Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 2005 года N 780-ПП


О внесении изменений в
постановление Правительства Москвы
от 7 декабря 2004 года N 857-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 августа 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 19 мая 2015 года N 299-ПП
____________________________________________________________________

В целях дальнейшего совершенствования геотехнической экспертизы проектной документации по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям, использования потенциала специализированных научно-исследовательских институтов г.Москвы и создания конкурентных условий при осуществлении геотехнической экспертизы проектной документации Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве", изложив третий абзац пункта 2.5.21 приложения к постановлению в следующей редакции:

"Геотехническая экспертиза проектной документации на здания и сооружения с заглублением подземных частей свыше 5 метров, а также проектных предложений по заглубленным частям, фундаментам всех зданий и сооружений в сложившихся районах города проводится в обязательном порядке и осуществляется с привлечением специализированных институтов, в том числе ГУП НИОСП им.Н.М.Герсеванова и ГУП "НИИМосстрой".

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
"Вестник Мэра и
Правительства Москвы",
N 59, 26.10.2005