Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 марта 2007 года N 333-РП

Об утверждении положений об экспериментальных центрах обслуживания населения и организаций окружного и районного уровня в режиме "одного окна"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 29 августа 2013 года N 577-ПП
____________________________________________________________________

В целях реализации распоряжения Правительства Москвы от 30 ноября 2006 года N 2469-РП "О подготовке и проведении эксперимента по созданию и организации работы центров обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на территории города Москвы":

1. Утвердить:

1.1. Положение об экспериментальном Центре обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на базе Информационно-коммуникационного центра префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы (приложение 1).

1.2. Положение об экспериментальном Центре обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на базе управы Рязанского района города Москвы (приложение 2).

1.3. Положение об экспериментальном Центре обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на базе филиала Государственного учреждения города Москвы Городского центра жилищных субсидий Единого Информационно-расчетного центра Зеленоградского административного округа города Москвы (приложение 3).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Юго-Западного административного округа города Москвы Челышева А.В., префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы Зотова Б.В. и префекта Зеленоградского административного округа города Москвы Смирнова А.Н.

Исполняющий обязанности
Мэра Москвы
В.И.Ресин

     

Приложение 1
к распоряжению Правительства Москвы
от 1 марта 2007 года N 333-РП

ПОЛОЖЕНИЕ
об экспериментальном центре обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на базе информационно-коммуникационного центра префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы

1.  Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует вопросы организации работы участников эксперимента по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам в экспериментальном Центре обслуживания населения и организаций в режиме "одного окна" на базе информационно-коммуникационного центра префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы (далее - Центр).

1.2. В настоящем Положении предусмотрен вариант создания Центра на базе информационно-коммуникационного центра префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы по адресу: Севастопольский проспект, д.28, корп.4 путем организации в помещении удаленных клиентских рабочих мест специалистов других организаций-участников эксперимента для оказания физическим и юридическим лицам государственных услуг, признанных возможными и целесообразными к дублированию на время фактического периода проведения эксперимента.

1.3. В проведении эксперимента по созданию Центра принимают участие следующие организации (далее - организации-участники эксперимента):

- префектура Юго-Западного административного округа города Москвы;

- Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (Центр развития предпринимательства Юго-Западного административного округа города Москвы);

- Департамент имущества города Москвы (Территориальное агентство по Юго-Западному административному округу города Москвы);

- Департамент земельных ресурсов города Москвы (территориальный отдел регулирования землепользования по Юго-Западному административному округу города Москвы);

- Государственная жилищная инспекция города Москвы (Инспекция по надзору за переустройством в жилых домах по Юго-Западному административному округу города Москвы);

- ГУП МосгорБТИ (Юго-Западное N 1 территориальное бюро технической инвентаризации и Юго-Западное N 2 территориальное бюро технической инвентаризации).

1.4. Центр не является юридическим лицом. Штат сотрудников Центра на период эксперимента определяется составом и объемом предоставляемых услуг, количеством автоматизированных рабочих мест для специалистов. Создание Центра не изменяет форму собственности и организационно-правовую форму организаций-участников эксперимента, сохраняет статус прикомандированных сотрудников организаций-участников эксперимента. На время фактического периода проведения эксперимента прикомандированные государственные гражданские служащие служб "одного окна" организаций-участников эксперимента считаются сотрудниками Центра, который организационно входит в структуру службы "одного окна" префектуры, и работают в соответствии с установленным режимом его работы.

1.5. Префектура Юго-Западного административного округа города Москвы как участник и координатор эксперимента в округе:

1.5.1. Предоставляет:

- помещение информационно-коммуникационного центра, расположенного в здании префектуры, с учетом имеющегося информационно-технологического и материально-технического оснащения для организации деятельности экспериментального Центра;

- 7 телефонизированных автоматизированных рабочих мест для организаций-участников эксперимента, подключенных к терминалу системы "Электронная очередь", для оказания государственных услуг в режиме "одного окна". Из них: 2 - сохраняются за службой "одного окна" префектуры; 5 - предназначаются для создания на их базе удаленных клиентских рабочих мест специалистов окружных служб "одного окна" других организаций-участников эксперимента;

- служебный транспорт (1 ед.) и курьера для доставки и передачи документов по схеме "Центр - окружные службы "одного окна" организаций-участников эксперимента - Центр".

