Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2009 года N 3323-РП


О приобретении в собственность города Москвы пакета акций дополнительной эмиссии ОАО "Московский шинный завод"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 17 апреля 2014 года N 191-ПП
____________________________________________________________________

В целях предотвращения банкротства открытого акционерного общества "Московский шинный завод" и сохранения в собственности города контрольного пакета акций общества, учитывая, что проект разработан без технико-экономического обоснования участия города Москвы в дополнительной эмиссии акций ОАО "Московский шинный завод", а также в соответствии с решением Межведомственной комиссии по оценке эффективности использования долей города Москвы в уставных капиталах хозяйственных обществ, оценке целесообразности участия города Москвы в уставных капиталах акционерных обществ и проектах приобретения имущества в государственную собственность города Москвы (протокол от 16 декабря 2009 года N 94):

1. Принять предложение Департамента науки и промышленной политики города Москвы и ОАО "Московский шинный завод" о приобретении в установленном порядке в собственность города Москвы 2025000 штук обыкновенных именных бездокументарных акций дополнительной эмиссии ОАО "Московский шинный завод" номинальной стоимостью 120 рублей каждая по цене размещения 120 рублей за одну акцию, определенной на основании отчета об оценке рыночной стоимости от 12 ноября 2009 года N 10/20-1Я, выполненного ООО ЭКЦ "НАГАТИНО", на общую сумму 243000000 рублей, оплата которых осуществляется путем предоставления обществу бюджетных инвестиций, что является одной из мер поддержки предприятия в условиях кризиса.

2. Установить, что финансирование расходов по приобретению в собственность города Москвы акций дополнительной эмиссии ОАО "Московский шинный завод" осуществляется в порядке реализации положений части 3 статьи 12 и части 2 статьи 19 Закона города Москвы от 10 декабря 2008 года N 65 (в редакции от 23 сентября 2009 года N 35) "О бюджете города Москвы на 2009 год" за счет увеличения в 2009 году бюджетных ассигнований по статье "Взносы города Москвы в уставные капиталы" на сумму 243000000 рублей и соответствующего уменьшения бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту имущества города Москвы в 2009 году по статье "Другие бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства".

3. Департаменту финансов города Москвы внести изменения в ведомственную структуру расходов бюджета города Москвы и сводную бюджетную роспись бюджета города Москвы на 2009 год в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Департаменту имущества города Москвы:

4.1. Приобрести в собственность города Москвы 2025000 штук обыкновенных именных акций ОАО "Московский шинный завод" дополнительной эмиссии номинальной стоимостью 120 рублей каждая по цене размещения 120 рублей за одну акцию путем предоставления бюджетных инвестиций на общую сумму 243000000 рублей.

4.2. Заключить с ОАО "Московский шинный завод" договор об участии в собственности ОАО "Московский шинный завод" на сумму, эквивалентную предоставляемым бюджетным инвестициям (п.4.1), в порядке и на условиях, определенных статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

4.3. Оформить право собственности города Москвы на приобретаемый пакет акций ОАО "Московский шинный завод".

5. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы:

5.1. В I квартале 2010 года обеспечить разработку технико-экономического обоснования участия города в дополнительной эмиссии акций ОАО "Московский шинный завод" и обеспечить его выполнение.

5.2. Обеспечить возврат ОАО "Московский шинный завод" в бюджет города Москвы средств в объеме не менее 243000000 рублей путем погашения имеющейся задолженности (задолженность перед городом за облигации ОАО "Московский шинный завод" в размере 155000000 рублей и бюджетный кредит, выданный Департаментом науки и промышленной политики города Москвы).

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Силкина В.Н. и министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы