Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 мая 2009 года N 42-РЗМ


Об утверждении Положения о порядке направления информации о проведении конкурентных процедур для размещения на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет

____________________________________________________________________
Утратило силу с 22 октября 2016 года на основании
постановления Правительства Москвы от 11 октября 2016 года N 666-ПП
____________________________________________________________________

Во исполнение п.4.1 постановления Правительства Москвы от 3 марта 2009 года N 146-ПП "О размещении органами исполнительной власти города Москвы информации о проведении конкурентных процедур в городе Москве":

1. Утвердить Положение о порядке направления информации о проведении конкурентных процедур для размещения на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Дегтева Г.В.

Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
Ю.В.Росляк

     

Приложение
к распоряжению первого
заместителя Мэра Москвы
в Правительстве Москвы
от 4 мая 2009 года N 42-РЗМ

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке направления информации о проведении конкурентных процедур для размещения на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет

1. Общие положения

Настоящее Положение (далее - Порядок) устанавливает порядок направления Организаторами торгов информации и документов, предусмотренных для размещения на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru) в соответствии с утвержденным Перечнем конкурентных процедур, подлежащих размещению на официальном сайте.

2. Термины и определения

Для настоящего Порядка используются следующие термины:

2.1. Официальный сайт - официальный сайт Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru).

2.2. Портал государственных закупок - информационная система (сетевой ресурс) включающая в себя технические, лингвистические и программные средства, объединенные общей системой навигации, а также информационные ресурсы, неисключительное право на владение которыми принадлежит Департаменту города Москвы по конкурентной политике. Адрес портала в сети Интернет определен как http://tender.mos.ru/pgz , по которому пользователям предоставляется персонифицированный доступ к необходимой информации, средствам по ее получению, размещению и/или обработке.

2.3. Оператор - организация, осуществляющая деятельность по формированию и использованию информационных ресурсов информационной системы Портал государственных закупок (Департамент города Москвы по конкурентной политике).

2.4. Организатор торгов - орган исполнительной власти города Москвы, Государственное унитарное предприятие, прочие организации, проводящие конкурентные процедуры.

2.5. Пользователь - физическое лицо, действующее в пределах полномочий, полученных от Организатора торгов и выполняющее от его имени и по его поручению действия по передаче и получению информации при взаимодействии с информационной системой Оператора Порталом государственных закупок. При взаимодействии с Порталом государственных закупок Пользователем признается лицо, аутентифицированное при помощи средств электронной цифровой подписи как Пользователь.

2.6. Правила пользования Порталом - указания по использованию Портала.

2.7. Пользовательский интерфейс - интегрированный набор средств, включающий элементы и компоненты информационной системы и позволяющий определить способы доступа и режимы взаимодействия Пользователя с Порталом государственных закупок для совершения эффективных действий по формированию транзакций в целях получения, размещения и/или обработки информации.

2.8. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

2.9. Удостоверяющий центр - юридическое лицо, обладающее необходимыми материальными и финансовыми возможностями, позволяющими ему нести гражданскую ответственность перед пользователями сертификатов ключей подписей за убытки, которые могут быть понесены ими вследствие недостоверности сведений, содержащихся в сертификатах ключей подписей. Удостоверяющий центр должен соответствовать требованиям Федерального закона от 10 января 2002 года N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи".

3. Порядок регистрации Организаторов торгов на Портале для размещения информации о конкурентных процедурах

Для размещения на Официальном сайте информации о проведении конкурентных процедур автоматизированными средствами Организатору торгов необходимо пройти регистрацию на Портале государственных закупок (далее - Портал):

3.1. Направить заявку Оператору о предоставлении удаленного доступа к Порталу. В составе заявки Организатор торгов направляет шаблоны документов о конкурентных процедурах, предусмотренных к размещению на Официальном сайте. Содержание шаблонов документов о конкурентных процедурах должно полностью соответствовать требованиям нормативных документов о соответствующих процедурах, а также требованиям действующего законодательства о размещении государственного и муниципального заказов.

Утвердить форму заявки о предоставлении удаленного доступа к Порталу государственных закупок согласно приложению 1.

3.2. Организатор торгов назначает для использования Портала уполномоченное лицо, которое наделяется полномочиями действовать от его имени, принимает на себя ответственность за действия на Портале указанного лица и несет обязанности, возникающие из сделок, совершенных указанным лицом с использованием Портала. Отношения между Организатором торгов и уполномоченным им лицом (Пользователем), регулируются соответствующим двухсторонним договором-поручением.

Организатор торгов несет ответственность за действия Пользователя, в том числе за ущерб, который может быть нанесен его действиями Оператору или иным лицам.

3.3. Распорядительный документ Организатора торгов о назначении уполномоченного лица, ответственного за размещение информации на Официальном сайте (Пользователя), направляется Оператору в составе заявки о предоставлении удаленного доступа к Порталу.

Утвердить типовую форму распорядительного документа согласно приложению 2.

3.4. Оператор в трехдневный срок после получения заявки Организатора торгов о предоставлении удаленного доступа к Порталу открывает доступ для определенного им уполномоченного лица в информационной системе Портале государственных закупок.

3.5. Для начала работы с Порталом Пользователь, используя специальную форму в открытой части Портала, формирует запрос на регистрацию Организатора торгов на Портале. Сформированный запрос должен быть подписан ЭЦП Пользователя, причем реквизиты ЭЦП должны совпадать с реквизитами, указанными в распорядительном документе, переданном в составе заявки о предоставлении доступа к Порталу.

3.6. Служба ведения реестров в лице администратора соответствующего раздела Портала, получив запрос на регистрацию от уполномоченного лица Организатора торгов, принимает решение о регистрации Организатора торгов на Портале и уполномоченного лица Организатора торгов как пользователя Портала. Информация о принятом решении отправляется Пользователю по электронной почте.

3.7. В дальнейшем, для входа в закрытую часть Портала, ввода и публикации информации о размещении заказа, Пользователь использует имеющуюся у него ЭЦП.

4. Порядок размещения информации и документов  о проведении конкурентных процедур на Портале

4.1. Для организации процесса проведения конкурентных процедур, проводимых Организаторами торгов, Служба ведения реестров в лице администратора соответствующего раздела Портала, формирует необходимое количество шаблонов (наборов полей) для документов о проведении конкурентных процедур в соответствии с шаблонами, направленными Организатором торгов в составе заявки о предоставлении удаленного доступа к Порталу.

4.2. Информационная система Портал государственных закупок после аутентификации Пользователя в соответствии с Правилами пользования Порталом предоставляет возможность передать в виде текстового файла или сформировать средствами интерфейса системы документы о проведении конкурентных процедур, в соответствии с подготовленными Службой ведения реестров шаблонами. Полученные от Пользователя сведения преобразуются во внутреннюю форму системы в автоматическом режиме.

4.3. Сведения, переданные Пользователем, используются для распространения информации (предоставления неограниченному кругу лиц) в виде информационных сообщений Портала государственных закупок.

4.4. Для целей идентификации информационных сообщений сведениям о торгах, переданных Пользователем на Портал государственных закупок, присваиваются уникальные регистрационные номера.

4.5. Для своевременного размещения информации и документов на Официальном сайте Пользователь, используя возможности Портала, осуществляет:

4.5.1. Создание в Системе извещения о проведении конкурентных процедур в электронном виде. Созданное извещение, подписанное с использованием ЭЦП Пользователя, публикуется на Официальном сайте. Используя возможности информационной системы Портала, Пользователь формирует извещение о проведении конкурентных процедур в бумажном виде для опубликования в профильном печатном издании, в случаях, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы.

4.5.2. Загрузку в информационную систему Портала документации о конкурентных процедурах в электронном виде. Все документы, загружаемые в информационную систему Портала в электронном виде, подписываются с использованием ЭЦП Пользователя. Содержание документации о конкурентных процедурах должно полностью соответствовать требованиям действующего законодательства о проведении конкурентных процедур.

4.5.3. Создание в Системе извещения о внесении изменений в документацию о конкурентных процедурах. Сроки принятия решения о внесении изменений в документацию о конкурентных процедурах должны соответствовать требованиям действующего законодательства о проведении конкурентных процедур. Используя возможности информационной системы портала, Пользователь формирует извещение о внесении изменений в документацию о конкурентных процедурах в бумажном виде для опубликования в профильном печатном издании в случаях, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы.

4.5.4. Публикацию созданного извещения о внесении изменений в документацию о конкурентных процедурах, подписанного с использованием ЭЦП Пользователя, на Портале.

4.5.5. Создание в Системе протоколов заседаний комиссий по проведению конкурентных процедур. Содержание протоколов (реквизитный состав) должно полностью соответствовать требованиям действующего законодательства о проведении конкурентных процедур. Используя возможности Системы, Пользователь формирует итоговые протоколы заседаний комиссий в бумажном виде для публикации в официальном печатном издании в случаях, предусмотренных распорядительными документами Правительства Москвы.

4.5.6. Публикацию созданных протоколов заседаний комиссий по проведению конкурентных процедур, подписанных ЭЦП уполномоченного лица Организатора торгов, на Портале.

4.6. Организатор торгов несет ответственность за взаимное соответствие документов в бумажном и электронном виде.

4.7 Организатор торгов несет ответственность за соответствие направляемой для размещения на Официальном сайте информации и документов требованиям действующего законодательства.

5. Порядок внесения изменений и дополнений в Положение

Настоящее Положение и изменения (дополнения) к нему утверждаются первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителем Комплекса экономической политики и развития города Москвы, доводятся до организаций, проводящих конкурентные процедуры. Также данный Порядок публикуется на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru).

     

Приложение 1
к Порядку

     

ТИПОВАЯ ФОРМА
заявки на предоставление удаленного доступа к Порталу государственных закупок


На бланке организации

Исх. N


Дата

Департамент города Москвы
по конкурентной политике

ЗАЯВКА
на предоставление доступа к Порталу государственных закупок для размещения на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru) информации о проведении конкурентных процедур

     Прошу предоставить удаленный доступ к Порталу государственных закупок следующему

сотруднику

(указывается наименование организации):

     1. Фамилия, имя, отчество

.

     2. Должность

.

     3. Контактная информация (телефон, адрес электронной почты)

.

     Дата рождения

.

     Пол

.

4. Распорядительный документ о назначении уполномоченного лица ответственным за размещение информации на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной

политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru) от

N

(обязательно прилагается к заявке)

     4.1. Срок действия полномочий ответственного лица (в соответствии с распорядительным

документом) с

по

для размещения информации о следующих процедурах:

(указываются формы конкурентных процедур).

Шаблоны документов, подлежащих размещению на официальном сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике в сети Интернет (www.tender.mos.ru) прилагаю.

Руководитель

Ф.И.О.