____________________________________________________________________
Утратил силу с 05.09.2024 на основании Приказа Департамента социальной политики Курганской области от 03.09.2024 N 91/Пр.
____________________________________________________________________
В целях приведения нормативного правового акта Главного управления социальной защиты населения Курганской области в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Внести в приказ Главного управления социальной защиты населения Курганской области от 13 мая 2015 года N 187 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Курганской области" следующие изменения:
1) приложение 2 изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;
2) приложение 4 изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;
3) приложение 5 изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника управления социального обслуживания населения.
Начальник Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
А.Е.ЗОЛОТУХИНА
"Приложение 2
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОТ 1 ГОДА (В НЕТТО, Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА В СУТКИ)
Наименование вида пищевой продукции | Возраст | ||||
12 - 18 месяцев | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 лет и старше | |
Хлеб ржаной (г) | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный (г) | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
Мука пшеничная (г) | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
Крахмал | - | 2 | 2 | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
Картофель (г) | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
Фруктовое пюре (г) | 250 | - | - | - | - |
Соки фруктовые (мл) | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие (г) | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
Кондитерские изделия (г) | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) | - | - | 2 | 2 | 2 |
Какао (г) | - | - | 0,5 | 2 | 2 |
Чай (г) | 0,2 | 0,2 | 0,5 | 1 | 1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. (г) | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
Колбасные изделия (г) | - | - | 10 | 25 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
Сметана (г) | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
Сыр (г) | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
Масло сливочное (г) | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
Масло растительное (мл) | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) | - | - | 20 | 30 | 40 |
Яйцо (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,6 |
Соль (г) | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
Специи (г) | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
________________
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте."
"Приложение 4
к Приказу
Главного управления
социальной защиты населения
Курганской области
от 13 мая 2015 г. N 187
"Об утверждении норм питания
получателей социальных
услуг в организациях
социального обслуживания
Курганской области"
НОРМЫ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования пищевой продукции | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеванием сахарным диабетом (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | Нормы питания для получателей социальных услуг с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) |
Брутто | Брутто | |
Хлеб ржано-пшеничный | 250 | 150 |
Хлеб пшеничный | 10 | 150 |
Мука пшеничная | 17 | 40 |
Макаронные изделия | 16 | 24 |
Сухари панировочные | 1 | 1 |
Бобовые (фасоль, горох сухой) | 20 | - |
Крупы (гречневая, перловая, ячневая, рисовая и другие) | 107 | 61 |
Картофель | 78 | 220 |
Капуста белокочанная | 167 | 99 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 427 в летне-осенний сезон 406 в зимне-весенний сезон | 247 в летне-осенний сезон 236 в зимне-весенний сезон |
Фрукты свежие | 289 | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив) | 61 | 10 |
Соки фруктовые <*> | 110 | 123 |
Говядина 1 категории | 78 | 82 |
Курица потрошеная 1 категории | 36 | 38 |
Колбаса вареная, сосиски | 21 | 21 |
Рыба потрошеная обезглавленная, сельдь | 56 | 48 |
Творог | 60 | 32 |
Сыр твердый | 8 | 14 |
Яйцо | 3,5 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 125 |
Молоко | 253 | 225 |
Масло сливочное | 23 | 24 |
Масло растительное | 21 | 14 |
Сметана | 36 | 26 |
Сахар <**> | 15 | 53 |
Сахарозаменители: ксилит | 4 | - |
Повидло, джем | - | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и другие) <***> | 2 | 4 |
Чай черный | 2 | 2 |
Какао-порошок | 1 | 1,5 |
Дрожжи прессованные | 0,2 | 1 |
Желатин | 1 | - |
Кислота лимонная | 0,3 | 2 |
Специи | - | 1 |
Соль | 4 | 4 |
Томат паста, томат-пюре | 3,5 | 4 |
Шиповник | 20 | 15 |