Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 марта 2007 года N 383-РП


О мерах по подготовке к пропуску
весеннего паводка 2007 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Москвы
от 26 марта 2009 года N 514-РП

____________________________________________________________________

Для организации и осуществления мероприятий по обеспечению безопасности населения города Москвы, сохранности зданий и сооружений, предотвращения подтоплений проездов промышленных и жилых кварталов в городе Москве во время весеннего паводка 2007 года:

1. Создать городскую паводковую комиссию по обеспечению пропуска весеннего паводка (приложение 1).

2. Префектурам административных округов города Москвы, Федеральному государственному унитарному предприятию "Канал имени Москвы", МГУП "Мосводоканал", ГУП "Мосводосток", ГУП "Москоллектор", ГУП "Гормост", ГУП "Доринвест", ГУП "Кольцевые магистрали" в недельный срок создать комиссии по подготовке к весеннему паводку, возложив руководство комиссиями на заместителей префектов административных округов и руководителей предприятий по принадлежности.

3. Комиссиям (п.2) разработать и осуществить мероприятия по безаварийному пропуску паводка, обеспечению сохранности зданий и сооружений, отводу талых вод с проездов, дворовых территорий и строительных площадок.

4. Префектурам административных округов города Москвы, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

4.1. В периоды интенсивного снеготаяния и оттепелей организовать силами подрядных дорожных организаций поверхностную очистку дождеприемных решеток от наносов мусора, снежных валов и наледей, препятствующих стоку воды, применяя при необходимости ручную уборку для очистки лотковой части дорог от наледи, в первую очередь в пониженных местах.

4.2. Производить первоочередное выполнение указанных в п.4.1 настоящего распоряжения работ в транспортных тоннелях, на пересечении основных магистралей, в местах расположения отстойно-разворотных площадок и крупных пересадочных узлов городского пассажирского транспорта.

4.3. Выполнить поверхностную очистку от мусора и наледи дождеприемных решеток на внутриквартальных водосточных сетях.

4.4.Совместно с ГУП "Мосводосток" провести предупредительные регламентные работы по подготовке гидротехнических сооружений и очистке 3-метровых прибрежных полос на водных объектах города.

4.5. Привести в готовность водооткачивающие средства и сушильные агрегаты в целях исключения случаев затопления подвальных, жилых и нежилых помещений и обеспечения бесперебойной работы лифтов и инженерных коммуникаций.

4.6. До 10 марта 2007 года совместно с ГУП "Мосгортранс", ГУВД по г.Москве, ГУ Центром организации дорожного движения Правительства Москвы, ГУ МЧС России по г.Москве разработать и утвердить планы (схемы) объезда мест возможного подтопления обслуживаемых улиц и проездов с созданием необходимого резерва средств организации дорожного движения, заградительных устройств и информированием участников движения.

5. Префектурам административных округов города Москвы рекомендовать юридическим и физическим лицам, имеющим земельные участки на правах собственности, пожизненного наследуемого владения, пользования и аренды,владельцам плавсредств, находящихся в зоне возможного затопления, выполнить необходимые инженерные мероприятия в целях предотвращения материального ущерба при пропуске паводка.

6. Просить Федеральное государственное унитарное предприятие "Канал имени Москвы", Московско-Окское бассейновое водное управление, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному округу, Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве совместно с МГУП "Мосводоканал":

6.1. Разработать и направить заинтересованным организациям график пропуска паводка на территории города.

6.2. Провести заблаговременное оповещение предприятий водного транспорта, владельцев плавсредств и водозаборов о времени прохождения пика паводка в черте города и ожидаемом уровне воды на р.Москве.

6.3. Усилить контроль за санитарно-экологическим состоянием источников питьевого водоснабжения города Москвы и качеством воды в них.

7. Просить Главное управление МЧС России по г.Москве:

7.1. До 10 марта 2007 года уточнить план эвакуации населения г.Москвы в случае попадания в зону затопления.

7.2. Усилить дежурные смены поисково-спасательных станций и отрядов в районах возможного подтопления и сообщить об их размещении в городскую паводковую комиссию и в соответствующие комиссии префектур административных округов.

7.3. Организовать работу по проверке готовности баз для стоянок маломерных судов, находящихся в зоне пропуска весеннего паводка, с принятием установленных мер.

7.4. В месячный срок разработать план подготовки сил и средств Московской городской поисково-спасательной службы для выполнения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период пропуска весеннего паводка в профилактических районах поисково-спасательных станций.

8. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы совместно с Центральным Управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве ужесточить контроль за содержанием и санитарно-техническим состоянием территорий и выпуском сточных вод промышленных и автотранспортных предприятий, расположенных вдоль р.Москвы и ее притоков.

9. Объединению административно-технических инспекций города Москвы установить контроль:

- за своевременным устранением нарушений по подтоплению городских улиц, дворовых территорий;

- за своевременной поверхностной очисткой дождеприемных решеток от наносов мусора, снежных валов и наледи,препятствующих стоку воды;

- за состоянием люков водоприемных колодцев.

10. Предложить ОАО "Мосэнерго":

10.1. Создать комиссию по подготовке к весеннему паводку.

10.2. Разработать и осуществить мероприятия по безаварийному пропуску паводка, обеспечению сохранности зданий и сооружений.

10.3. Обеспечить выполнение комплекса необходимых технических мероприятий, гарантирующих безаварийную работу водозаборов городских ТЭЦ при колебаниях уровня воды в диапазоне, согласованном с Федеральным государственным унитарным предприятием "Канал имени Москвы" и МГУП "Мосводоканал".

11. ГУП "Мосавтотранс" по заявкам городской паводковой комиссии выделять в необходимых случаях дополнительный транспорт для обеспечения выполнения мероприятий, связанных с пропуском паводка.

12. МГУП "Мосводоканал", ГУП "Мосводосток" в соответствии с дислокацией откачивающих средств (приложение 2) оказывать помощь городским и районным организациям в случае подтопления талыми и паводковыми водами домов, производственных зданий и помещений, инженерных сооружений и коммуникаций.

13. Городским эксплуатационным службам совместно с ОАО "Мосинжстрой", ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Москапстрой", ОАО "Мосметрострой" разработать и осуществить противопаводковые мероприятия на объектах строительства, попадающих в зону пропуска паводковых или талых вод.

14. Организациям - балансодержателям подземных коммуникаций и инженерных сооружений обеспечивать силами аварийных бригад немедленное восстановление дорожных оснований и покрытий в случаях возникновения просадок и провалов на улицах и магистралях города ( по заявкам в установленном порядке).

15. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 марта 2007 года N 383-РП

CОСТАВ
городской паводковой комиссии по
обеспечению пропуска весеннего паводка

Председатель комиссии

Аксенов
Петр Николаевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Заместители председателя
комиссии:



Кескинов
Артур Львович

-

руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Сколота
Александр Макарович

-

заместитель руководителя Московско-Окского бассейнового водного управления ( по согласованию)

Члены комиссии:

Вакула
Марина Анатольевна

-

заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Васюков
Анатолий Дмитриевич

-

директор службы движения ГУП "Мосгортранс"

Мельников
Александр Владимирович

-

и.о.заместителя начальника ГУВД по г.Москве

Пахомов
Анатолий Николаевич

-

первый заместитель генерального директора МГУП "Мосводоканал"

Ланцов Анатолий
Филиппович

-

заместитель начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному Федеральному округу (по согласованию)

Семенов
Дмитрий Александрович

-

первый заместитель начальника Объединения административно-технических инспекций города Москвы

Харламов Игорь
Григорьевич

-

заместитель генерального директора ГУП "Доринвест"

Коробовцев
Вячеслав Дмитриевич

-

первый заместитель генерального директора ГУП "Мосавтотранс"

Чернышев
Евгений Николаевич

-

начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по г.Москве

Бакай
Александр Васильевич

-

и.о.генерального директора Федерального Государственного унитарного предприятия "Канал имени Москвы" (по согласованию)

Аргунов
Александр Валерьевич

-

начальник Управления эксплуатации инженерных сооружений и городских территорий Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы

Беседин
Юрий Валерьевич

-

заместитель начальника Главного управления МЧС России по г.Москве

Плясунов
Владимир Степанович

-

начальник Московской городской поисково-спасательной службы

     

Приложение 2
к распоряжению Правительства Москвы
от 7 марта 2007 года N 383-РП

     

ДИСЛОКАЦИЯ
откачивающих средств предприятий
МГУП "Мосводоканал" и ГУП "Мосводосток"


NN участков, телефоны, обслуживаемая территория

Тип, марка откачивающих средств

Количество (шт.), производи-
тельность (м/час)

1

2

3

МГУП "Мосводоканал"

Центральное диспетчерское управление

тт.261-33-43; 265-21-54; 261-33-66; 261-05-93

I. Производственное управление "Мосводопровод"


Район по эксплуатации водопроводной сети N 1 (участок N 1)

Центральный округ

Начальник

240-31-24

Мотопомпа ТН-63

4 шт.

