Недействующий

О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы (с изменениями на 24 мая 2011 года) (утратило силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 30.01.2018 N 28-РП)

2. Возможные угрозы гостиничным
 предприятиям города Москвы (модель угроз)

Учитывая, что гостиничные предприятия являются важной составной частью инфраструктуры города, определение состава и анализ возможных угроз гостиничным предприятиям города Москвы базируется на положениях Концепции безопасности Москвы. Этот документ, определяющий систему общих положений обеспечения безопасности Москвы, введен в действие постановлением Правительства Москвы от 22 августа 2000 года N 654.

В Концепции безопасности Москвы проведена оценка состояния безопасности и определены жизненно важные интересы города, указаны возможные угрозы безопасности Москвы, установлены долгосрочные и приоритетные цели, основные направления и принципы обеспечения безопасности города, указана организация системы обеспечения безопасности города и намечены пути реализации концепции. В ней указаны следующие виды угроз городу:

- террористические угрозы;

- криминальные угрозы;

- угрозы коммунально-бытового и жилищного характера;

- техногенные угрозы;

- военные угрозы;

- природные угрозы;

- экологические угрозы;

- угрозы эпидемиологического характера;

- экономические угрозы;

- угрозы социального характера;

- угрозы политического характера;

- информационные угрозы;

- угрозы психологического характера.

Защита от реализации вышеперечисленных угроз возможна и предусматривается на разных (соответствующих масштабам и характеру угроз) уровнях - федеральном, региональном, городском, объектовом (в соответствии с Федеральным Законом "О противодействии терроризму" от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ). С точки зрения повышения безопасности и антитеррористической защищенности на уровне гостиничных предприятий целесообразно рассматривать следующие виды угроз:

- террористические;

- криминальные;

- техногенные;

- природные.