Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 2003 года N 121-ПП


О предпроектной подготовке городских жилищных
программ строительства и реконструкции

(с изменениями на 14 июня 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 декабря 2007 года N 1086-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 418-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 37, 04.07.2005).

____________________________________________________________________



В связи с разработкой и утверждением градостроительных планов развития территорий административных округов города Москвы, в целях обеспечения выполнения постановлений Правительства Москвы от 02.07.2002 N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года" и от 21.01.2003 N 28-ПП "О программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений и территорий сложившейся застройки, начиная с 2003 года, и основных объемных показателях на 2003-2004 годы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Проектирование объектов городского заказа (включая конкурсные), когда вид и градостроительные характеристики размещаемого объекта соответствуют: градостроительным регламентам, установленным градостроительным планом развития территории административного округа, требованиям к обеспечению территории объектами инфраструктуры и показателям баланса территории, установленным лимитам и границам регулирования градостроительной деятельности, осуществляется в соответствии с градостроительными заключениями, подготовленными Москомархитектурой на стадии разработки исходно-разрешительной документации (ИРД).

1.2. Градостроительные заключения выполняются Москомархитектурой по утвержденным Правительством Москвы и согласованным с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы адресным перечням объектов с приложением границ территорий возможного размещения объектов и кадастровой справки градостроительного кадастра города Москвы на основании (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 14 июня 2005 года N 418-ПП - см. предыдущую редакцию):

1.2.1. Утвержденного в установленном порядке проекта планировки территории или градостроительного обоснования размещения объекта без проведения согласований с организациями, согласовавшими градостроительную документацию.

1.2.2. Утвержденного в установленном порядке градостроительного плана развития административного округа или градостроительного плана развития района при наличии заключений согласующих организаций по материалам:

- ситуационный план (эскиз N 1) в М 1:2000 с границами участка, заключением ГУП "Мосгоргеотрест" (отдел подземных сооружений) об имеющихся инженерных коммуникациях и согласованием ГУП НИиПИ Генплана Москвы;

- заключение архитектурно-планировочного управления административного округа по обследованию объекта недвижимости с указанием его адреса согласно данным МосгорБТИ;

- заключение ГУП НИиПИ Генплана Москвы с указанием функционального назначения, плотности застройки участка, ориентировочными показателями площади и этажности объекта.

2. Принять к сведению, что рассмотрение материалов и подготовка заключений по материалам, указанным в п.1.2.2 настоящего постановления, осуществляется городскими организациями на безвозмездной основе и в сроки, установленные распоряжением Мэра Москвы от 11.04.2000 N 378-РМ "О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г.Москве", в том числе:

2.1. Префектурой административного округа - с оформлением протокола об информировании жителей о намерениях по строительству объекта.

2.2. Московским земельным комитетом, Департаментом имущества города Москвы - с указанием оформленных земельных и имущественных правоотношений по территории возможного размещения объекта, по зданиям, строениям и сооружениям, расположенным на ней.

2.3. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы - с указанием требований к разработке проектной документации и проведению государственной экологической экспертизы по проекту с приложением акта обследования участка о наличии зеленых насаждений.

3. Признать утратившим силу п.1.3 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 19.03.2002 N 184-ПП "О мерах по совершенствованию подготовки конкурсов инвесторов для выполнения городских жилищных строительных программ".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


 

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"