1. Основными направлениями обеспечения продовольственной безопасности являются:
1) поддержание стабильности на продовольственном рынке на основе:
а) мониторинга состояния продовольственной безопасности;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 5 марта 2019 года Законом города Москвы от 20 февраля 2019 года N 8. - См. предыдущую редакцию)
б) разработки прогноза спроса и предложения продовольствия;
в) осуществления организованных поставок;
2) содействие интеграции организаций оптового продовольственного комплекса с производителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в рамках государственных программ (подпрограмм государственных программ) города Москвы;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 марта 2019 года Законом города Москвы от 20 февраля 2019 года N 8. - См. предыдущую редакцию)
3) содействие в рамках государственных программ (подпрограмм государственных программ) города Москвы развитию материально-технической базы оптового продовольственного комплекса;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 марта 2019 года Законом города Москвы от 20 февраля 2019 года N 8. - См. предыдущую редакцию)
4) защита экономических и имущественных интересов города Москвы в оптовом продовольственном комплексе;
5) создание условий для поступления, производства и оборота на территории города Москвы качественных и безопасных пищевых продуктов;
6) содействие практической деятельности в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники;
7) развитие информационно-коммуникационных технологий в оптовом продовольственном комплексе.
2. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности реализуются посредством разработки и реализации государственных программ (подпрограмм государственных программ) города Москвы в соответствии со статьей 7 настоящего Закона.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 5 марта 2019 года Законом города Москвы от 20 февраля 2019 года N 8. - См. предыдущую редакцию)