Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 2006 года N 825-ПП


О Реестре деловой репутации
партнеров Правительства Москвы

(с изменениями на 15 июня 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 28 июня 2016 года N 374-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 16.01.2008);

постановлением Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 573-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 40, 18.07.2008);

постановлением Правительства Москвы от 30 июня 2009 года N 658-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 42, 28.07.2009);

постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 36, 29.06.2010).

____________________________________________________________________



В целях совершенствования процессов информационно-аналитического обеспечения экономической безопасности города Москвы, реализации правомочий, предоставленных субъектам Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ), а также дальнейшего развития Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы, созданного в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 431-ПП "О создании Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы", Правительство Москвы

постановляет:

1. Определить автоматизированную информационную систему "Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы" в качестве базовой автоматизированной системы Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, возложив на него функции:

1.1. Государственного заказчика по созданию автоматизированной информационной системы "Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы".

1.2. Оператора автоматизированной информационной системы "Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы" (далее АИС РДР).

1.3. Государственного заказчика по ведению Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию)

     

2. Утвердить Положение о Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы (далее - Положение), согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

3. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 573-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

4. Утвердить Порядок обеспечения данными из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

Государственному заказчику по созданию АИС РДР предусмотреть в составе АИС РДР автоматизацию функций Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства по выдаче сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и осуществлению контрольных мероприятий (абзац в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию).

5. Государственным заказчикам города Москвы, комиссиям по размещению государственных заказов города Москвы и реализации городских целевых программ и инвестиционных программ и проектов:

5.1. Не допускать к размещению государственных заказов, к реализации городских целевых программ и инвестиционных программ и проектов организации, включенные в Реестр недобросовестных поставщиков (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 573-ПП - см. предыдущую редакцию).

5.2. При размещении государственных заказов города Москвы, а также при реализации городских целевых программ и инвестиционных программ и проектов в установленном порядке учитывать сведения, содержащиеся в Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы.

Не использовать в работе соответствующих комиссий отрицательные сведения об участниках размещения заказа (претендентах на участие в реализации городских целевых программ и инвестиционных программ и проектов), указания на которые отсутствуют в Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы, в том числе при оценке и сопоставлении функциональных характеристик (потребительских свойств) или качественных характеристик товаров, работ, услуг.

5.3. Направлять в Управление города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства документально подтвержденные сведения о партнерах Правительства Москвы положительного или отрицательного характера в соответствии с Положением (пункт в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию).

6. Управлению города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства:

6.1. Создать комиссию по рассмотрению сведений, включаемых в Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы, в соответствии с приложением 1 к Положению.

6.2. Определить до 1 апреля 2010 года состав информации и баз данных АИС РДР для размещения на официальном интернет-сайте Управления города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию)

7. Государственным заказчикам города Москвы дать предложения и направить своих представителей для включения в состав Комиссии по рассмотрению сведений, включаемых в Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы, в соответствии с Положением.

8. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 431-ПП "О создании Реестра деловой репутации партнеров Правительства Москвы":

8.1. В пункте 1 после слов "(далее - РДР)" исключить все слова до конца предложения.

8.2. Признать утратившим силу утвержденное пунктом 2 Временное положение о Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы.

8.3. Признать утратившим силу пункт 5.

9. Признать утратившим силу пункт 6 распоряжения Правительства Москвы от 1 марта 2002 года N 285-РП "О создании Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московский реестр".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 24 октября 2006 года N 825-ПП  


ПОЛОЖЕНИЕ
о Реестре деловой репутации
партнеров Правительства Москвы

(с изменениями на 15 июня 2010 года)


1. Общие положения

1.1. Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы (далее - РДР или Реестр) представляет собой совокупность информации о партнерах Правительства Москвы, в том числе партнерах государственных учреждений города Москвы и иных бюджетных учреждений города Москвы, осуществляющих свою деятельность полностью или частично за счет средств городского бюджета.

1.2. Настоящее Положение о Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы (далее - Положение) определяет:

- цели и принципы ведения РДР;

- структуру и состав РДР;

- порядок и условия учета информации;

- порядок доступа к сведениям, содержащимся в РДР;

- порядок информационного взаимодействия пользователей РДР в части учета документально подтвержденных сведений в Реестре;

- порядок обеспечения защиты информации в РДР;

- прочие процедуры, связанные с ведением РДР.

