Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 июля 1992 года N 1657-РП

О порядке финансирования централизованных капитальных вложений из бюджета г.Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы  от 12 июля 2011 года N 535-РП
____________________________________________________________________


В целях упрощения системы финансирования централизованных капитальных вложений, сокращения документооборота и ускорения расчетов заказчиков с подрядными организациями и поставщиками оборудования:

1. Ввести в действие с 1 июля 1992 года временный порядок финансирования централизованных капитальных вложений, осуществляемых по заказам Правительства Москвы из бюджета г.Москвы согласно приложению.

2. Заказчикам системы городского хозяйства в срок до 10 июля 1992 года представить в Департамент финансов г.Москвы отчет об использовании бюджетных ассигнований на финансирование централизованных капитальных вложений за I полугодие текущего года с выделением расходов в разрезе отраслей.

3. Предложить коммерческим банкам г.Москвы, финансирующим централизованные капитальные вложения за счет бюджета г.Москвы;

3.1. До 8 июля текущего года представить в ОПЕРУ Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г.Москве сведения об использовании ассигнований из бюджета г.Москвы на финансирование капитальных вложений в разрезе заказчиков и отраслей, применительно к отчетности формы N 759 за I полугодие 1992 года.

3.2. Перечислить по состоянию на 1 июля 1992 года остатки неиспользованных ассигнований на финансирование капитальных вложений со счетов заказчиков Правительства Москвы (N 173) на счет 173001 Департамента финансов в Операционном управлении Главного управления Центрального банка (МФО 201779) с закрытием указанных счетов.

4. Предложить Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по г.Москве:

4.1. До 15 июля текущего года представить Департаменту финансов г.Москвы сводную информацию о расходовании бюджетных ассигнований на финансирование капитальных вложений за I полугодие 1992 года.

4.2. Перечислить на счет бюджета г.Москвы N 10130501 в Коммерческом народном банке (МФО 191016) остатки неиспользованных ассигнований на финансирование капитальных вложений (счет N 173) по состоянию на 1 июля 1992 года с закрытием указанного счета.

5. Заказчикам Правительства Москвы совместно с Департаментом финансов в 10-дневный срок произвести открытие бюджетных счетов в финансирующих банках при условии получения гарантий о предоставлении банком ежемесячной отчетности об остатках неиспользованных бюджетных средств Департаменту финансов.

6. Департаменту финансов:

6.1. До 1 июля 1992 года довести до заказчиков перечни строек, включенных в план финансирования за счет бюджета г.Москвы на 1992 год.

6.2. Обеспечить контроль за рациональным использованием средств на финансирование централизованных капитальных вложений.

7. Установить, что бюджетные средства, использованные не по целевому назначению, в 5-дневный срок возмещаются заказчиком на счета финансирования.

8. С выходом настоящего распоряжения признать утратившим силу решение Мосгорисполкома от 26.02.91 N 366 "О финансировании капитальных вложений за счет бюджетных ассигнований в условиях коммерциализации банков".

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент финансов.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 3 июля 1992 года N 1657-РП

     

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
финансирования централизованных капитальных вложений, осуществляемых по заказам Правительства Москвы из бюджета г.Москвы



Указанный порядок вводится в связи с коммерциализацией банка, разгосударствлением и приватизацией предприятий и организаций городского хозяйства и предусматривает упрощение расчетов и сокращение документооборота при обеспечении контроля за целевым использованием централизованных средств.

1. Финансирование расходов на централизованные капитальные вложения осуществляется Департаментом финансов на основании утвержденного бюджета г.Москвы и в соответствии с титульными списками строек по заказчикам Правительства Москвы, составляемыми Управлением перспективного развития г.Москвы, исходя из утвержденной программы строительства на соответствующий год.

2. Перечень строек, финансируемых из бюджета г.Москвы, и вносимые в него изменения сообщаются заказчикам Департаментом финансов по согласованию с Управлением перспективного развития и другими заинтересованными организациями в 10-дневный срок после утверждения бюджета г.Москвы на соответствующий год или уточнения бюджетных показателей в установленном порядке.

3. Финансирование централизованных капитальных вложений осуществляется через бюджетные счета заказчиков Правительства Москвы (титулодержателей), открываемых по согласованию с Департаментом финансов в соответствующем учреждении банка. Учреждения банков ежемесячно, не позднее 3-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют Департаменту финансов сведения об остатках неиспользованных средств на указанных счетах применительно к инструкции Госбанка СССР от 26.11.84 N 27 "Инструкция по кассовому исполнению государственного бюджета".

4. Перечисление средств на счета заказчиков осуществляется Департаментом финансов не реже одного раза в месяц в пределах плановых назначений и с учетом фактически произведенных расходов.

5. Перечисление средств с бюджетных счетов осуществляется распорядителем кредитов в соответствии с актами выполненных работ (форма 2), товарно-транспортными накладными и другими документами, подтверждающими фактические расходы.

При смешанных источниках финансирования объекта на покрытие расходов в первую очередь направляются собственные и приравненные к ним средства заказчика в объемах, определенных планом, а в оставшейся части - ассигнования из бюджета.

6. По разрешению Департамента финансов заказчик может передавать часть средств на соответствующие бюджетные счета подведомственных предприятий для использования на финансирование централизованных капитальных вложений в соответствии с настоящим порядком. Перечисление бюджетных средств на другие счета заказчика не допускается.

7. Заказчики ведут учет полученных ассигнований и их использования в разрезе отраслей финансирования.

Отчетность об использовании бюджетных ассигнований представляется заказчиком Департаменту финансов в следующие сроки:

- месячные по форме N 1 М - не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным;

- квартальные по форме 2 - не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным;

- годовые по форме N 2 - не позднее 20 января следующего года.

8. Финансирующие банки, в которых открыты бюджетные счета, несут ответственность за своевременность, правильность зачисления и расходования средств.

9. Заказчики - распорядители кредитов несут ответственность за эффективное и целевое использование бюджетных ассигнований, выделяемых на финансирование централизованных капитальных вложений.

10. Контроль за расходованием средств на финансирование централизованных капитальных вложений с правом документальной проверки осуществляется Департаментом финансов, а также другими контролирующими органами по его поручению или заданию Правительства Москвы.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка