Недействующий

Об упорядочении организации работы и размещения объектов мелкорозничной сети на территории города Москвы (утратило силу с 13.02.2004 на основании постановления Правительства Москвы от 27.01.2004 N 29-ПП) (снято с контроля)

V. Особенности организации работы летнего кафе из
сборно-разборных конструкций на отдельно
расположенных территориях

1. Летнее кафе на отдельно расположенной территории организуется на период с 1 апреля по 1 ноября.

2. Летнее кафе размещается на асфальтированных участках без изъятия озелененной территории, должно оборудоваться необходимым торгово-технологическим, холодильным оборудованием, мебелью, иметь современное декоративно-художественное оформление; территория должна быть благоустроена.

3. Архитектурно-дизайнерское решение внешнего вида кафе согласовывается с Москомархитектурой без оформления паспорта внешнего вида объекта.

4. На территории, используемые под летние кафе, оформляются декларации о факте землепользования с уплатой земельного налога.

5. Ассортимент реализуемой продукции согласовывается в установленном порядке с органами и учреждениями госсанэпиднадзора. Не допускается реализация алкогольной продукции.

6. Реализация блюд и кулинарных изделий разрешается только из полуфабрикатов высокой степени готовности. Допускается использование столовых одноразовых приборов и посуды.

7. Летние кафе должны соответствовать СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья".

8. В летнем кафе, кроме перечисленных в пункте 1 раздела III, должны находиться и предъявляться по требованию контролирующих органов следующие документы:

- калькуляционные, технологические карточки и документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции;

- санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта действующим санитарным правилам, представляющих потенциальную опасность для человека видов деятельности, работ или услуг (с приложениями):

- ассортиментный перечень реализуемой продукции (приложение 2);

- специально предназначенные или оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (приложение 3).