Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2004 года N 350-ПП


О проекте планировки территории Черкизовского
рекреационного природно-исторического комплекса

(с изменениями на 31 июля 2007 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 31 июля 2007 года N 634-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 47, 22.08.2007).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________     

Настоящий документ действует в части не противоречащей постановлению Правительства Москвы от 24 декабря 2019 года N 1829-ПП.

____________________________________________________________________     

____________________________________________________________________

Сроки выполнения проектных и строительных работ по объектам городского заказа определяются адресными инвестиционными программами города Москвы на соответствующий финансовый год - постановление Правительства Москвы от 11 октября 2005 года N 789-ПП.     

____________________________________________________________________      


Черкизовский парк, являющийся объектом историко-культурного и природного наследия Москвы, вместе с территориями природного комплекса имеет важное экологическое, рекреационное, культурное и оздоровительное значение для Москвы и Восточного административного округа. Они формируют экологический коридор между национальным парком "Лосиный остров" и природно-историческим парком "Измайлово".

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 декабря 2003 года N 1108-ПП "О Концепции реконструкции и развития Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса" и Закона города Москвы от 21 октября 1998 года N 26 "О регулировании градостроительной деятельности на территориях природного комплекса города Москвы" Государственным унитарным предприятием "Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы" и Государственным предприятием "Моспроект N 3" совместно с префектурой Восточного административного округа разработан проект планировки территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса. По проекту планировки в установленном порядке проведены государственная экологическая экспертиза и государственная экспертиза градостроительной документации.

В целях обеспечения сохранения и восстановления территорий и объектов, образующих Черкизовский рекреационный природно-исторический комплекс, его развития для использования в рекреационных, физкультурно-оздоровительных, эколого-просветительских, иных образовательных и культурных целях Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить проект планировки территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса в следующем составе:

1.1. Схема функциональных зон (приложение 1).

1.2. Схема режимов регулирования градостроительной деятельности (приложение 2).

1.3. Планы функционального, строительного и ландшафтного зонирования (приложения 3, 4 и 5).

1.4. Основные показатели проекта планировки (приложение 6).

1.5. Первоочередные мероприятия по реализации проекта планировки (приложение 7).         

2. Москомархитектуре в III квартале 2004 года откорректировать линии градостроительного регулирования участков с различными режимами регулирования градостроительной деятельности (п.1.2) и передать информацию в Департамент земельных ресурсов города Москвы и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для учета в работе.

3. Департаменту имущества города Москвы совместно с префектурой Восточного административного округа города Москвы и Федеральным государственным унитарным предприятием "Футбольный клуб "Локомотив - Московской железной дороги" (далее - ФГУП "ФК "ЛокомотивМЖД") в шестимесячный срок провести инвентаризацию объектов недвижимости, расположенных на территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса, и прилегающих территорий, находящихся в введении ФГУП "ФК "Локомотив - МЖД".

4. Префектуре Восточного административного округа города Москвы в срок до 1 ноября 2004 года:

4.1. Выступить учредителем Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Дирекция Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса".

4.2. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы утвердить устав Государственного природоохранного учреждения города Москвы "Дирекция Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса", провести конкурс на замещение должности руководителя и заключить с ним срочный трудовой договор.

4.3. В месячный срок после выполнения пункта 4.2 настоящего постановления утвердить штатное расписание учреждения, а также сметы расходов учреждения на содержание аппарата и особо охраняемой природной территории.

4.4. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы, Москомархитектурой, Департаментом земельных ресурсов города Москвы и ФГУП "ФК "Локомотив - МЖД" после выполнения пункта 3 настоящего постановления внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по порядку и срокам вывода с территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса и прилегающих территорий, находящихся в введении ФГУП "ФК "Локомотив - МЖД", сторонних организаций, функционирование которых противоречит целевому назначению и допустимым видам использования парковой территории.

