Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2005 года N 884-ПП


Об объектах природного комплекса Северного административного округа города Москвы "Парк Дружбы", утверждении границ территории памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и его охранной зоны, границ территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры "Парк Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино", границ территории памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы", охранной зоны N 291 памятников истории и культуры "Парк Дружбы", "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и "Парк Северного речного вокзала" *

(с изменениями на 28 ноября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 29.11.2017).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.


В соответствии с Законом города Москвы от 5 мая 1999 г. N 17 "О защите зеленых насаждений", постановлением Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП "Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы", в целях обеспечения сохранения, восстановления и развития рекреационных функций территории природного комплекса "Парк Дружбы" Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить границы территории объекта природного комплекса Северного административного округа города Москвы "Парк Дружбы" площадью 76,4 га, объединив объекты природного комплекса N 90 "Парк Дружбы по Ленинградскому шоссе" и N 91 "Парк (проектный) по ул.Лавочкина" (приложение 1).

2. В целях сохранения общего баланса территорий природного комплекса Северного административного округа города Москвы включить в состав объекта природного комплекса Северного административного округа N 12 "Филинское болото, район Молжаниновский" земельные участки площадью 4,4 га, установив на них режимы регулирования градостроительной деятельности N 1 и 4 (приложение 2).

3. Утвердить границы территории памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и его охранной зоны, границы территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры "Парк Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино", откорректированные границы территории памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы" (приложение 3).

4. Утвердить откорректированные границы охранной зоны N 291 памятников истории и культуры "Парк Дружбы", "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и "Парк Северного речного вокзала" (приложение 4).

5. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

7. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

8. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

9. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

10. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

11. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

12. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

13. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию.

14. Внести в приложение к постановлению Правительства Москвы от 19 января 1999 года N 38 "О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий" следующие изменения:

14.1. Исключить из раздела "Северный административный округ" пункт 91.

14.2. Изложить пункты 12 и 90 раздела "Северный административный округ" в редакции, согласно приложению 12 к настоящему постановлению.

15. Внести в постановление Правительства Москвы от 9 февраля 1999 года N 89 "О принятии под государственную охрану вновь выявленных объектов садово-паркового искусства в качестве памятников истории и культуры и об утверждении проектных предложений по их границам" следующие изменения:

15.1. В пункте 10 приложения 1 к постановлению слова "59,0 га" заменить словами "72,0 га".

15.2. Признать утратившей силу схему границ территории памятника садово-паркового искусства "Парк Дружбы" (лист 10 приложения 2).

16. Внести в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1215 "Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г.Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города)" следующие изменения:

17.1. Схему 1.3 приложения 1 к постановлению изложить в редакции, согласно приложению 13 к настоящему постановлению.

17.2. Пункт 291 приложения 2 к постановлению изложить в редакции, согласно приложению 14 к настоящему постановлению.

18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 926-ПП. - См. предыдущую редакцию)

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

 Приложение 1
 к постановлению Правительства Москвы
 от 15 ноября 2005 года N 884-ПП


Схема границ объекта природного комплекса Северного административного округа города Москвы "Парк Дружбы"

Условные обозначения

граница объектов природного комплекса N 90 и N 91 в соответствии с ППМ от 19.01.99 N 38

граница объекта природного комплекса Северного административного округа города Москвы "Парк Дружбы"

участки, исключаемые из территории природного комплекса

территория, не входящая в состав природного комплекса



Приложение 2
 к постановлению Правительства Москвы
 от 15 ноября 2005 года N 884-ПП

Схема откорректированных границ объекта природного комплекса N 12 Северного административного округа города Москвы "Филинское болото, район Молжаниновский"

М 1 : 5000

 

Условные обозначения

- граница объекта природного комплекса N 12 Северного административного округа города Москвы "Филинское болото, район Молжаниновский" (южный участок) в соответствии с ППМ от 19.01.99 N 38

- откорректированная граница объекта природного комплекса N 12 Северного административного округа города Москвы "Филинское болото; район Молжаниновский"

РРГД N 1

- режимы регулирования градостроительной деятельности



Приложение 3
 к постановлению Правительства Москвы
 от 15 ноября 2005 года N 884-ПП


Границы территории памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и его охранной зоны, границы территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры  "Парк  Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино", откорректированные границы территории памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы"


Условные обозначения

граница территории памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы", утвержденная ППМ от 09.02.99 N 99

утверждаемые границы территорий памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы", памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино"

утверждаемая граница территории охранной зоны памятника истории  и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино"

утверждаемая объединенная граница территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры "Парк Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино"


Описание границ территории памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и его охранной зоны, границ территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры "Парк Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино", откорректированных границ территории памятника истории  и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы"

1. Граница территории памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" проходит по линии каменного забора участка церкви.

2. Граница территории охранной зоны памятника истории и культуры "Церковь Знамения в селе Аксиньино" проходит по западной красной линии проектируемого проезда N 1552, далее по четной стороне Фестивальной улицы, далее по границе АЗС и металлических гаражей, далее по восточной границе металлических гаражей гаражного кооператива "Аксиньино", далее по линии, отделяющей северную половину участка металлических гаражей гаражного кооператива "Аксиньино", до западной красной линии проектируемого проезда N 1552.

3. Граница территории зоны регулирования застройки памятников истории и культуры "Парк Дружбы" и "Церковь Знамения в селе Аксиньино" проходит в красных линиях Ленинградского шоссе, далее между проезжей частью Фестивальной улицы и границей памятника истории и культуры "Парк Дружбы", за исключением зоны охраны памятника истории и культуры "Церковь в селе Аксиньино", далее между границей проезжей части улицы Лавочкина и границей памятника истории и культуры "Парк Дружбы", далее между проезжей частью Флотской улицы и границей памятника истории и культуры "Парк Дружбы".

4. Граница территории памятника истории и культуры (памятника садово-паркового искусства) "Парк Дружбы" проходит по четной стороне Ленинградского шоссе, далее по красной линии четной стороны Фестивальной улицы, далее севернее наземного павильона станции метро "Речной вокзал", далее по местному проезду к жилому дому N 4 по Фестивальной улице и общежитиям, далее по южной границе металлических гаражей до пересечения с красной линией проектируемого проезда N 1552, далее по красной линии проектируемого проезда N 1552, далее по северной и западной границе участка комплекса Мосфундаментстрой-6 (вл. 5 по Флотской улице), далее по нечетной стороне Флотской улицы до пересечения с Ленинградским шоссе.

Приложение 4
 к постановлению Правительства Москвы
 от 15 ноября 2005 года N 884-ПП


Откорректированные границы охранной зоны N 291 памятников истории и культуры: "Парк Дружбы", "Церковь Знамения в селе Аксиньино" и "Парк Северного речного вокзала"