Q = 60

Диспетчер

240-31-74

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

240-31-94

Район по эксплуатации водопроводной сети N 1 (участок N 2)

Центральный округ

АПМ на базе ЗИЛ-5301 АО с насосом ФЛЮГТ (гос.N к 542 ХО)

1 шт.

Q = 160

Северо-Восточный округ

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Начальник

631-38-92

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

Диспетчер

631-40-68

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

681-13-88

Район по эксплуатации водопроводной сети N 2 (участок N 1)

Северный округ

Автонасос ЗИЛ-131 N в 843кх77

1 шт.

Q = 160

Начальник

188-36-96

Прицепной насос НДМ-4

1 шт.

Q = 12

Диспетчер

188-41-61

Мотопомпа ТН-63

4 шт.

Q = 60

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Район по эксплуатации водопроводной сети N 2 (участок N 2)

Северный и Северо-
Западный округа

Мотопомпа ТН-63

2 шт.

Q = 60

-"-

МЕСА 16/20

3 шт.

Q = 12

Начальник

152-40-33

Диспетчер

151-16-93

Прицепной насос НДМ-4

2 шт.

Q = 12

152-40-68

Район по эксплуатации водопроводной сети N 3 (участок N 1)

Восточный округ,

АПМ на базе ЗИЛ-131Н с насосом ФЛЮГТ (гос.N р 454 УР)

1 шт.

Q = 160

Юго-Восточный округ

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Начальник

300-11-00

Диспетчер

300-50-90

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

307-41-00

-"-

МЕСА 16/20

3 шт.

Q = 12

Район по эксплуатации водопроводной сети N 3 (участок N 2)

Юго-Восточный округ

Начальник

350-10-73

Прицепной насос НДМН-4

2 шт.

Q = 12

Диспетчер

350-17-74

Мотопомпа ТН-63

2 шт.

Q = 60

350-38-11

-"-

МЕСА 16/20

1 шт.

Q = 12

Район по эксплуатации водопроводной сети N 3 (участок N 3)

Восточный округ

АПМ на базе ЗИЛ-131Н с насосом ФЛЮГТ

1 шт.

Q = 160

Начальник

466-96-00

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Диспетчер

462-44-01

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

462-29-05

-"-

МЕСА 16/20

3 шт.

Q = 12

Район по эксплуатации водопроводной сети N 5 (участок N 1)

Западный округ

Начальник

446-23-95

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

Диспетчер

446-45-20

-"-

МЕСА 16/20

3 шт.

Q = 12

446-23-44

Район по эксплуатации водопроводной сети N 5 (участок N 2)

Восточный округ

АПМ на базе ЗИЛ-431412 с насосом ФЛЮГТ (гос.N р 519 УР)

1 шт.

Q = 160

Начальник

466-96-00

Диспетчер

462-44-01

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

462-29-05

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Район водопроводной сети N 7

Центральный, Западный, Юго-Западный, Южный округа

Начальник

939-08-67

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Диспетчер

939-08-58

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

939-08-61

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Район водопроводной сети N 8

Южный округ

АПМ на базе ЗИЛ-433360 с насосом ФЛЮГТ (гос.N о 881 ЕТ)

1 шт.

Q = 12

Начальник

111-34-74

Диспетчер

111-33-42

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

112-50-51

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Район водопроводной сети N 9

Южный округ, Юго-Западный округ

АПМ на базе ЗИЛ-131 Н с насосом ФЛЮГТ (гос.N х 705 МУ)

1 шт.

Q = 160

Начальник

300-11-00

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Диспетчер

300-50-90

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

307-41-00

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Южный округ

Прицепной насос НДМН-4

1 шт.

Q = 12

Юго-Западный округ

Мотопомпа ТН-63

3 шт.

Q = 60

Начальник

383-69-38

-"-

МЕСА 16/20

2 шт.

Q = 12

Диспетчер

383-69-29

АПМ на базе ЗИЛ-131 Н

383-69-74

с насосом ФЛЮГТ (гос.N х 705 МУ)

1 шт.

Q = 160