1.5.2. Обеспечивает:

- организационную и материально-техническую поддержку деятельности Центра;

- сохранение в полном объеме ранее предоставляемых населению и организациям дополнительных услуг на 10 автоматизированных рабочих местах, подключенных к терминалу системы "Электронная очередь", как на постоянной основе, так и по графику;

- наличие вспомогательных услуг (таксофоны городской и внутренней связи; ксерокопирование документов на платной основе; терминал системы "Электронная очередь" для регулирования потока посетителей; банкомат ОАО "Банк Москвы", возможность осуществления платежных операций через отделение ЗАО "Мосстройэкономбанк", которое находится в здании префектуры; парковочная площадка для использования посетителями, прибывающими в Центр на личном или служебном транспорте).

1.6. Другие организации-участники эксперимента, перечисленные в пункте 1.3 настоящего Положения, осуществляют реализацию функций по приему и выдаче заявителям документов в режиме "одного окна" на удаленных клиентских рабочих местах в Центре, а также оказание консультационных услуг населению и организациям по разъяснению порядка приема, подготовки документов в соответствии с направлением деятельности организаций-участников эксперимента. В этих целях обеспечивают:

- прикомандирование к Центру работников соответствующих окружных служб "одного окна" (из числа квалифицированных специалистов, владеющих необходимыми навыками работы на программно-вычислительных средствах) с учетом взаимозаменяемости (на период отпуска, болезни, обеденного перерыва и др.) и необходимости взаимодействия со стационарной окружной службой "одного окна";

- доступ прикомандированных специалистов к необходимым электронным базам данных держателей "одного окна" - участников эксперимента и Системе контроля и мониторинга работы органов исполнительной власти города Москвы, городских организаций в режиме "одного окна" (далее - СКиМОО) с удаленных клиентских рабочих мест в Центре;

- своевременную подготовку документов по запросам заявителей, поступающим в Центр, для их доставки в Центр;

- предоставление бланков заявлений, квитанций на оплату, доверенностей на право предоставления интересов заявителя и других документов внутренней отчетности, необходимых для работы прикомандированных специалистов;

- предоставление информационных материалов для размещения в Центре в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 14 марта 2006 года N 168-ПП "О единых требованиях к информационным стендам и к организации ведения учета обращений заявителей в службы "одного окна";

- ведение и предоставление в префектуру статистической отчетности по закрепленным удаленным клиентским рабочим местам;

- своевременный инструктаж прикомандированных специалистов по вопросам изменения нормативно-правовой базы по закрепленным направлениям деятельности.

1.7. Прием документов заявителей осуществляется сотрудниками Центра в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, на основании которых происходит подготовка, согласование и выдача документов в режиме "одного окна".

1.8. Обращения заявителей, желающих получить запрашиваемый документ, оформляются на бланках установленного образца, наличие которых на удаленных клиентских рабочих местах обеспечивается соответствующим держателем "одного окна" - участником эксперимента.

1.9. Выдача запрашиваемого документа в режиме "одного окна" либо мотивированного отказа осуществляется сотрудниками Центра в сроки, установленные постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" по направлению своей деятельности.

1.10. Регистрация обращений заявителей осуществляется сотрудниками Центра в соответствующих специализированных базах данных информационных систем служб "одного окна" организаций-участников эксперимента непосредственно с удаленного клиентского рабочего места, расположенного в Центре и имеющего доступ к ведомственным базам данных и СКиМОО.

1.11. Перечень государственных услуг по выдаче документов заявителям, возможных к дублированию на время фактического периода проведения эксперимента в Центре, представлен в приложении к настоящему Положению.

1.12. На период фактического этапа проведения эксперимента устанавливается следующий режим работы Центра, обязательный для исполнения всеми сотрудниками Центра: понедельник-четверг - с 09.00 до 18.00; пятница - с 09.00 до 16.45 (без перерыва на обед). У сотрудников Центра перерыв на обед по скользящему графику.

В праздничные и выходные дни (суббота и воскресенье) Центр не работает.

1.13. Настоящее Положение действует на период проведения фактического этапа эксперимента и определения целесообразности его дальнейшего распространения на территории города Москвы. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся распорядительным документом Правительства Москвы.

2.  Основные задачи и функции

Основными задачами и функциями экспериментального Центра являются:

2.1. Отработка механизмов совершенствования системы предоставления государственных услуг физическим и юридическим лицам в режиме "одного окна" органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы на окружном уровне за счет возможности их предоставления в одном месте.

2.2. Существенное расширение перечня предоставляемых заявителям услуг, сопутствующих выдаче документов в режиме "одного окна".

2.3. Обеспечение эффективного справочно-информационного обслуживания населения и организаций с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий.

2.4. Обеспечение общедоступности государственных информационных ресурсов за счет предоставления посетителям Центра необходимых технических средств для получения доступа к социально значимой информации и консультационной помощи в использовании информационнокоммуникационных технологий.

2.5. Совершенствование нормативно-правовой базы, определяющей деятельность органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций по выдаче документов заявителям в режиме "одного окна", в т.ч. с учетом результатов эксперимента.

2.6. Дальнейшее развитие информатизации органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы, использование электронных баз данных и электронной цифровой подписи в подготовке и согласовании документов, обеспечение регламентного доступа к ведомственным базам данных, совершенствование и оптимизация работы СКиМОО.

2.7. Прикомандированные к Центру сотрудники окружной службы "одного окна" организации-участника эксперимента выполняют следующие функции:

- принимают от заявителей соответствующие заявления на оформление запрашиваемых документов;

- проверяют правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов, необходимых для выдачи запрашиваемого документа. В случае несоответствия либо отсутствия необходимых документов отказывают в приеме заявления;

- регистрируют поступившие обращения заявителей в электронной базе документооборота соответствующей окружной службы "одного окна" непосредственно с клиентского рабочего места, находящегося в Центре, с автоматическим формированием выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 14 марта 2006 года N 168-ПП "О единых требованиях к информационным стендам и к организации ведения учета обращений заявителей в службы "одного окна";

- готовят необходимые для оформления запрашиваемого документа запросы в согласующие организации (в случае если данная процедура предусмотрена регламентом подготовки запрашиваемого документа в режиме "одного окна" организации-участника эксперимента);

- передают через курьера под роспись в реестре заявление и представленный заявителем пакет документов в окружную службу "одного окна" соответствующей организации-участника эксперимента для подготовки запрашиваемого документа. Передача осуществляется не позднее дня, следующего за днем принятия заявления;

- принимают переданный через курьера окружной службой "одного окна" готовый документ либо мотивированный отказ под роспись в реестре;

- выдают заявителю запрашиваемый документ либо мотивированный отказ, руководствуясь требованиями действующих постановлений Правительства Москвы, регламентирующих порядок работы органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций в режиме "одного окна";

- оказывают консультационные услуги населению и организациям по интересующим вопросам выдачи в режиме "одного окна" документов в соответствии с направлением деятельности организации-участника эксперимента, прикомандировавшей сотрудника к Центру.

2.8. За службами "одного окна" окружных подразделений организаций-участников эксперимента закрепляются следующие функции по подготовке запрашиваемого заявителем документа:

- прием под роспись в реестре заявления с полным пакетом документов, необходимых для подготовки запрашиваемого заявителем документа, принятого у заявителя в Центре прикомандированным сотрудником и направленного им через курьера в окружную службу "одного окна" для подготовки документа;

- подготовка запрашиваемого заявителем документа либо мотивированного отказа в соответствии с установленным порядком подготовки документов в режиме "одного окна";

- передача готового документа либо мотивированного отказа в Центр прикомандированному сотруднику через курьера под роспись в реестре не позднее установленного срока исполнения запрашиваемого документа.

2.9. Служба "одного окна" префектуры Юго-Западного административного округа города Москвы, входящая в состав Центра, осуществляет следующие функции:

- прием заявлений и выдача документов в режиме "одного окна" в соответствии с действующими регламентными документами;

- прием письменных обращений граждан и организаций;

- консультации по вопросам выдачи документов в режиме "одного окна";

- оформление информационных стендов Центра в соответствии с требованиями действующих постановлений Правительства Москвы и на основании информационных материалов, представляемых другими организациями-участниками эксперимента для размещения в Центре;

- контроль за соблюдением графика проведения консультаций и приема документов физических и юридических лиц секретарями комиссий, специалистами структурных подразделений префектуры и консультантами окружных служб, осуществляющих прием в Центре;