Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 ноября 1991 года N 700-РП


Об утверждении положений о Главмосфинуправлении, финансовом управлении административного округа Москвы

(с изменениями на 6 марта 1997 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы  от 12 июля 2011 года N 535-РП
____________________________________________________________________  

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением мэра Москвы от 6 марта 1997 года N 189-РМ (Вестник мэрии Москвы, N 12, июнь 1997 года).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Настоящее распоряжение утратило силу, кроме приложения 2 - распоряжение мэра Москвы от 6 марта 1997 года N 189-РМ. - См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________

     

Приложение N 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 1 ноября 1991 года N 700-РП

     

ПОЛОЖЕНИЕ
о Финансовом управлении административного округа Москвы



1. Финансовое управление административного округа Москвы, именуемое в дальнейшем "финансовое управление", образуется Главным финансовым управлением г.Москвы и является его структурным подразделением.

2. Финансовое управление осуществляет свою деятельность в контакте и взаимодействии с префектом административного округа Москвы, обеспечивает организацию бюджетного процесса на основе единого управления финансовыми ресурсами и проводимой на территории административного округа социально-экономической политики.

3. В своей деятельности финансовое управление руководствуется законодательством РСФСР и СССР, постановлениями и распоряжениями Совета Министров РСФСР, распоряжениями Мэра и Вице-мэра, постановлениями Правительства Москвы, распоряжениями и приказами префекта административного округа, приказами и инструкциями Министерства финансов РСФСР, Главмосфинуправления, настоящим Положением, а также другими нормативными актами.

4. Финансовое управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс и счета в учреждениях банка, печать с изображением государственного герба РСФСР и своим наименованием.

5. Основными задачами финансового управления являются:

5.1. Формирование и исполнение бюджета г.Москвы по территории административного округа.

5.2. Обеспечение финансовыми ресурсами расходов, мероприятий и программ, предусмотренных в бюджете г.Москвы на территории административного округа.

5.3. Проведение единой финансовой политики Правительства Москвы в условиях развития рыночных отношений и предпринимательства на территории административного округа.

5.4. Осуществление финансового контроля за целевым и рациональным использованием бюджетных средств г.Москвы, финансовых ресурсов административного округа.

5.5. Внедрение в финансовом управлении научной организации труда и управления, обеспечение квалифицированными кадрами.

6. Финансовое управление в соответствии с возложенными на него задачами:

6.1. Совместно с экономическими службами префектур административных округов, территориально-отраслевыми органами управления, другими службами и подразделениями Правительства Москвы участвует в подготовке и обосновании предложений по объему и составу финансовых ресурсов административного округа.

6.2. Осуществляет формирование и учет поступлений средств в фонд финансовых ресурсов административного (муниципального) округа и оформляет финансирование расходов за счет средств этого фонда.

6.3. Обеспечивает в координации с налоговыми органами проведение мероприятий по полному и своевременному поступлению доходов в бюджет г.Москвы по территории административного округа, рассматривает предложения и просьбы предприятий и организаций по вопросам налогообложения и представляет по ним заключения в Главмосфинуправление.

6.4. Осуществляет финансирование утвержденных в установленном порядке расходов бюджета г.Москвы на территории административного округа.

6.5. Осуществляет контроль за точным и неуклонным исполнением бюджета г.Москвы префектурой административного округа Москвы, территориально-отраслевыми органами управления и другими службами и подразделениями Правительства Москвы.

6.6. Осуществляет контроль за целевым и рациональным использованием средств, предусмотренных в бюджете г.Москвы по территории административного округа (включая расходы, финансируемые через территориально-отраслевые органы управления).

6.7. Организует в административном округе учет исполнения бюджета г.Москвы по территории, составляет отчет о его исполнении и представляет в Главмосфинуправление.

6.8. Ведет бухгалтерский учет и составляет отчет об исполнении сметы расходов на содержание аппарата финансового управления административного округа и представляет его Главному финансовому управлению Москвы.

6.9. Рассматривает сметы специальных средств учреждений, состоящих на бюджете, расположенных на территории административного округа.

6.10. Обеспечивает проверку правильности составления и утверждения смет бюджетных учреждений, а также проверку правильности тарификации работников социально-культурных и других учреждений, расположенных на территории административного округа Москвы и состоящих на бюджете г.Москвы.

6.11. Подготавливает по поручению Главмосфинуправления заключения по вопросам расходования финансовых средств бюджета на территории административного округа, в том числе о выделении дополнительных ассигнований.

6.12. Осуществляет контроль за соблюдением установленного порядка ведения бухгалтерского учета и составления отчетности по исполнению бюджета г.Москвы на территории административного округа.

6.13. Принимает участие в разработке предложений по формированию программы приватизации государственной и муниципальной собственности и ее финансовому обеспечению, в том числе по совершенствованию применяемых методик оценки имущества.

6.14. По поручению Госкомимущества РСФСР, Москомимущества и их органов на местах участвует в оценке приватизируемых объектов государственной и муниципальной собственности.

6.15. Осуществляет в установленном порядке контроль за выпуском и движением ценных бумаг на территории административного округа Москвы.

6.16. Обеспечивает получение в банковских учреждениях документов о поступлении средств в бюджет и их передачу в установленные сроки государственным налоговым органам.

6.17. Осуществляет связь с территориальными организациями Московской регистрационной палаты по вопросам создания и регистрации на территории административного округа предприятий, объединений и организаций и других объектов предпринимательской деятельности и взаимодействует с государственными налоговыми органами по этим вопросам.

6.18. Организует внедрение в практику работы финансового управления передовых научных технологий и современной вычислительной техники.

6.19. Осуществляет работу по подбору кадров, соблюдению трудовой и исполнительской дисциплины и организует в установленном порядке повышение квалификации работников финансового управления.

6.20. Организует своевременное рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции финансового управления.

7. Финансовое управление имеет право:

7.1. Получать от предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории административного округа Москвы и финансируемых из бюджета г.Москвы, сведения и материалы, необходимые для составления и исполнения бюджета г.Москвы.

7.2. Получать от учреждений банков в установленном порядке сведения об остатках средств на текущих счетах учреждений и организаций, финансируемых за счет средств бюджета г.Москвы, а также копию отчета о кассовом исполнении государственного бюджета.

7.3. Ограничивать, а в необходимых случаях приостанавливать финансирование из бюджета г.Москвы предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории административного округа Москвы, при наличии фактов незаконного расходования ими средств, а также при непредставлении отчетов об израсходовании ранее отпущенных средств и другой установленной отчетности с уведомлением об этом руководителей органов отраслевого управления и других служб и подразделений Правительства Москвы.

7.4. Производить в процессе исполнения бюджета г.Москвы по согласованию с префектурой административного округа г.Москвы изменения в поквартальном распределении ассигнований в пределах утвержденных финансовых ресурсов по административному округу Москвы.

7.5. Изменять в процессе исполнения бюджета г.Москвы по согласованию с префектурой административного округа Москвы, территориально-отраслевыми органами управления и другими службами и подразделениями Правительства Москвы направления ассигнований в пределах утвержденных финансовых ресурсов в отраслевом разрезе по административному округу Москвы.

7.6. Осуществлять расходование средств бюджета г.Москвы в пределах утвержденных финансовых ресурсов административного округа Москвы.

7.7. Производить проверки финансовой деятельности учреждений, расположенных на территории административного округа и состоящих на бюджете г.Москвы, и в установленном порядке проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и организаций.

7.8. Самостоятельно разрабатывать, утверждать и изменять в пределах фонда оплаты труда свою структуру и штаты.

7.9. Получать в установленном порядке от предприятий и организаций, расположенных на территории административного округа, сведения по вопросам, относящимся к компетенции финансового управления.

7.10. Осуществлять экспертизу финансовых проектов префектуры административного округа (управления муниципального округа), реализуемых за счет средств фонда финансовых ресурсов административного (муниципального) округа.

7.11. Рассматривать предложения предприятий, организаций и отдельных граждан административного округа по вопросам льготного налогообложения и отсрочки платежей и вносить по этим вопросам предложения в Главмосфинуправление.

8. Финансовое управление возглавляет начальник, который назначается Главмосфинуправлением по согласованию с префектурой административного округа Москвы на основе заключенного контракта.

9. Заместители начальника финансового управления назначаются на должность и освобождаются от должности Главмосфинуправлением по представлению начальника финансового управления.

10. Начальник финансового управления:

10.1. Руководит всей деятельностью финансового управления на основе единоначалия, осуществляет права и обязанности, вытекающие из настоящего Положения, несет персональную ответственность перед Главмосфинуправлением за выполнение задач, возложенных на финансовое управление, за организацию его работы, подбор и расстановку кадров, соблюдение порядка и дисциплины в работе аппарата.

10.2. Издает в пределах компетенции финансового управления приказы на основании и во исполнение законодательства РСФСР и СССР, постановлений и распоряжений Правительства Москвы, распоряжений и приказов префектуры административного округа, обеспечивает их исполнение.

10.3. Распоряжается кредитами и средствами в пределах утвержденных смет и ассигнований.

10.4. Представляет без особой на то доверенности интересы финансового управления во всех учреждениях, предприятиях и организациях.

10.5. Утверждает структуру и штаты финансового управления в пределах установленного фонда оплаты труда.

10.6. Утверждает положения об управлениях и отделах и других структурных подразделениях финансового управления.

10.7. Принимает на работу и увольняет с работы работников финансового управления.

11. Финансовое управление отчитывается о своей работе перед Главмосфинуправлением.

12. Прекращение деятельности финансового управления может быть осуществлено Главмосфинуправлением.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"