1.3. Ведение РДР осуществляется в соответствии с едиными организационными, методологическими и программно-техническими принципами, обеспечивающими совместимость и взаимодействие РДР с иными городскими и федеральными информационными системами и сетями с использованием средств автоматизированной информационной системы "Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы" (далее - АИС РДР), с соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты информации и коммерческой тайны.

2. Термины и определения

В настоящем Положении используются следующие термины и определения:

Партнеры Правительства Москвы (или Партнеры) - юридические или физические лица, индивидуальные предприниматели, участвующие в размещении государственных заказов города Москвы или заключившие государственные контракты с городом Москвой, претендующие на участие в реализации или участвующие в реализации городских целевых программ, инвестиционных программ и проектов, а также имеющие иные договорные отношения с городом Москвой.

Пользователи РДР - органы государственной власти Российской Федерации, города Москвы, других субъектов Российской Федерации, государственные заказчики города Москвы.

Оператор РДР - организация, осуществляющая функции по ведению Реестра (Управление города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства) (абзац в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию).

Оператор АИС РДР - организация, осуществляющая деятельность по эксплуатации АИС РДР, в том числе по обработке информации, содержащейся в базах данных системы (Управление города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства) (абзац в редакции, введенной в действие с 10 июля 2010 года постановлением Правительства Москвы от 15 июня 2010 года N 492-ПП, - см. предыдущую редакцию).

Служба ведения РДР - определяемый в установленном порядке в соответствии с законодательством о размещении государственных заказов исполнитель работ, которому передается часть функций по ведению Реестра.

     Комиссия по рассмотрению сведений, включаемых в Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы - межведомственная комиссия, создаваемая с целью отбора сведений о партнерах Правительства Москвы для внесения в РДР. Деятельность Комиссии по рассмотрению сведений, включаемых в РДР, осуществляется в соответствии с Положением о Комиссии по рассмотрению сведений, включаемых в Реестр деловой репутации партнеров Правительства Москвы (приложение 1 к Положению).

3. Цели и принципы функционирования РДР

3.1. Целью создания и ведения РДР является информационное обеспечение соблюдения экономических интересов города Москвы при размещении государственных заказов города Москвы, а также при реализации городских целевых программ, инвестиционных программ и проектов.

3.2. Формирование и ведение РДР осуществляется в соответствии с принципами:

- законности сведений;

- объективности сведений, основанной на документальном подтверждении внесенной в РДР информации, сохранения данных об источнике информации и целостности информационного содержания внесенных источником сведений;

- актуальности сведений, основанной на регламентах и процедурах внесения в РДР сведений, своевременности их пополнения и коррекции, поддержания хронологии данных и ведения истории объектов учета;

- полноты и достоверности сведений, обеспечиваемых наличием обязательного перечня значимых данных, вносимых в РДР для каждого объекта учета, а также возможностью хранения и обработки произвольного объема дополнительной, характеризующей объекты учета, информации;

- прозрачности и открытости процедур и критериев, используемых при обработке информации;

- исключения субъективных факторов и оценок в автоматизированных процессах обработки и выдачи информации.

3.3. Учет сведений, вносимых в РДР, основан на включении в описание объекта учета характеристик, обеспечивающих его однозначную идентификацию и отличие от других объектов учета, и внесении всей имеющейся совокупности сведений об объекте учета в РДР.

4. Структура и состав РДР

4.1. В структуру РДР входят:

- Реестр партнеров Правительства Москвы;

- дефис утратил силу - постановление Правительства Москвы от 24 июня 2008 года N 573-ПП. - См. предыдущую редакцию;

- Информационная подсистема выдачи сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

- иные реестры и подсистемы.

4.2. В состав РДР включаются:

- сведения о партнерах Правительства Москвы, предусмотренные разделом 5 настоящего Положения;

- сведения о договорах с партнерами Правительства Москвы;

- сведения о нарушениях, допущенных партнерами Правительства Москвы;

- сведения о жалобах участников размещения государственных заказов и инвестиционных торгов города Москвы;

- сведения об источниках информации и дате ее поступления или актуализации;

- сведения о пользователях АИС РДР, их запросах и др.

4.3. Совокупность сведений о партнере Правительства Москвы, договорах с ним и их исполнении, иные документы и информация образуют Реестровое дело учета партнера Правительства Москвы.

5. Порядок формирования РДР

5.1. РДР формируется на основании информации, поступающей от следующих субъектов:

- пользователей РДР;