Недействующий

Об утверждении Положения о порядке предоставления из областного бюджета субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (с изменениями на 30 декабря 2022 года)




1. Общие положения о предоставлении субсидий


1.1. Настоящее Положение определяет цель, условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидии), а также требования к отчетности, требования об осуществлении контроля (мониторинга) за соблюдением условий и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение (далее - Положение).


1.2. Для целей Положения понятия "предприятия хлебопекарной промышленности", "хлеб и хлебобулочные изделия" используются в значениях, определенных пунктом 2 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 N 347, с изм., внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2022 N 681) (далее - Правила).


1.3. Целью предоставления субсидий является возмещение получателям, указанным в пункте 1.5 Положения, части затрат, произведенных в текущем финансовом году, на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках подпрограммы "Развитие отраслей агропромышленного комплекса" государственной программы Калужской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области", утвержденной постановлением Правительства Калужской области от 31.01.2019 N 48 "Об утверждении государственной программы Калужской области "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области" (в ред. постановлений Правительства Калужской области от 24.05.2019 N 314, от 28.11.2019 N 755, от 19.12.2019 N 818, от 28.02.2020 N 135, от 08.07.2020 N 522, от 09.12.2020 N 931, от 18.02.2021 N 79, от 08.04.2021 N 210, от 12.07.2021 N 447, от 05.10.2021 N 670, от 26.11.2021 N 798, от 10.12.2021 N 860, от 04.03.2022 N 153, от 11.04.2022 N 261).


1.4. Органом государственной власти Калужской области, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий, предусмотренных Законом Калужской области "Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов", является министерство сельского хозяйства Калужской области (далее - министерство).


1.5. Категории получателей субсидий.


Получателями субсидий являются юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее - получатели).


1.6. Сведения о субсидиях включаются в размещаемый на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет реестр субсидий, формирование и ведение которого согласно пункту 4(1) постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (в ред. постановлений Правительства Российской Федерации от 13.10.2020 N 1677, от 24.12.2020 N 2259, от 30.12.2020 N 2381, от 30.09.2021 N 1662, от 05.04.2022 N 590) осуществляется Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке, при формировании проекта закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (проекта закона о внесении изменений в закон об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период).