Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2005 года N 294-ПП


О дальнейшем развитии материально-технической
базы государственного учреждения здравоохранения
 города Москвы "Научно-исследовательский институт
 неотложной детской хирургии и травматологии"
 Департамента здравоохранения города Москвы
по ул.Большая Полянка, вл.20, 22

(с изменениями на 26 мая 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 11 июня 2015 года N 348-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 982-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 65, 28.11.2007);

постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 года N 483-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 33, 09.06.2009).

____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 745-ПП "О внесении изменений в условия инвестиционных контрактов с целью обеспечения реконструкции и оснащения Государственного учреждения здравоохранения города Москвы Детской городской клинической больницы N 20 им.К.А.Тимирязева Комитета здравоохранения Москвы (Центральный административный округ)" и в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 3 февраля 2004 года N 57-ПП "О ликвидации государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Детская городская клиническая больница N 20 им.К.А.Тимирязева Департамента здравоохранения г.Москвы" выполняются работы по строительству объектов по ул. Большая Полянка, вл.20, 22.

Учитывая социальную значимость городских объектов здравоохранения, а также необходимость завершения строительства Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" Департамента здравоохранения города Москвы по ул.Большая Полянка, вл.20, 22 Правительство Москвы

постановляет:

1. Принять предложение Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы о завершении в 2005-2010 годах проектирования и строительства объектов в три очереди ориентировочной общей площадью 29 тыс.кв.м на земельном участке по ул.Большая Полянка, вл.20, 22, ранее занимаемом Детской ГКБ N 20 (Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования земли от 23 ноября 1998 года N М-01-012969, свидетельство о государственной регистрации права кадастровый номер 77:01:02008:059) Государственного учреждения здравоохранения города Москвы "Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии" Департамента здравоохранения города Москвы (далее - ГУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии") (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 мая 2009 года N 483-ПП - см. предыдущую редакцию).

2. Возложить функции государственного заказчика по строительству и оснащению медицинским оборудованием на Департамент экономической политики и развития города Москвы, а после 2007 года - на Департамент городского заказа капитального строительства города Москвы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 мая 2009 года N 483-ПП - см. предыдущую редакцию).

3. Принять к сведению, что ОАО "Москапстрой" обеспечит выполнение функций заказчика по строительству объектов (п.1).

4. Принять к сведению, что генеральный проектировщик - ГУП города Москвы "Моспроект-2" им.М.В.Посохина и генеральный подрядчик - закрытое акционерное общество "МонАрх и С" продолжат проектирование и строительство объектов (п.1), составляющих единый комплекс с общими инженерными коммуникациями, обеспечивающими функционирование больничного комплекса.

5. Принять к сведению, что заказчик ОАО "Москапстрой" и проектировщик ГУП города Москвы "Моспроект-2" им.М.В.Посохина продолжат работы по разработке, согласованию и утверждению в установленном порядке разрешительной и проектно-сметной документации для представления подрядчику в 2008 году (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 года N 982-ПП - см. предыдущую редакцию).

6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы в установленном порядке:

6.1. По предложению ОАО "Москапстрой", а с 2008 года по предложению Департамента городского заказа капитального строительства города Москвы предусматривать в городских инвестиционных программах 2005 и последующих лет расходы на проектирование и строительство объектов (п.1) в пределах средств, устанавливаемых Комплексу социальной сферы города Москвы в законе города Москвы о бюджете на соответствующие годы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 26 мая 2009 года N 483-ПП - см. предыдущую редакцию).

6.2. Обеспечить разработку конкурсной документации на поставку медицинского оборудования, мебели и инвентаря и представить, предварительно согласовав в Москомэкспертизе, перечни и спецификации оборудования со стартовой ценой, входящего в смету строительства объектов ГУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии", в Комитет города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов.

7. Комитету города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов в установленном порядке провести торги по выбору поставщиков медицинского оборудования, мебели и инвентаря для оснащения объектов ГУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии".

8. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства объектов (п.1) и представления ОАО "Москапстрой" пакета документов для регистрации права собственности города внести соответствующие изменения в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, и в контракты на право оперативного управления от 9 июля 2004 года N 1-596/04, от 9 июля 2004 года N 1-597/04, от 9 июля 2004 года N 1-598/04 и от 12 июля 2004 года N 1-599/04, заключенные с ГУЗ "НИИ неотложной детской хирургии и травматологии".

9. Признать утратившими силу пункты 5 и 6 постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 года N 745-ПП "О внесении изменений в условия инвестиционных контрактов с целью обеспечения реконструкции и оснащения Государственного учреждения здравоохранения города Москвы Детской городской клинической больницы N 20 им.К.А.Тимирязева Комитета здравоохранения Москвы (Центральный административный округ)".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"