4.5. Определить на конкурсной основе исполнителя на разработку:

- в 2004-2005 годах рабочего проекта на реконструкцию и формирование Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса, включая вновь выявленный памятник истории и культуры "Парк митрополичьей дачи в с.Черкизове", с преимущественным развитием образовательных, эколого-познавательных и культурно-просветительских, а также рекреационных и физкультурно-оздоровительных функций;

- в 2005-2006 годах проектов строительства парка в долине р. Сосенки (объект Природного комплекса N 40 "Парк по Большой Черкизовской улице") и бульвара над р. Серебрянкой (часть объекта N 46 "Бульвар (проектный) над реабилитируемыми долинами рек Хапиловки и Серебрянки от Окружной железной дороги до реки Яуза").

4.6. Обеспечить финансирование из целевого бюджетного фонда развития территории округа разработки рабочих проектов на реконструкцию и формирование Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса, включая вновь выявленный памятник истории и культуры "Парк митрополичьей дачи в с.Черкизове", и проектов строительства парка в долине р. Сосенки и бульвара над р.Серебрянкой (п.4.5).

4.7. Отменить решение окружной комиссии по имущественно-земельным отношениям и градостроительству на территории Восточного административного округа города Москвы (протокол от 15 марта 2000 года N 6, пункт 20) о предоставлении городской больнице N 54 в безвозмездное временное пользование входящего в состав Природного комплекса земельного участка площадью 0,69 га с целью восстановления территориальной связи Черкизовского парка и озелененной территории Московского театра иллюзий.

4.8. Совместно с Департаментом образования города Москвы в шестимесячный срок подготовить предложения об источниках финансирования первоочередных мероприятий по реализации проекта планировки (п.1.5).

4.9. При реализации постановления Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 15-ПП "О комплексной реконструкции территории по бульвару Маршала Рокоссовского в районе Богородское (Восточный административный округ)" обеспечить восстановление территориальной связи (экологического коридора) между национальным парком "Лосиный остров" и природно-историческим парком "Измайлово" за счет создания нового объекта Природного комплекса между Лосиным островом и объектом Природного комплекса N 4 "Бульвар Маршала Рокоссовского" и сохранения продолжающего бульвар Маршала Рокоссовского участка территории Природного комплекса N 8 "Сквер "Зеленая горка" на Открытом шоссе".

5. Департаменту земельных ресурсов города Москвы расторгнуть в установленном порядке с городской больницей N 54 договор (от 6 марта 2001 года М-03-601502) безвозмездного временного пользования земельным участком по адресу: наб.Шитова, вл.72 площадью 0,69 га (п.4.7) и оформить договор постоянного (бессрочного) пользования территорией больницы общей площадью 2,7 га.

6. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 года N 634-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

7. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 года N 634-ПП. - См. предыдущую редакцию.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И. и префекта Восточного административного округа Евтихиева Н.Н.

О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в декабре 2004 года.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 1 июня 2004 года N 350-ПП


Схема функциональных зон на территории Черкизовского
 рекреационного природно-исторического комплекса

     

природоохранная

1

(учреждаемые памятники природы)

2,78 га

2

зона охраны историко-культурного наследия

2,18 га

3

культурно-просветительная

1,76 га

4

физкультурно-оздоровительная

22,56 га

5

прогулочная

30,14 га

6

отдыха детей

0,88 га

7

хозяйственная

0,4 га

8

лечебно-оздоровительная

2,37 га

9

административно-деловая

0,25 га

10

специальная

0,69 га

граница территории "Черкизовского парка" с прилегающими территориями

     

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 1 июня 2004 года N 350-ПП


Схема режимов регулирования градостроительной деятельности на территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса

1 режим

11,15 га

2 режим

47,39 га

4 режим

5,47 га

граница территории "Черкизовского парка" с прилегающими территориями

     

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 1 июня 2004 года N 350-ПП


План функционального зонирования на территории Черкизовского рекреационного природно-исторического комплекса

Функциональные назначения участков

Участки природного типа

4002

природоохранные

4001

природно-рекреационные


Участки общественного типа

1001

административно-деловые

1004

торгово-бытовые

1003

культурно-просветительные

1006

спортивно-рекреационные

1005

лечебно-оздоровительные


Участки производственного типа

3001

коммунально-складские

3004

жилищно-коммунальные

3003

специальные


Территории инфраструктуры

5000

территории улиц и дорог

7000

водные поверхности

2002

индекс вида функционального назначения участка территории

границы участков

граница проектируемой территории