Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2007 года N 784-ПП

Об утверждении Регламента подготовки префектурой административного округа города Москвы по принципу "одного окна"  распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время*

(с изменениями на 2 ноября 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 мая 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 25 апреля 2012 года N 186-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 64, 16.11.2010).

____________________________________________________________________

_______________

* Заголовок дополнен с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________

В заголовке, пункте 1 постановления, названии приложения 1 к постановлению, тексте Регламента и приложении к Регламенту (приложение 1 к постановлению) с 27 ноября 2010 года слова "распоряжения префекта" заменены словами "распоряжения префектуры"  в соответствующих падежах - постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП.

____________________________________________________________________  


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям", в целях упорядочения подготовки и выдачи префектурами административных округов города Москвы запрашиваемых документов Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки префектурой административного округа города Москвы по принципу "одного окна" распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время (приложение 1) (пункт дополнен с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП, - см. предыдущую редакцию).

2. Пункт утратил силу с 27 ноября 2010 года - постановление Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП. - См. предыдущую редакцию.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Виноградова В.Ю. и префектов административных округов (пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП, - см. предыдущую редакцию).

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 11 сентября 2007 года N 784-ПП

РЕГЛАМЕНТ
подготовки префектурой административного округа города Москвы по принципу "одного окна" распоряжения префектуры
административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время*

(с изменениями на 2 ноября 2010 года)

_______________

* Заголовок дополнен с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП. - См. предыдущую редакцию.

1. Общие положения

Настоящий Регламент определяет порядок приема заявлений, подготовку, согласование и выдачу распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время.

1.1. В подготовке распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время принимают участие следующие структурные подразделения префектуры административного округа города Москвы:

- структурное подразделение, выполняющее функции приема и регистрации заявлений о выдаче запрашиваемого документа, выдачи запрашиваемого документа - управление (отдел) организационно-методического обеспечения работы с документами (далее - структурное подразделение, выполняющее функции приема и регистрации заявлений, выдачи запрашиваемого документа);

- структурное подразделение, выполняющее функции подготовки, согласования проекта запрашиваемого документа - управление строительства, реконструкции и землепользования (далее - структурное подразделение, выполняющее функции подготовки, согласования проекта запрашиваемого документа);

- структурное подразделение, выполняющее функции оформления, издания запрашиваемого документа - протокольный отдел (сектор) (далее - структурное подразделение, выполняющее функции оформления и издания запрашиваемого документа).

1.2. Проект распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время требует согласования с главой управы района города Москвы, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, административно-технической инспекцией в административном округе города Москвы и территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Москве в административных округах.

1.3. Правовые акты города Москвы, в соответствии с которыми осуществляется подготовка распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время и выдача заявителям его заверенной копии:

- распоряжение Правительства Москвы от 19 июня 2002 года N 865-РП "О порядке проведения строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время";

- постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП "Об утверждении правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве";

- постановление Правительства Москвы от 21 февраля 2006 года N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы";

- постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям";

- постановление Правительства Москвы от 8 июня 2010 года N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов (дефис дополнительно включен с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП).

1.4. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

Заявитель - юридическое лицо - подрядная организация, для которой сроками строительства и проектом организации строительства, согласованными в установленном порядке, предусмотрена непрерывная работа на объекте и обращающаяся в префектуру административного округа города Москвы за получением копии распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время.

Представитель заявителя - физическое лицо, действующее в интересах заявителя на основании документа, подтверждающего его полномочия.

Запрашиваемый документ - копия распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время, заверенная в установленном порядке.

Единый реестр документов - перечень документов, выдаваемых и оформляемых органами исполнительной власти города Москвы, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы. Единый реестр документов утвержден постановлением Правительства Москвы от 8 июня 2010 года N 472-ПП "О выполнении поручений Правительства Москвы по вопросу оптимизации системы предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" и сокращения сроков подготовки документов" (абзац в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП, - см. предыдущую редакцию).

Регламент подготовки документа - порядок организации работы префектуры административного округа города Москвы по приему документов, подготовке, согласованию и выдаче запрашиваемого документа заявителю.

Гарантийное письмо от подрядной организации - письмо подрядной организации с обязательствами соблюдения установленных ограничений в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 19 июня 2002 года N 865-РП "О порядке проведения строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время", а также указанием следующих сведений:

- дата регистрации и исходящего номера гарантийного письма;

- перечень предполагаемых работ в ночное время на строительном или реконструируемом объекте;

- перечень работ, которые подрядная организация гарантирует не проводить в ночную смену на строительном или реконструируемом объекте, в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 19 июня 2002 года N 865-РП;

- фамилия, имя, отчество ответственного должностного лица за работу подрядной организации в ночную смену;

- телефон для оперативной связи в ночное время суток;

- фамилия, имя, отчество, подпись руководителя подрядной организации.

