения Курганской области
от 13 мая 2015 года N 187 "Об
утверждении норм питания получателей
социальных услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования пищевой продукции

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

Брутто

Брутто

Хлеб ржано-пшеничный

250

150

Хлеб пшеничный

10

150

Мука пшеничная

17

40

Макаронные изделия

16

24

Сухари панировочные

1

1

Бобовые (фасоль, горох сухой)

20

-

Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие)

107

61

Картофель

78

220

Капуста белокочанная

167

99

Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

427 в летне-осенний сезон

406 в зимне-весенний сезон

247 в летне-осенний сезон

236 в зимне-весенний сезон

Фрукты свежие

289

200

Сухофрукты (курага, чернослив)

61

10

Соки фруктовые <*>

110

123

Говядина 1 категории

78

82

Курица потрошеная 1 категории

36

38

Колбаса вареная, сосиски

21

21

Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь

56

48

Творог

60

32

Сыр твердый

8

14

Яйцо

3,5 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

125

Молоко

253

225

Масло сливочное

23

24

Масло растительное

21

14

Сметана

36

26

Сахар <**>

15

53

Сахарозаменители: ксилит

4

-

Повидло, джем

-

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***>

2

4

Чай черный

2

2

Какао-порошок

1

1,5

Дрожжи прессованные

0,2

1

Желатин

1

-

Кислота лимонная

0,3

2

Специи

-

1

Соль

4

4

Томат паста, томат-пюре

3,5

4

Шиповник

20

15

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»