Недействующий


МИНИСТЕРСТВО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 7 апреля 2022 года N 158


О реализации Порядка предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 11.02.2021 N 73-ПП

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Минагроторга СО от 22 декабря 2022 года N 698
____________________________________________________________________

В целях реализации Порядка предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 11.02.2021 N 73-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", приказываю:


1. Создать комиссию по рассмотрению и оценке заявок на участие в отборе предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


2. Утвердить:


1) состав комиссии по рассмотрению и оценке заявок на участие в отборе предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий;


2) Положение о комиссии по рассмотрению и оценке заявок на участие в отборе предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


3. Установить:


1) форму сведений о производстве и реализации хлеба и хлебобулочных изделий (приложение N 1);


2) форму справки о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий (приложение N 2);


3) форму справки о средней цене на реализованные хлеб и хлебобулочные изделия (приложение N 3);


4) форму справки о понесенных затратах на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (приложение N 4);


5) форму справки-расчета причитающейся субсидии на осуществление компенсации предприятию хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (приложение N 5);


6) форму сводной справки-расчета о причитающихся субсидиях на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий по Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (приложение N 6).


4. Отделу государственной гражданской службы, кадровой и организационной работы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (Т.А. Сандакова) опубликовать настоящий Приказ в трехдневный срок со дня его подписания на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


5. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его подписания.


7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области А.А. Кузнецову.



Министр
А.А.БАХТЕРЕВ



Утвержден
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Свердловской области
от 7 апреля 2022 г. N 158
"О реализации Порядка
предоставления субсидий на осуществление
компенсации предприятиям
хлебопекарной промышленности части
затрат на производство и реализацию
произведенных и реализованных хлеба
и хлебобулочных изделий,
утвержденного Постановлением
Правительства Свердловской области
от 11.02.2021 N 73-ПП"



СОСТАВ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

1.

Бахтерев

Артем Александрович

-

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, председатель комиссии

2.

Кузнецова

Анна Анатольевна

-

Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, заместитель председателя комиссии

3.

Максимова

Екатерина Николаевна

-

ведущий специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, секретарь комиссии

Члены комиссии

4.

Бедретдинова

Эльмира Шамильевна

-

начальник отдела экономического анализа и прогнозирования Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

5.

Жукова

Елена Александровна

-

начальник отдела торговой деятельности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

6.

Князев

Андрей Викторович

-

начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

7.

Трушке

Кристина Викторовна

-

главный специалист отдела правовой работы Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области

8.

Феоктистова

Александра Николаевна

-

начальник отдела финансирования Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области



Утверждено
Приказом Министерства
агропромышленного комплекса
и потребительского рынка
Свердловской области
от 7 апреля 2022 г. N 158
"О реализации Порядка
предоставления субсидий на осуществление
компенсации предприятиям
хлебопекарной промышленности части
затрат на производство и реализацию
произведенных и реализованных хлеба
и хлебобулочных изделий,
утвержденного Постановлением
Правительства Свердловской области
от 11.02.2021 N 73-ПП"



ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ОТБОРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Настоящее положение определяет правила формирования и работы комиссии по рассмотрению и оценке заявок на участие в отборе предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - Комиссия), цели и задачи Комиссии.


Предприятиями хлебопекарной промышленности признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1).


2. Комиссия создана в целях проведения отбора предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, предусмотренного Порядком предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденным Постановлением Правительства Свердловской области от 11.02.2021 N 73-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" (далее - Порядок предоставления субсидий).


3. Организатором отбора предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - отбор) является Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее - Министерство).


4. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и законодательством Свердловской области, нормативными правовыми актами Министерства, а также настоящим положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ


5. Задачами Комиссии являются рассмотрение и оценка заявок и документов, поданных предприятиями хлебопекарной промышленности на участие в отборе предприятий хлебопекарной промышленности на право получения субсидий на осуществление компенсации части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - участник отбора).


6. Комиссия с целью решения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:


1) принимает от Министерства заявки и прилагаемые к ним документы, поданные участниками отбора на участие в отборе;


2) в соответствии с очередностью поступления и регистрации заявок в журнале регистрации заявок (далее - Журнал) рассматривает и оценивает заявки и документы, представленные участниками отбора, на соответствие представленных документов требованиям, указанным в пунктах 14 и 18 Порядка предоставления субсидий, участников отбора - требованиям, указанным в пункте 15 Порядка предоставления субсидий;


3) принимает решение:


признать поданные участником отбора заявку и документы соответствующими требованиям, указанным в пунктах 14 и 18 Порядка предоставления субсидий, участника отбора соответствующим требованиям, указанным в пункте 15 Порядка предоставления субсидий;


признать поданные участником отбора заявку и документы не соответствующими требованиям, указанным в пунктах 14 и 18 Порядка предоставления субсидий, участника отбора не соответствующим требованиям, указанным в пункте 15 Порядка предоставления субсидий.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ


7. Срок рассмотрения комиссией заявок и приложенных к ним документов составляет не более 20 рабочих дней с даты окончания приема заявок.


Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.


8. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии (далее - члены Комиссии).


9. Председатель Комиссии:


1) руководит деятельностью Комиссии, организует ее работу;


2) принимает решение о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии;


3) утверждает повестку заседания Комиссии, определяет порядок рассмотрения вопросов;


4) председательствует на заседаниях Комиссии;


5) принимает решения по вопросам деятельности Комиссии;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»