Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 января 2006 года N 19-ПП


О совершенствовании системы выдачи
разрешительных документов на осуществление
строительных и земляных работ

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 августа 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 19 мая 2015 года N 299-ПП
____________________________________________________________________

В целях реализации положений Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также совершенствования системы выдачи разрешительных документов на осуществление строительных и земляных работ Правительство Москвы

постановляет:

1. Признать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 841-ПП "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешений на производство строительно-монтажных работ" с 1 января 2006 года.

2. Внести следующие изменения в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 27 сентября 2005 года N 750-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи ордеров на право производства земляных и строительных работ в городе Москве в режиме "одного окна":

2.1. Пункт 5.1 раздела "Наименование документов, требуемых от заявителя при оформлении ордера" изложить в следующей редакции:

"5.1. Копия разрешения на строительство, реконструкцию, выданного Москомархитектурой для объектов нового строительства, реконструкции, за исключением прокладки инженерных сетей и коммуникаций газоснабжения, телефонизации, работ по освобождению и обустройству строительных площадок, выносу сетей из зоны застройки.".

2.2. Пункт 5.2 раздела "Наименование документов, требуемых от заявителя при оформлении ордера" исключить.

2.3. Пункт 5.3 раздела "Наименование документов, требуемых от заявителя при оформлении ордера" изложить в следующей редакции:

"5.3. Копии документов, удостоверяющих право на использование земельного участка, иного объекта недвижимости (по объектам освобождения и обустройства строительных площадок, выносу сетей из зоны застройки, капитального ремонта и приспособления зданий и сооружений, установки стационарных ограждений, предпроектных изысканий и обследований).

Примечание: на городских территориях работы по прокладке инженерных сетей, реконструкции и ремонту существующих инженерных сооружений и коммуникаций выполняются по утвержденной проектной документации без заключения договора на землепользование.".

3. Внести следующие изменения в приложение к постановлению Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве":

3.1. Пункт 4.8.1 изложить в следующей редакции:

"4.8.1. Копия разрешения на строительство, реконструкцию, выданного Москомархитектурой для объектов нового строительства, реконструкции, за исключением прокладки инженерных сетей и коммуникаций газоснабжения, электроснабжения, телефонизации, работ по освобождению и обустройству строительных площадок, выносу сетей из зоны застройки.".

3.2. Пункт 4.8.2 исключить.

3.3. Примечание пункта 4.8.3 изложить в следующей редакции:

"Примечание: на городских территориях работы по прокладке инженерных сетей, реконструкции и ремонту существующих инженерных сооружений и коммуникаций выполняются по утвержденной проектной документации без заключения договора на землепользование.".

3.4. Пункт 5.17.1 изложить в следующей редакции:

"5.17.1. Ведение работ в случае приостановления или прекращения действия ордера, разрешения на строительство, а также при вынесении органами надзора соответствующих предписаний о приостановлении (запрещении) строительства.".

3.5. Первый абзац пункта 5.17.5 изложить в следующей редакции:

"5.17.5. Проводить вырубку деревьев и кустарников до получения ордера на производство работ в соответствии с разрешительной и утвержденной проектной документацией; для объектов капитального строительства - при наличии разрешения на строительство.".

3.6. Пункт 6.22 исключить.

3.7. Пункт 7.2.3 изложить в следующей редакции:

"7.2.3. Оформить ордер ОАТИ на производство работ.".

3.8. Пункт 10.4.1 исключить.

3.9. В третьем дефисе пункта 15.3 исключить слова "производство строительно-монтажных работ,".

3.10. Второй дефис пункта 15.9 исключить.

3.11. Четвертый дефис пункта 15.9 изложить в следующей редакции:

"- осуществляет учет и хранение проектов, поступающих из Москомархитектуры, ведение архива приемочной документации введенных в эксплуатацию объектов с последующей передачей его в архив главного архитектора города Москвы;".

3.12. Последний дефис пункта 15.9 исключить.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 8, 01.02.2006