График производства работ - график, определяющий последовательность, календарные сроки выполнения работ и сроки завершения отдельных этапов работ, и утверждаемый заказчиком.

Проект организации строительства - проект, разрабатываемый в составе проектной документации (при необходимости), должен в соответствии с актом разрешенного использования земельного участка, градостроительными, строительными и санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами устанавливать границы участка строительства, определять проектные решения на участке строительства и прилегающей территории по предотвращению чрезвычайных ситуаций, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны окружающей среды, благоустройству, озеленению, организации транспортного и пешеходного движения, размещению стоянок индивидуальных автомобилей и остановок общественного транспорта, инженерному обеспечению, организации обслуживания населения в период строительства, а также определять сроки и очередность выполнения работ.

1.5. Копия распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время выдается префектурой административного округа города Москвы на безвозмездной основе.

1.6. Срок исполнения документа - не более 20 дней (срок исчисляется в рабочих днях со дня, следующего за днем приема заявления) (пункт в редакции, введенной в действие с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП, - см. предыдущую редакцию).

1.7. Прием заявлений и выдача запрашиваемых заявителями документов осуществляется в соответствии с установленным режимом работы префектуры административного округа города Москвы: понедельник - четверг с 9-00 до 18-00, пятница с 9-00 до 16-45 с перерывом на обед с 13-00 до 13-45. Прием заявлений и выдача документов в выходные и праздничные дни не осуществляется.

     

2. Порядок работы префектуры административного округа
города Москвы при приеме заявления на подготовку
распоряжения префектуры административного округа
города Москвы о выполнении строительных и
реконструктивных работ на объектах в ночное
время и выдачу запрашиваемого документа

2.1. Прием заявлений и регистрацию в автоматизированной системе документооборота обращений заявителей на подготовку распоряжения префектуры административного округа города Москвы о выполнении строительных и реконструктивных работ на объектах в ночное время (далее - запрашиваемый документ) осуществляет структурное подразделение, выполняющее функции приема и регистрации заявлений, выдачи запрашиваемого документа.

2.2. Для подготовки и выдачи запрашиваемого документа представитель заявителя предъявляет документ, удостоверяющий его личность, учредительные документы, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц. Кроме того, представитель заявителя представляет следующие документы:

- заявление установленного образца;

- документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица действовать от имени юридического лица;

- гарантийное письмо от подрядной организации;

- график производства работ;

- проект организации строительства;

- копия ордера на производство земляных и строительных работ.

2.3. При приеме документов сотрудник структурного подразделения, выполняющего функции приема и регистрации заявлений, выдачи запрашиваемого документа:

2.3.1. Проверяет правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов, перечень которых установлен в пункте 2.2 настоящего Регламента, в том числе, соответствие представленных копий документов их оригиналам. В случае несоответствия либо отсутствия необходимых документов отказывают в приеме заявления.

2.3.2. Ставит штамп префектуры административного округа города Москвы установленного образца на копии заявления с указанием времени и даты приема документов от заявителя и выдает на руки заявителю выписку из базы документооборота, подтверждающую факт принятия документов.

2.3.3. По требованию заявителя оказывает необходимые консультационные услуги по разъяснению порядка приема и выдачи документов.

2.3.4. Регистрирует заявление о выдаче запрашиваемого документа в электронной базе документооборота префектуры административного округа города Москвы.

2.4. По требованию заявителя отказ в приеме документов в префектуре административного округа может быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде с указанием причин отказа в срок не более 2 рабочих дней с момента приема документов.

В данном случае заявление регистрируется в электронной базе документооборота префектуры административного округа города Москвы, заявителю выдается один экземпляр выписки из электронного журнала и вместе с письменным отказом возвращается комплект документов (абзац дополнительно включен с 27 ноября 2010 года постановлением Правительства Москвы от 2 ноября 2010 года N 1002-ПП).

2.5. Причинами отказа в приеме документов у заявителя могут служить:

2.5.1. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного пунктом 2.2 настоящего Регламента.

2.5.2. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов.

2.5.3. Отсутствие у представителя заявителя документа, подтверждающего его полномочия, в случае его обращения в префектуру административного округа города Москвы.

Отказ в приеме документов может быть обжалован заявителем у должностных лиц - у префекта административного округа города Москвы, у заместителя префекта, а также в суде.

3. Порядок работы префектуры административного округа
города Москвы при подготовке запрашиваемого документа

3.1. Структурное подразделение префектуры административного округа, выполняющее функции приема и регистрации заявлений, выдачи запрашиваемого документа обеспечивает передачу обращения заявителя и прилагаемого комплекта документов в структурное подразделение, выполняющее функции подготовки, согласования проекта запрашиваемого документа в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления. В структурном подразделении, выполняющем функции приема и регистрации заявлений, выдачи запрашиваемого документа остается копия заявления.

3.2. Специалист структурного подразделения, выполняющего функции подготовки, согласования проекта запрашиваемого документа: