Социально-экономический эффект программы состоит в следующем:
- улучшение качества питания детей и подростков за счет внедрения новых продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности, и на основе этого снижение рисков заболеваемости детей алиментарно-зависимыми заболеваниями;
- обеспечение сбалансированности питания школьников;
- повышение доступности питания для более широкого контингента школьников;
- повышение действенности производственного контроля на всех этапах производства, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в образовательных учреждениях, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков, в первую очередь за счет улучшения системы лабораторного контроля:
- внедрение новых современных технологий производства обогащенных продуктов питания для рационов детей и подростков;
- повышение кадрового потенциала школьно-базовых предприятий по организации рационального питания детей и подростков в образовательных учреждениях;
- более рациональное использование средств бюджета, за счет увеличения пищевой и биологической ценности единицы продукции.