1. Летнее кафе на отдельно расположенной территории организуется на период с 1 апреля по 1 ноября.
2. Летнее кафе размещается на асфальтированных участках без изъятия озелененной территории, должно оборудоваться необходимым торгово-технологическим, холодильным оборудованием, мебелью, иметь современное декоративно-художественное оформление; территория должна быть благоустроена.
3. Архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида кафе согласовывается с Москомархитектурой без оформления паспорта внешнего вида объекта.
4. На территории, используемые под летние кафе, оформляются декларации о факте землепользования с уплатой земельного налога.
5. Ассортимент реализуемой продукции согласовывается в установленном порядке с органами и учреждениями госсанэпиднадзора. Не допускается реализация алкогольной продукции.
6. Реализация блюд и кулинарных изделий разрешается только из полуфабрикатов высокой степени готовности. Допускается использование столовых одноразовых приборов и посуды.
7. Летние кафе должны соответствовать СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".
8. В летнем кафе, кроме перечисленных в пункте 1 раздела III, должны находиться и предъявляться по требованию контролирующих органов следующие документы:
- калькуляционные, технологические карточки и документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;
- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта действующим санитарным правилам, представляющих потенциальную опасность для человека видов деятельности, работ или услуг (с приложениями):
- ассортиментный перечень реализуемой продукции (приложение 2);
- специально предназначенные или оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (приложение 3).