Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 декабря 2009 года N 109-РЗМ

О создании межведомственных окружных комиссий
по рассмотрению вопросов подготовки объектов
недвижимости к реализации на аукционах по определению
ставки арендной платы и заключению договора аренды
на нежилые помещения

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 28 марта 2012 года N 122-ПП
____________________________________________________________________


В целях минимизации временных затрат на вовлечение в хозяйственный оборот нежилых помещений, находящихся в имущественной казне города Москвы, в том числе в домах-новостройках:

1. Создать межведомственные окружные комиссии по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения.

2. Утвердить регламент межведомственной окружной комиссии по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения согласно приложению к настоящему распоряжению.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
В.Н.Силкин

     

Приложение
к распоряжению заместителя Мэра
Москвы в Правительстве Москвы
от 25 декабря 2009 года N 109-РЗМ

Регламент
межведомственной окружной комиссии по рассмотрению вопросов
подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах
по определению ставки арендной платы и заключению договора
аренды на нежилые помещения

1. Общие положения

1.1. Межведомственная окружная комиссия по рассмотрению вопросов подготовки объектов недвижимости к реализации на аукционах по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения (далее - Комиссия) является органом, созданным для минимизации временных затрат по вовлечению в хозяйственный оборот нежилых помещений, составляющих имущественную казну города Москвы, в том числе в домах-новостройках.

1.2. Комиссия является постоянно действующим органом, ее состав формируется из числа представителей Департамента имущества города Москвы, префектуры соответствующего административного округа города Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Главного управления МЧС России по г.Москве.

1.3. Персональный состав Комиссии в каждом административном округе города Москвы, а также, при необходимости, определенный день недели для проведения заседания, утверждается распоряжением Департамента имущества города Москвы по предложениям Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, Главного управления МЧС России по г.Москве, префектуры административного округа города Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и Правительства Москвы, настоящим регламентом.

1.5. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом имущества города Москвы.

2. Структурный состав Комиссии

2.1. Председатель - директор территориального агентства Департамента имущества города Москвы или префект административного округа города Москвы.

Заместитель председателя - представитель префектуры, которому префектом делегированы права подписи протокола заседания Комиссии.

В случае назначения председателем Комиссии префекта административного округа города Москвы, заместителем председателя Комиссии назначается директор территориального агентства Департамента имущества города Москвы.

Члены Комиссии:

- представитель территориального агентства Департамента имущества города Москвы;

- представитель префектуры административного округа города Москвы;

- представитель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы;

- представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (по согласованию);

- представитель управления Главного управления МЧС России по г.Москве (по согласованию).

В состав Комиссии по предложению префектуры административного округа города Москвы могут быть включены с правом голоса представитель управы района, муниципалитета внутригородского муниципального образования соответствующего района.   

  

Ответственный секретарь Комиссии - представитель территориального агентства Департамента имущества города Москвы.

2.2. К работе Комиссии, при необходимости, возможно привлекать с правом совещательного голоса другие организации в соответствии с предметом повестки дня заседания.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии.

3.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц.

Конкретный срок проведения заседаний и регламент работы определяется председателем Комиссии.

3.3. Повестку заседания Комиссии формирует ответственный секретарь.

3.4. Ответственный секретарь в срок не менее 20 рабочих дней до заседания направляет всем членам Комиссии повестку дня, включающую список рассматриваемых объектов недвижимости с указанием возможного целевого их использования с обязательным приложением реестровых дел объектов недвижимости.

3.5. Члены Комиссии оповещаются о заседании не позднее чем за три рабочих дня до его проведения.

3.6. По результатам совещания Комиссии ответственным секретарем оформляется протокол с указанием разрешённого целевого использования нежилого помещения, визируется всеми членами Комиссии и утверждается председателем.

3.7. Члены Комиссии вправе внести свои предложения по иному использованию объекта недвижимости.

3.8. Решение принимается большинством голосов членов Комиссии, принявших участие в заседании, при равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

3.9. Протокол заседания Комиссии является согласованием надзорными органами и органами исполнительной власти города Москвы разрешенного целевого использования помещения для проведения аукциона по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения. Протокол заседания Комиссии не является согласованием разрешенного целевого использования помещений со стороны префектуры административного округа города Москвы, если мнение префектуры в решении не учтено, то есть Комиссией принято решение по иному использованию помещений.

3.10. Выписка из протокола заседания является приложением к проекту распоряжения Департамента имущества города Москвы о проведении аукциона по определению ставки арендной платы и заключению договора аренды на нежилые помещения. При этом дополнительное согласование проекта распоряжения с органами исполнительной власти города Москвы не требуется.

3.11. Подлинники протоколов заседаний Комиссии, материалы к ним хранятся у ответственного секретаря Комиссии в течение 10 лет.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы