Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2007 года N 42-ПП


О мерах
социальной поддержки по оплате
услуг местной телефонной связи

В связи с введением в действие с 1 февраля 2007 года новых тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые в Москве ОАО "Московская городская телефонная сеть", утвержденных приказом Федеральной службы по тарифам от 5 декабря 2006 года N 327-с/1 "Об утверждении тарифов на услуги местной, внутризоновой телефонной связи и компенсационной надбавки к цене на услуги местного и зонового инициирования вызова, предоставляемые ОАО "МГТС" на территории г.Москвы", и в целях обеспечения реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон, установленных законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы, Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить размер ежемесячной денежной компенсации, выплачиваемой в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N 62-ПП "О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон", а также ежемесячной компенсационной выплаты за пользование телефоном многодетным семьям, предусмотренной постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 года N 928-ПП "О Комплексной программе дополнительных мер по поддержке семей с детьми, созданию благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка на 2007 год", с 1 февраля 2007 года в сумме 190 рублей.

2. Выплата ежемесячной денежной компенсации в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления производится органами социальной защиты населения за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по отрасли "Социальная политика".

3. Департаменту социальной защиты населения города Москвы:

3.1. Организовать начисление и выплату компенсаций, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, и проведение разъяснительной работы о порядке реализации вышеуказанных мер социальной поддержки.

3.2. В двухмесячный срок подготовить и внести в установленном порядке проект закона города Москвы "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 3 ноября 2004 года N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и Закон города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи.

4. Внести в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N 62-ПП "О реализации мер социальной поддержки по оплате за телефон" следующие изменения:

4.1. Изложить пункт 1.1 постановления в следующей редакции:

"1.1. Меры социальной поддержки по оплате услуг местной телефонной связи, предоставляемых на территории города Москвы, реализуются путем выплаты ежемесячной денежной компенсации отдельным категориям граждан (приложение 1), имеющих место жительства в городе Москве и являющихся абонентами телефонных сетей (за исключением абонентов сотовой связи), в размере, определяемом законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий год и (или) иными нормативными правовыми актами органов исполнительной власти города Москвы.".

4.2. В пункте 1.4 постановления слова "абонентская плата за телефон" заменить словами "оплата услуг местной телефонной связи".

4.3. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Порядок выплаты денежной компенсации на оплату услуг местной телефонной связи (приложение 3).".

4.4. В приложениях 1 и 3 к постановлению слова "взамен 50-процентной скидки по абонентской плате за телефон" заменить словами "на оплату услуг местной телефонной связи" в соответствующих падежах.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 10, 14.02.2007